• Lamia
    Lamia

    CES 2018: гид по новинкам Lenovo

    В Лас-Вегасе отгремела выставка потребительской элеткроники CES 2018, в рамках которой миру показали большое количество новинок. Все, что показала Lenovo, мы собрали в один материал.

     

    Ноутбуки ThinkPad

    Семейство легендарных ноутбуков получило продолжение уже известных линеек и несколько новых. Еще тоньше, еще мощней, еще легче - девиз ThinkPad'ов 2018 года. 

     

    В серию ThinkPad X вошел компактный и легкий ноутбук ThinkPad X280: его толщина составляет 17,4 мм, а вес – 1,18 кг. Вторым дополнением серии стал трансформер X380 Yoga, оснащенный стилусом Active Pen и инфракрасной камерой для распознавания лиц с помощью сервиса Windows Hello. Модели прошли тестирования в соответствии с военными нормативами и способны работать в самых разных условиях. Функция быстрой зарядки позволяет заряжать батарею новых устройств на 80% всего за 60 минут, а полный заряд обеспечивает ноутбукам до 13 и 13,61 часов автономной работы. Новинкам из серии X1 посвящена отдельная статья.

     

    15_Thinkpad_X1_Carbon_Hero_Black_TransparentBG.png

     

    В серии ThinkPad T представлены сразу три новых устройства, оснащенные процессорами Intel® Core 8 поколения: ThinkPad T480, ThinkPad T480s и ThinkPad T580. За защиту персональной информации в ноутбуках отвечает инфракрасная камера, сканер отпечатков пальцев и физическая крышка веб-камеры ThinkShutter. Опциональная выделенная видеокарта и дисплеи с разрешением до UHD (на ThinkPad T580) обеспечивают высокую производительность во время выполнения ресурсоемких задач. Время автономной работы достигает 27 часов благодаря батареям высокой ёмкости. Вес ThinkPad T480s составляет всего 1,31 кг, что делает его самым легким бизнес-ноутбуком в своей категории.

     

    Новые ноутбуки ThinkPad L представлены в форматах с диагональю экрана 14, 15, а также 13 дюймов. Все модели отличаются небольшим весом и компактностью. Опционально устройства оснащаются сенсорными дисплеями, док-станциями и процессорами Intel® Core 8 поколения, обеспечивающими высокую производительность и энергоэффективность.

     

    Более подробно о каждой из новинок читайте в нашем предыдущем материале

     

    Планшет-трансформер

    Трансформер 2-в-1 с отсоединяемой клавиатурой Miix 630 – новая ступень эволюции мобильного ПК. Он предлагает пользователям гибкость и производительность операционной системы Windows 10S и мобильность современного смартфона. Быстрый мобильный интернет 4G LTE и батарея, обеспечивающая до 20 часов автономной работы при просмотре локального видео, делают новое устройство надежным помощником.

     

    Lenovo Miix 630 with detachable keyboard & digital pen.png

     

    Miix 630 построен на базе мобильной платформы для ПК Qualcomm Snapdragon 835. Операционная система Windows 10 S с голосовым помощником Cortana позволяет использовать устройство в качестве персонального ассистента, упрощающего доступ к информации и сервисам, а технология распознавания лиц Windows Hello повышает безопасность данных. Вес нового Miix 630 составляет 1,33 кг при толщине 15,6 мм.

     

    Планшет

    Lenovo Tablet 10 — планшет со съёмной клавиатурой, построенный на базе процессоров Intel® Celeron® серии N и разработанный специально для работы в вертикальном режиме, например, в медицинских учреждениях и розничных магазинах. Встроенный сканер отпечатков пальцев и модуль Trusted Platform обеспечивают защиту корпоративного уровня. Перезаряжаемый стилус, способный работать до 9 часов в автономном режиме, и поддержка беспроводных сетей гарантируют высокую продуктивность и комфорт мобильных сотрудников.

     

    Lenovo-ThinkPad-Tablet-10.jpg.d4b3a5fca173a06e30416b20d26a3d48.jpg

     

    Док-станции

    Конструкция док-станции ThinkPad Ultra Docking Station позволяет одним движением подключать большинство устройств семейства ThinkPad с диагоналями 12, 14 и 15 дюймов. Доступна функция замка для физической защиты ноутбуков.

     

    Док-станция Thunderbolt Graphics Dock оборудована графическим адаптером GeForce GTX 1050 и 4 Гб видеопамяти GDDR5. Как отмечает производитель, новинка обеспечивает достаточную производительность для полноценной работы VR-гарнитур на платформе Windows Mixed Reality вроде Lenovo Explorer.

     

    $.jpeg

     

    Thunderbolt Graphics Dock имеет размеры 130x248x23 мм и вес около 680 гр. В наличии два порта USB 3.0, разъём гигабитного сетевого интерфейса RJ-45, USB 2.0, два DisplayPort 1.3, HDMI 2.0 и комбинированный 3,5-мм аудиоразъём, интерфейс Thunderbolt 3.

     

    Гарнитура виртуальной реальности и камера

    Автономная гарнитура Mirage Solo и камера Mirage VR180 открывают доступ к созданию и просмотру VR-контента самому широкому кругу пользователей.

