В официальном блоге Lenovo на Geektimes появился полноценный обзор игрового моноблока Ideacentre AIO Y910. Новая зверь-машина не оставит равнодушными как профессиональных игроков, так и любителей.
У моноблока существует несколько готовых конфигураций, доступных для заказа: под разные бюджеты и потребности. Они, само собой, отличаются тем, что можно заменить: процессором, видеокартой, оперативкой и объёмами дисков, но общие фичи никуда не деваются.
27-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1440 точек и частотой обновления 144 Гц оснащён поддержкой технологии NVIDIA G-Sync. Разрешение подобрано отлично: FullHD по нынешним меркам уже маловато, а для полноценной игры в 4k без компромиссов во всех играх даже флагманской 1080 бывает недостаточно.
Жёсткие диск «классического» формата 3.5" работают быстрее своих компактный ноутбучных собратьев. Да и доступные объёмы не могут не радовать: до 4 ТБ в «домашних» моделях и до 10 ТБ у не самых быстрых, но вместительных вариантов для NAS.
Сетевой интерфейс — WiFi модуль стандарта AC с 2х2 MIMO и классический Ethernet, объединённые софтом Lenovo в общий высокопроизводительный комбайн. Специальное ПО может балансировать нагрузку, отправляя по WiFi данные рангом пониже, а контент, чувствительный к задержкам — по проводному соединению.
Россыпь USB 3.0-портов, HDMI выход и вход(!), позволяющие и подключить «плазму», и использовать моноблок в роли внешнего дисплея, если возникнет такая необходимость; оптический привод (который вы можете поменять на классический ноутбучный OptiBay и установить в моноблок ещё один жёсткий диск или SSD); кард-ридер.
Базовая версия, доступная в РФ, укомплектована неплохим набором железа: Core i5 6-го поколения (4 ядра с частотой 3.2 ГГц + 6 Мбайт кеш-памяти), 12 Гб оперативки (4+8 ГБ DDR4 с частотой 2133 МГц), видеокарта NVIDIA Geforce GTX 1070 с 8 ГБ видеопамяти, 128 ГБ SSD-диск и 1 ТБ обычный «хард» подо всякое.
Флагману достался более злой набор железа: i7 того же поколения (4 ядра, 8 потоков, 3.4 ГГц и 8 Мбайт кеш-памяти), 16 Гб оперативной памяти (одной плашкой), топовая видеокарта GTX 1080, 256 ГБ SSD и 2 ТБ HDD.
Также в природе существуют версии с i5, 8 ГБ оперативки, без комплектного SSD и с Radeon RX460 в качестве видео (больно уж удачное сочетание цены и производительности у этой карточки), но в продаже этот вариант пока не найти. Если в РФ такое железо и появится, его можно считать отличным вариантом для последующего апгреда — новенький i7 через год-другой, 32 ГБ памяти и флагманская видеокарта позволят играть на «максималках» ещё не один год.
Стоимость монстра в РФ начинается со вполне адекватных 139.000 рублей. За эти деньги вы получаете самый настоящий ПК, с лёгким апгрейдом практически всех модулей: от жёсткого диска до процессора. Полную версию обзора читайте здесь.
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new account
Sign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now