• Lamia
    Lamia

    Lenovo показала свои ИИ-разработки

    Главной темой конференции Lenovo Tech World 2017 стали возможности искусственного интеллекта. Компания показала несколько концептов устройств, которые могут улучшить жизнь в самых различных сферах.

     

    Новый вид виртуального помощника получил имя CAVA (Context Aware Virtual Assistant). Он использует системы распознавания лиц и технологии понимания языка для управления событиями календаря и напоминания о них на основе ваших привычек. CAVA также может понять смысл сообщения и дать рекомендации для календаря. Например, он может подсказать когда нужно выйти из дома, анализируя данные о погоде и трафике.

    CAVA.png

     

    DaystAR - это оптический дисплей с независимым модулем обработки изображений и свободными поверхностными объективами с полем зрения 40 градусов. С помощью Lenovo AR Platform разработчики могут использовать daystar для создания приложений в различных отраслях. Благодаря таким сервисам, как облачное распознавание объектов, удаленный помощник, многопользовательский интерфейс и 3D Content Manager, можно сканировать, загружать и редактировать 3D-контент через платформу.

    daystAR_white_16-9.jpg

     

    SmartVest обещает облегчить управление здоровьем. Это медицинская умная одежда, которая использует 10 встроенных текстильных датчиков для наблюдения за сердечной деятельностью. Она регистрирует сигналы ЭКГ в режиме реального времени 24 часа в сутки и идентифицирует аномалии, такие как тахикардия или фибрилляция предсердий. Спортсмены могут использовать ее для получения точного анализа частоты сердечных сокращений в реальном времени и вариабельности сердечного ритма. Одежда посылает предупреждение на смартфон, если сочтет сердечную деятельность владельца небезопасной.

    smartvest_w_16-9.jpg

     

    Платформа Xiaole постоянно учится на разговорах с клиентами и настраивается таким образом, чтобы обеспечить персонализированный и настраиваемый пользовательский интерфейс 24 часа в сутки. Xiaole помогает решать технические проблемы, которые могут испытывать клиенты.

    xiaole_w_16-9.jpg

     

    SmartCast +  - это интеллектуальный интерактивный динамик, способный на многое - он распознает звуки, объекты и обеспечивает AR-события. Это делает обучение интересным и захватывающим, например, с модулем сказки, с которым дети могут изучать китайский язык, проектировать свои иллюстрации и китайские субтитры, слушая урок.

    lenovo-smartcast.jpg

    3 people like this


    Sign in to follow this  
    Followers 0

    Sign in to follow this  
    Followers 0


    User Feedback


    CAVA - это программа, запускающая будильник, понимающая голосовые команды. До полноценного ИИ ей еще очень далеко. Однако, это шаги к прогрессу) Интересно про DaystAr, не знала о таком дисплее)

    Спасибо за статью :)

    Share this comment


    Link to comment
    Share on other sites


    Create an account or sign in to comment

    You need to be a member in order to leave a comment

    Create an account

    Sign up for a new account in our community. It's easy!


    Register a new account

    Sign in

    Already have an account? Sign in here.


    Sign In Now