• steaven
    steaven

    Lenovo и CES 2012

    Lenovo K800.

    На выставке CES 2012 прошла демонстрация смартфона Lenovo K800, который построен на новой аппаратной платформе Intel Medfield, то есть с непривычной для смартфонов архитектурой x86 вместо ARM. На этот раз это не просто референс-дизайн или прототип с сомнительными перспективами выпуска: обещано, что новинка выйдет в Китае у оператора China Unicom во втором квартале этого года и будет работать в его сети WCDMA HSPA+. Модель Lenovo K800 работает под управлением ОС Android и построена на основе свежеанонсированного 1,6 ГГц процессора Intel Atom Z2460, о котором мы вскоре расскажем подробности.

    313603.jpg

    Новый смартфон обладает большим сенсорным TFT дисплеем с диагональю 4,5 дюйма и высоким разрешением 720p (1280х720 пикселей), оборудован 8 Мп камерой с двойной светодиодной вспышкой максимальной светочувствительностью ISO 3200, поддерживает технологии NFC и WiDi, не говоря уже о привычных для современных смартфонов Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 3.0 и GPS.

    313604.jpg

    В сети уже имеются фотографии и видео с этим устройством, журналисты, ознакомившиеся с ним на выставке, отмечают, что аппарат несколько громоздкий. Также не уточняется одна из самых важных подробностей для устройства данного класса - время автономной работы от одной подзарядки аккумулятора. Пока не ясно,появится ли он на международном рынке, однако на выставке устройство вполне хорошо функционировало с использованием сети американского оператора AT&T. Также стоит уточнить, что смартфон будет работать на основе Android 4.0, однако на демонстрационный образец была установлена модифицированная версия Android 2.3.7.

    313605.jpg
    313606.jpg

    Intel продемонстрировала планшет Lenovo

    На выставке CES 2012 компании Intel и Lenovo показали планшет IdeaPad K2110, выполненный на базе 32 нм платформы Intel Atom Medfield и работающий под управлением операционной системы Android Ice Cream Sandwich. На том же чипе (Z2460) построен и смартфон Lenovo K800, который выйдет в этом году, как минимум, в Китае. Однако, Lenovo, видимо, решила не ограничиваться смартфоном, а выпустить еще и планшет, правда, относительно его коммерческого выпуска ясности пока нет. Планшет 10-дюймовый с разрешением дисплея 1366 x 768 пикселей, поддерживает NFC и Wi-Fi и обеспечивает до 10 часов автономной работы в активном режиме и до 30 дней в режиме ожидания. В Интернете можно найти фото и видео устройства - материалы с выставки.

    313696.jpg

    по материалам www.ferra.ru



    Sign in to follow this  
    Followers 0

    Sign in to follow this  
    Followers 0


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!


    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.


    Sign In Now