     

    Lenovo Mirage Solo & Mirage Camera_2.png

     

    Mirage Solo – первая в мире автономная VR-гарнитура, для ее работы не требуются провода, ПК или смартфон. Платформа виртуальной реальности Google Daydream, использующая технологию отслеживания движений WorldSense, обеспечивает по-настоящему захватывающие впечатления. WorldSense с точностью считывает наклоны и повороты, позволяя свободно перемещаться в виртуальном пространстве. Гарнитура Lenovo Mirage Solo, созданная на базе VR платформы Qualcomm Snapdragon 835, и беспроводной контроллер Daydream открывают пользователям доступ к еще более реалистичному игровому опыту.

     

    Совместимая с платформой Daydream камера Lenovo Mirage позволяет запечатлеть памятные моменты и наслаждаться ими в формате VR. Устройство способно снимать 3D-фото и видео с помощью двойной 13-мегапиксельной камеры с углом обзора 180° по вертикали и горизонтали. Снимки и ролики, сделанные с помощью Lenovo Mirage Camera, можно сразу загрузить в Google Photos и YouTube. Просматривать отснятые материалы можно через стандартный браузер с помощью гарнитуры Mirage Solo и платформы Daydream или через другие VR-гарнитуры. Камера работает на платформе Qualcomm Connected Camera, которая поддерживает две камеры высокого разрешения, встроенный WiFi, а LTE версия — ещё и беспроводной модем X9 LTE.

     

    Умные очки

    Система Lenovo New Glass C220 состоит из очков Glass Unit и карманного модуля Pocket Unit и способна распознавать и идентифицировать объекты реального мира, используя технологии искусственного интеллекта. Легкие 60-граммовые очки работают под управлением OS Android. Дополненная реальность транслируется на один глаз, в то время как второй видит окружающее пространство без изменений. С помощью приложения LNV (AH Cloud) карманный модуль можно подключить к смартфону. Система New Glass C220 подходит для использования в самых различных сценариях для работы и обучения, от сбора информации об окружающих объектах до получения пошаговых инструкций для ремонта оборудования или дистанционной работы с коллегами.

     

    C220(A).png

     

    Lenovo NBD AH Cloud 2.0 – корпоративная SaaS платформа, основанная на технологиях дополненной реальности, искусcтвенного интеллекта и больших данных. Она позволяет усовершенствовать работу персонала на местах. Платформа соответствует принципу «дополненного человека» (Augmented Human), благодаря чему она прекрасно подходит для процессов, связанных с удаленным техническим обслуживание, интеллектуальным управлением, 3D-диагностикой и другими.

     

    Мониторы

    ThinkVision X24 — новый FHD IPS монитор толщиной 4 мм и рамками 1,1 мм. Новинку отличают широкие углы обзора и покрытие 96% цветового пространства sRGB.

     

    26232154_1532027396912235_2699233734968179113_o.jpg

     

    32-дюймовая модель ThinkVision P32u, у которой практически нет рамок, поддерживает разрешение UHD 4K и различные цветовые пространства. Интерфейс Thunderbolt 3 на вход и выход позволяет организовать цепочку последовательно подключенных мониторов. Благодаря удобной подставке с возможностью регулировки высоты, наклона и поворота устройства можно разместить на любом рабочем столе.

     

    Модули для смартфонов Moto Z

    Подразделение Motorola представило дополнения к семейству съемных модулей Moto Mods. Модуль Vital Moto Mod, выполненный в стандартном форм-факторе и оснащенный набором сенсоров, позволяет быстро замерить 5 главных показателей состояния организма. Благодаря этому модулю любой смартфон Motorola серии Z сможет быстро и точно определить частоту пульса и дыхания, насыщение крови кислородом, температуру тела, а также, впервые, точное систолическое и диастолическое кровяное давление.

     

    Обладатель главного приза конкурса Transform the Smartphone Challenge, организованного краудфандинговой платформой Indiegogo, модуль Livermorium Slider Keyboard – это полноценная QWERTY клавиатура в виде слайдера. Модуль позволяет установить экран смартфона под углом от 0 до 45° для максимально удобного набора текста. В этом году Motorola и Indiegogo перезапускают конкурс Transform the Smartphone, что позволит разработчикам, вдохновленным возможностями платформы Moto Mods, и дальше реализовывать свои идеи.

     

    Lenovo Smart Display

    Lenovo Smart Display со встроенным цифровым помощником Google Assistant — это удобный интуитивный ассистент для связи с электронными сервисами и умными устройствами. Он способен передавать голосовые или экранные команды системам умного дома, например, регулировать освещение и отопление. Кроме этого, Google Assistant может прокладывать маршруты по картам Google Maps, искать ролики на YouTube, осуществлять видеозвонки через Google Duo, проигрывать музыку и выполнять другие команды. Lenovo Smart Display может комплектоваться 8-и или 10-дюймовым экраном и работает на базе платформы Qualcomm Home Hub Platform. Помощник будет доступен и на русском языке

     

    10-inch Lenovo Smart Display shows home screen.png

    Lenovo Mirage Solo & Mirage Camera with Daydream.jpg

    8 people like this





    User Feedback


    Miix 630 интересен. Что-то подобное ищу после поломки mix 300

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites
    1 час назад, salm сказал:

    Miix 630 интересен. Что-то подобное ищу после поломки mix 300

    Да, это удобно. Настоящий мобильный комп. Мииксы прошлого-позапрошлого года не подходят?

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites
    3 часа назад, Lamia сказал:

    Мииксы прошлого-позапрошлого года не подходят?

    Подходят, но новое-то интереснее. Моему 300-му кирдык. 

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites


    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!


    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.


    Sign In Now