• Lamia
    Lamia

    Lenovo и Fujitsu могут скоро пройти слияние

    О планах по объединению компьютерных подразделений Lenovo  и Fujitsu стало известно еще в октябре 2016 года, но переговоры затянулись. Прошло больше года, прежде чем сторона Fujitsu подтвердила готовность к проведению сделки.

     

    Во время недавней пресс-конференции с вице-президентом японской компании Хидехиро Цукано (Hidehiro Tsukano), посвященной финансовым итогам Fujitsu за полугодие, он сообщил, что компаниям потребовалось дополнительное время. Хидехиро не назвал точных сроков, но уточнил, что окончательное соглашение может быть подписано до Дня благодарности труду - японского государственного праздника, который ежегодно отмечается 23 ноября.

     

    Основной темой переговоров было сохранение торговых марок Fujitsu и рабочих мест на ее ПК-предприятиях. Из-за слишком долгих переговоров в отрасли даже появились слухи, что сделки не будет. Однако представитель высшего руководства Fujitsu, имя которого не раскрывается, развеял опасения и заявил, что стороны уже урегулировали наиболее спорные моменты. Эксперты полагают, что Lenovo согласилась на условия Fujitsu сохранить ее ПК-бренд FMV и завод по выпуску компьютеров в японской префектуре Симане.



    Sign in to follow this  
    Followers 0

    Sign in to follow this  
    Followers 0


    User Feedback


    There are no comments to display.



    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!


    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.


    Sign In Now