• Lamia
    Lamia

    Motorola взялась за создание умной колонки

    Motorola Smart AI в сотрудничестве с Baidu выпустила на китайский рынок умную колонку, функционал которой идентичен известной Amazon Alexa. Впервые информация об этой разработке появилась на официальном сайте Motorola China Store, но позже была убрана.

     

    Официально производитель не анонсировал колонку, на китайском рынке ее можно найти в продаже под брендом Baidu. Однако ресурс androidpure успел сохранить изображения с официального сайта Motorola, что дает право предполагать, что Motorola все-таки причастна к разработке. 

     

    Умная колонка может выполнять голосовые команды и взаимодействовать с пользователем на основе этих команд. Можно запросить новости на сегодня, установить напоминание или заказать обратный отсчет в течение определенного времени. Колонка отвечает на вопросы пользователя и может предлагать обновления новостей, погоды и котировок акций.

     

    Moto-AI-Speakers-Amazon-Echo13.png

     

    Колонка Moto AI Assistant поставляется с режимом «Дети» и может автоматически переключаться в этот режим, если он обнаружит, что к ней обращается ребенок. Контент для детей включает сказки и музыку. Динамик включает интеграцию с компонентами таких компаний, как Haier, Broadlinks, Lifesmart и др. Для управления настройками динамика используется специальное приложение.

     

    moto2.jpg

     

    Что касается аппаратного обеспечения, то колонка оснащена процессором ARM 53 Cortex с поддержкой Bluetooth, WiFi. Она 90 мм в диаметре и весит 280 грамм. Поставляется с зарядным устройством 12 В/1 А.

    2 пользователям понравился пост





    Обратная связь


    Комментариев нет



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.


    Войти