• Lamia
    Lamia

    Где применить Project Tango?

    Технология дополненной реальности, получившая название Project Tango и представлнная зимой 2016 года, как совместная разработка Google и Lenovo, только входит в нашу жизнь. Не совсем понятно, где и как она может применяться - презентационные ролики интересны, но не факт, что смогут применяться в жизни.

     

    Несколько примеров работы технологии дополненной реальности наглядно показывают, что за ней - будущее. Например, в магазинах Walgreens устройства будут помогать находить продукты. Отслеживая свою позицию внутри магазина, приложение сможет точно указывать путь к товару. Прямо в дополненной реальности будут показываться выгодные предложения и скидки.

     

     

    Другой сферой дополненной реальности может стать навигация в помещениях. Одним из первых стал проект навигации для Национального музея искусств Каталонии. Этот гигантский музей, построенный в 1929 году, состоит из множества залов и переходов, так что заблудиться в нем не составляет труда. Project Tango может провести вас по музею, а попутно ещё и рассказать о полотнах, выставленных в нём.

     

     

    Измерение расстояний между точками вполне доступно новой технологии. Если вы можете построить карту точек в трехмерном пространстве, то наверняка можете посчитать и расстояния между ними. Сколько метров в длину ваш стол, какова высота окна, влезет ли в этот проем диван – все это может измерить устройство, просто "посмотрев" на пространство перед собой.

     

     

    При построении полноценных 3D-карт Project Tango тоже пригодится. Такое приложение сделали в компании Matterport. Больше не нужны специальные 3D-камеры, все делается с помощью Project Tango:

     

     

    Напомним, уже этой осенью в продажу поступит первый фаблет Lenovo Phab 2 Pro. Большой смартфон, в золотом или сером цвете, это 6.4-дюймовый QHD экран, Snapdragon 652, 4 Гб оперативной памяти, батарея 4,050 мАч, звук Dolby Atmos 5.1. Плюс четыре камеры, включая 16 МП заднюю и 8 МП фронтальную, а также самое главное — 2 специальные Tango-камеры, одна для определения «глубины», а вторая для определения движения.

    1 person likes this


    Sign in to follow this  
    Followers 0

    Sign in to follow this  
    Followers 0


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!


    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.


    Sign In Now