• Lamia
    Lamia

    Что день грядущий нам готовит?

    post-8-0-33869000-1445514674.png

     

    Представляем обзор нововведений, которые ждут нас после обновления операционной системы до Android 6.0 Marshmallow. Больших изменений в визуальной части не ожидается, практически все доработки сосредоточены внутри системы.

     

    • Начнем с «больного». Анонсирован режим Doze, который сможет продлить время автономной работы устройства. Технология использует систему распознавания движения – если гаджет долгое время находится в покое, то функция приостановит работу всех запущенных систем и приложений. В Google заявляют, что это позволит экономить до 50% заряда.
    • Отдельные ползунки для громкости, системы и будильника будут отображаться на экране при нажатии кнопок регулировки громкости. Реализацию этого момента в Android L признали неудачной.
    • Стартует и системная поддержка разъема USB Type-C, позволяющего одновременно заряжать устройство и передавать данные. Нельзя сказать, что это очень популярный коннектор, в настоящее время он все еще не вышел из разряда новинок. Улучшена и поддержка SD-карт и USB-устройств – теперь на внешних носителях можно хранить не только сами .apk, но и их данные.
    • Отдельно стоит сказать про контроль доступов приложений. В Android 6.0 пользователь сможет давать доступ к функциям смартфона тогда, когда это понадобилось, а не разрешать «все и сразу», как это было реализовано в ранних версиях ОС. Первый доступ приложения к микрофону, календарю, навигации будет запрашиваться с помощью App Permissions. Отныне пользователь вправе отказать будильнику в чтении SMS.
    • Будет реализована и поддержка сенсоров на системном уровне. То есть смартфон или планшет, имеющий дактилоскопические датчики, будет принимать данные с них вместо пароля или PIN-кода для всех приложений.
    • Вводится функция Direct Share. Благодаря ей появится возможность отправлять ссылку, сообщение или другую информацию, не выходя из приложения. Система запомнит ваши предпочтения и будет предлагать отправить информацию нажатием одной кнопки.
    • Chrome Custom Tabs позволит открывать браузер Google внутри любого приложения. Разработчикам больше не придется делать встроенный браузер для каждого приложения, а пользователи вздохнут спокойно и начнут привыкать к единообразию.
    • Обещают и более понятную и практичную работу с текстом. Функции «копировать», «вставить», «вырезать» будут доступны с плавающей панели на экране. Разработчики обещают, что больше не придется мучительно соображать, какая из кнопок что обозначает. При выделении текста автоматически будет выделяться полностью слово, а не несколько букв.

     

    Конечно, это не все. Будет еще множество мелких изменений и доработок, совсем маленьких и не очень, но представление о том, чего ждать от Android M, уже сформировано.



    Sign in to follow this  
    Followers 0

    Sign in to follow this  
    Followers 0


    User Feedback


    Отныне пользователь вправе отказать будильнику в чтении SMS.

    Отлично сказано! Меня всегда интересовало с какого бодуна разработчики приложений назначают эти самые разрешения. А теперь они улучшили предыдущий код и я сам могу предоставлять разрешения.

    Отлично, только остается один маленький вопрос: а каким опытом и образованием должен обладать обычный пользователь, чтобы самому выполнить работу, которую до сих пор не смогли сделать и разработчики?

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    можно перенять опыт miui : при запросе разрешения приложением, всплывающее окно информирующее пользователя с Да/Нет.

    у супруги моей опыта 0, но пока справляется)))

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites
    можно перенять опыт miui : при запросе разрешения приложением, всплывающее окно информирующее пользователя с Да/Нет. у супруги моей опыта 0, но пока справляется)))

    Там три варианта:

    1- всегда да

    2- всегда нет

    3- всегда спрашивать

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites

    Там три варианта:

    И чем они помогут тому, кто:

    - не разбирается в устройстве смартфона;

    - не знает устройства конкретного приложения;

    - не знает как это приложение ДОЛЖНО получать данные и куда передавать.

    А таких пользователей подавляющее большинство.

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites
    А таких пользователей подавляющее большинство.

     

    Большинство пользователей даже не читают и категорически не хотят хоть немного включать мозг. Я устала вещать, что прежде чем орать, что все плохо, надо прочитать, что от вас хотят - а процесс чтения от моего присутствия не зависит. Это к стандартному "вот ты рядом и все ок, а как тебя нет, так сразу все плохо". 

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites


    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!


    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.


    Sign In Now