• Lamia
    Lamia

    Как проходит стресс-тест ThinkPad X1

    В коротком ролике компания Lenovo показала, как проходят стресс-тесты ThinkPad X1. Умные машины роняют, спихивают, пылят и заливают планшет. Он действительно защищен и способен выдержать массу неблагоприятных воздействий.

     

     

    1 пользователю понравился пост





    Обратная связь


    Интересно, а много ли критических отзывов на тему устойчивости Lenovo X1 серии к повреждениям? У меня сейчас, помимо тридцати+ компов T410-T430 в конторе (контора по перекладыванию бумажек, без бетона и чугунных болванок), есть X1 Yoga модельной линейки прошлого года, покупался пару месяцев назад и стоил в районе 100 т.р. Так вот на первой неделе по краям корпуса появились следы драной краски от молний сумок, в которые он убирался (в каждой сумке по защитному карману, но молнии таки да, есть - на основном отделении). То есть краска на нём при соприкосновении с чем-то более-менее твёрдым, слетит, и будет яркая, как полярная звезда на чёрном небе, царапина. Могу фотографии приложить, если уважаемая администрация предпочтёт подискутировать. Ну и, в режиме планшета, положил его на стол... там, видимо, были крошки, и тут же получил царапину на чёрный тачпад (которая также светится, как и царапины на корпусе). Впрочем, царапины - дело обычное, рано или поздно появляются вообще на всём, так не лучше ли, если компьютер сразу приобретёт вид "боевой машины"?.

    На второй неделе эксплуатации треснул и отвалился кусочек пластика рамки дисплея (со стороны дисплея там есть пластиковые фрагменты с внутренней стороны. Как это вышло - неизвестно. Рядом каких-то дефектов нет, ноут не подвергался даже удару молоточком (как в ролике), с ним вообще очень аккуратно обращались. Возможно, этим уголком что-то твёрдое закусили, но не понятно, как это вообще могло получиться - зазор там небольшой, к тому же, если бы туда, допустим, засунули металлическую линейку, то следовало бы ожидать царапин на основном корпусе, а их нет. По расположению скола (рядом с винтиком) есть ощущение, что там было избыточное напряжение пластика.
    Если говорить в общем, то машинка классная, но вот эти мелочи быстро превращают его из аксессуара топа за 100к в боевой комп инженера за 50к, с суперклеем (чек) и мощными царапинами (чек).
    В виду топика не описываю здесь софтовые косяки, которые есть (две штуки - очень надоедливые).
    ... поэтому очень прикольно слушать обзорщиков, которым девайсы достались бесплатно, и они радужно щебечут об их плюсах и "минусах" (не дай бог они упомянут реальный минус без кавычек), или смотреть вот такие ролики, которые сделаны для того, чтобы у нас с вами сложилось впечатление, что аппарат исключительно durable, и выдержит любые испытания.

    1 пользователю понравился пост

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты
    2 часа назад, OV-K сказал:

    смотреть вот такие ролики, которые сделаны для того, чтобы у нас с вами сложилось впечатление, что аппарат исключительно durable, и выдержит любые испытания

    Это суть всей рекламы - создать у потенциального покупателя нужное впечатление

    Обзорщикам за несколько дней не найти того, что потом вылазит при длительном использовании, и не воспроизвести всех возможных действий.

    Вот зачем выдыхать пар от вейпа в 3,5" разъем? А потом причитать...

     

    А насчет защищенных ноутов - до сих пор помню свой Panasonik ToughBook, 25-й, кажись был

    Вот это защищенный девайс, но цена!!!

     

    1 пользователю понравился пост

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Да, хорошие девайсы были

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты


    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.


    Войти