• Lamia
    Lamia

    Motorola оформляет патент на самовосстанавливающийся дисплей

    Неразбиваемый дисплей ShatterShield Motorola показала и успешно применила в своих флагманах достаточно давно, но в сеть просочилась информация о новой технологии, благодаря которой разбитый дисплей может восстанавливаться.

     

    Так называемое смарт-стекло, используемое в качестве дисплея смартфона, состоит из прозрачного пластика или полимера, который при нагреве способен вернуть первоначальную форму. 

     

    y6y7JJ27ywLgMyfC9i1O6z2FEwyTRTU.jpg

     

    Компания предлагает специальное приложение к смарт-стеклу, с помощью которого можно будет указать область дисплея, где требуется восстановление. Смартфон начнет процедуру нагрева без участия пользователя и с довольно высокой долей вероятности восстановит царапину или трещину.

     

    healingprocess.jpg

     

    Конечно, не все виды повреждений могут быть восстановлены подобным методом. В случае, если откололся целый фрагмент стекла, никакая технология уже не поможет. Не стоит ожидать и идеального восстановления, пока производитель обещает, что повреждения будут восстановлены до уровня минимальной деформации.

     

    Нет никаких данных о конкретных устройствах, где бы применялся этот патент, но мы смеем надеяться, что Motorola не оставит подобные разработки и когда-нибудь создаст по-настоящему неубиваемое стекло.

    2 пользователям понравился пост





    Обратная связь


    Интересное решение, посмотрим на реализацию... 

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты


    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.


    Войти