• steaven
    steaven

    Пресс-конференция Lenovo. Что было и что будет

    24 мая в Москве прошла пресс-конференция Lenovo, в рамках которой компания рассказала о результатах своей деятельности в 2011/2012 годах, а также презентовала свои новые ультрабуки: Lenovo U310 и Lenovo U410, Lenovo Yoga и Lenovo X1.

    40603b516d3c84f926b7c1fa64d4b35e.png

    Первым слово взял Глеб Мишин, новый вице-президент Lenovo в России, странах СНГ и Восточной Европы, проявив себя блестящим спикером! Это настоящий талант: зажигательно и интересно раскрыть такую скучную тему, как результаты деятельности компании по итогам года: казалось бы, сплошные графики и цифры.

    А Глеб нестандартно подошел к решению этой задачи. Например, интересным фактом для читателя может стать история зарождения компании Lenovo, близкая по духу к Apple. Но нет, Lenovo образовалась не в китайском гараже (говорят, из-за перенаселенности Китая с персональными гаражами там все сложно – прим.ред.), но в обычном китайском студенческом общежитии – при Китайской Академии Наук, в 1984 году. Тогда компания называлась менее скромно – просто Legend, и специализировалась на кодировке иероглифов. Если вы знаете анекдот про китайское Поле Чудес – бессмысленное и беспощадное, вы должны понять, насколько это трудоемкая работа. Уставной капитал компании был всего 25000$, а коллектив состоял из 10 учеников Академии.

    А на сегодняшний день, каких-то 28 лет спустя, компания под именем LENOVO – один из мировых лидеров компьютерной индустрии, с капитализацией 30 млрд. долларов, штатом в 27600 сотрудников в более чем 160 странах мира. За время своего развития, компания Legend, превратившаяся в Lenovo, успела приобрести себе известную в узких кругах компанию IBM, а также заключить стратегическое сотрудничество с другим чуть более популярным брендом – компанией NEC.

    В итоге, в 2012 году Lenovo – одна из самых быстрорастущих IT-компаний в мире, демонстрирующая, между прочим, 12 кварталов подряд собственный рост, опережающий рост рынка. А позитивно устремившемуся вверх курсу графика роста акций Lenovo откровенно позавидовал бы даже Марк Цукенберг, в виду не слишком удачного старта на торгах фондовых бирж сразу после своего IPO.

    6ca74df1e94356175de4e309aec1531d.jpg

    А теперь обратимся к статистике. Lenovo начала финансовый год 2011/12 в качестве 4-го по величине производителя ПК в мире, при этом по итогам года Lenovo занимает уже 2-ое место, демонстрируя рекордные операционные показатели• Рекордный объем продаж за год – 29,6 миллиардов долларов США

    • Рекордная прибыль до уплаты налогов – 582 миллиона долларов США
    • Рекордный объем выплат акционерам – 473 миллионов долларов США
    • Рекордный показатель доли рынка – 12,9% по итогам года
    • Годовая базовая прибыль на акцию – 4,67 центов США
    • Чистые денежные резервы – 4,1 миллиарда долларов США (по состоянию на 31 марта 2012)

    Менеджменту компании явно есть, чем гордиться! И отечественному пользователю остается только порадоваться за международный успех компании и спросить: «А в России что-то кроме ноутбуков покажете, друзья?» На что Lenovo гордо рапортует: «Так точно, уважаемый потребитель! Жди осени, порадуем!»

    А радовать Lenovo будет нас по четырем направлениям. Это, как и прежде, будет рынок ноутбуков, а из новых продуктов россияне смогут насладиться:

    • Новыми мониторами с уникальными характеристиками по экологичности и энергопотреблению
    • Умными телевизорами, работающими на базе Android 4.0
    • Линейкой новых смартфонов, отличающихся встроенной системой безопасности, и особенное внимание уделяется высокому качеству встроенных камер
    • А также серверным оборудованием, если кому-то надо

    Среди представленных новых ультрабуков, которые готовятся к выходу в продажу и ближе к коммерческому релизу компания собирается провести отдельное мероприятие по их презентации, наибольшее внимание привлек к себе ультрабук Lenovo IdeaPad Yoga. Позволим себе несколько слов о нем.

    Lenovo IdeaPad Yoga – это смесь планшета и ноутбука, только неразъемная, как Asus Transformer, зато работающая на базе Windows 8. Преимущество устройства –13.3 дюймовый сенсорный экран, который может поворачиваться на 360 градусов по вертикали. Поставив этот ноутбук «домиком», вы сможете работать с сенсорным экраном с одной стороны, а кто-то незаметно подкрасться и написать вам сообщение с помощью клавиатуры – с другой стороны. В целом же Lenovo Yoga является самым тонким в мире трансформируемым ультрабуком. Его толщина составляет 16,9 мм, а вес равен 1,47 кг. Ноутбук Yoga оснащён процессором Intel Core, поставляется с операционной системой Windows 8 и может работать 8 часов без подзарядки аккумулятора. Объём оперативной памяти составляет до 8 Гб, а ёмкость твердотельного накопителя — 256 Гб. Сенсорный экран с дисплеем HD+ может распознавать до 10 касаний. Осталось узнать лишь цену и точные сроки появления в продаже.

    2d3b5831cb2af94a56af8c34bfe29412.jpg
    9ee2cb0af6ad8d0b890f29987963939c.JPG

    Что же, во второй половине 2012 года компания Lenovo готовится вывести на рынок России новые продукты и стать еще более заметным игроком. Пожелаем удачи и ждем первые устройства на тестирования!



    Sign in to follow this  
    Followers 0

    Sign in to follow this  
    Followers 0


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!


    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.


    Sign In Now