• Lamia
    Lamia

    Lenovo Explorer

    Российские продажи VR-шлема Lenovo Explorer открываются 20 октября 2017 года. Шлему посвящен подробнейший пост в официальном блоге компании на Geektimes.

     

    Шлем виртуальной реальности Lenovo Explorer создан для платформы Microsoft Mixed Reality. Он очень легкий: весит всего 380 граммов. Крепление удобное - на задней части шлема есть небольшая «крутилка», с помощью которой можно очень крепко и надежно зафиксировать устройство на голове, а толстые и мягкие подкладки минимизируют давление.

     

    Lenovo Explorer оснащен двумя LCD-экранами с разрешением 1440х1440 точек. Глаза пользователя видят картинку с разрешением 2880х1440 пикселей. Угол обзора составляет 110 градусов, регулировка фокусного расстояния программная: в диапазоне от 59 до 67 мм. Шлем можно без проблем использовать вместе с обычными очками.

     

    63ec47c900807cfb666a7c748216f81d.jpg

     

    Lenovo Explorer имеет два интерфейса – USB и HDMI. Всё. Длина провода – 4 метра. Для просмотра виртуальных экскурсий, 360-градусных видео и панорам, работы в приложениях будет достаточно ноутбука с мобильным Core i5 7-го поколения и встроенной графикой. Частота обновления в таком случае составит 60 Гц.

     

    Для VR-игр рекомендуется уже другой набор «железа», там на первый план выходит дискретная видеокарта начиная с GTX1060, а вот процессор новым уже может и не быть – хватит десктопного Core i5 начиная с 4-го поколения. Причина не только в высоком разрешении картинки (2880х1440), но и в том, что частота обновления здесь в 1,5 раза выше – 90 Гц.

     

    4ff56aca15792545b137a35e80c632aa.jpg

     

    Для отслеживания положения в пространстве Lenovo Explorer не требует наличия никаких внешних сенсоров. За это отвечает набор интегрированных датчиков и две встроенные в Explorer камеры. Они же нужны и для позиционирования контроллеров. Но если вдруг контроллеры пропадают из зоны видимости, то на этот случай в них тоже есть свои собственные сенсоры. Работают они от АА-батареек, но также есть возможность проводного подключения.

     

    Шлем создан для платформы Microsoft Mixed Reality. Визуально она представляет собой симпатичный домик, стоящий на скале возле океана. Перемещение внутри дома происходит при помощи контроллеров. Предметы внутри дома можно двигать и поворачивать. На этом и основан принцип работы с приложениями, которые в виде окон можно свободно развешивать на стенах, потолке и просто в «воздухе» посреди комнат.

     

     

    Стоимость Lenovo Explorer составит 39 990 рублей, но если сделать предзаказ, то можно сэкономить 10% – получится примерно 36 тысяч. Сюда уже включены контроллеры.

    1 person likes this


    Sign in to follow this  
    Followers 0

    Sign in to follow this  
    Followers 0


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!


    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.


    Sign In Now