Captain

Пользователь
  • Публикаций

    225
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

33 2 lvl

Информация о Captain

  • Звание
    Специалист
  • День рождения 14.03.1971

Устройства

  • Смартфон
    Lenovo P70-T
  • Планшет
    IdeaPad S6000
  • Ноутбук/Нетбук
    Все в обслуживании
  • Операционная система
    андроид, W7, W8, W10

Информация

  • Страна
    Россия
  • Город
    Новосибирск
  • Пол
    Мужской
  • Интересы
    Работа, будь она неладна.

Посетители профиля

420 просмотров профиля
  1. Система недообновилась, съехала, полетели данные на HDD. Попробуйте включать отключать, пока система не вывалиться в аварийный режим. Попробуйте сделать откат на последнюю рабочую конфигурацию. Не поможет, придется сделать или леноворекавери (вернуться к прежней ОСи) или переустанавливать ручками ОСь (десятка была?). До этих действий проверьте утилитами работу HDD.
  2. думаю что любая регулировка не изменит ситуации. Любой видеоконтент, это архив который надо распаковывать на лету. Ни этом строятся работы всех видеокодировщиков. А видеокарта не работает с архивами, эта работа процессора, а ее работа это видеовывод изображения. Выплюнуть 4К изо не требует расчетных требований ГПУ, и греться там нечему. Попробуйте посмотреть настройки кодеков, может там есть настройки использования ресурсов ГПУ?
  3. я бы загрузился с внешней ОСи. И проверил бы HDD SSD на предмет битых секторов, времени доступа. Очень часто ошибки работы этих устройств вывешивают систему, порой в глухую.
  4. На данный момент Ваша звуковая карта или не работает (к примеру, нет драйверов, криво стоят) или полностью умерла. То что вижу на картинках - это выход видеокарты на разъеме HDMI (грубо говоря это еще одна звуковая карта, для обслуживания выхода HDMI). Этот выход удобно включать когда подключите телевизор по HDMI и звук пойдет из телевизора одновременно с видео (к примеру, при просмотре потокового видео). Подозреваю, что пора искать специалиста для осмотра системной платы, ковыряния в БИОС и ремонта.
  5. Попробуйте следующую процедуру: при запуске на экране появиться первая надпись о начале старта. Быстрыми и короткими нажатиями на ENTER прервите загрузку. На экране выскочат надписи что можно в этот момент сделать. Выберете вход в БИОС.
  6. зайдите в биос, Включите поддержку легаси, лучше чтоб была надпись бутт (типа что будет найдено, то и загрузиться). Походу UEFI загрузка не для этого ноута.
  7. не спалите приставку и ноутбук. Небезопасно использовать два устройства выдачи изображения друг на друга. Их стоит подключать только к телевизору, монитору, проектору. В редких (очень редких случаях) к ресиверу или его аналогу - разветвителю/коммутатору, и то только на ВХОД ресивера.
  8. Ноут на гарантии? Если да - тащите на проверку и замену системной платы. Если нет - попробуйте отключить АКБ, батарейку RTC, подождите малость. Соберите все обратно. Может включиться. Если нет - требуется ремонт изделия.
  9. Я бы разъем наушников смотрел бы в первую очередь. И покажите эту вкладку:
  10. Скоро придется. Дефект будет прогрессировать.
  11. Наверное выполненные Вами тесты это стандартные тесты по маске, которае не задевают неисправной части процессора. Я бы (на Вашем месте) искал закономерность, в которой проявляется данный баг. От сюда можно было бы сказать в чем причина. Опят же логи системы, должны прояснить, почему так или иначе система решила перезагрузить устройство. По этим логам можно поискать в интернете, кто что решил в данной ситуации (но я думаю что Вы уже это сделали, но не можете принять вывод, надеясь на лучшее, ТАЩИТЕ В РЕМОНТ! ПОКА ГАРАНТИЯ).
  12. очень часто в платных ремонтах наблюдаю костыли в изделиях. Подожмут, заработало, влепили картонку, денех отжали и до следующего раза. Может и не БИОС шили, а прожарили плату, стартанула - отдали. Теперь проблемы лезут. Все таки (НАСТОЯТЕЛЬНО) советую найти причину, ведь стоимость системной платы не один рупь будет. Найдите хорошего спеца.
  13. так явно же механическая проблема. Вы его хоть зашейте, хоть заустанавливайте. Ремонтировать его НАДО.В АСЦ должны были дать 3 мес гарантии, пусть доделывают.
  14. Проблема скорее всего с процессором. Посмотрите на его систему охлаждения. Если не поможет, придется менять системную плату. Для успокоения совести, поставьте восьмерку. Понаблюдайте.
  15. Итак, все пашет от и до. Но исходных драйверов в системе нету. Если внимательно приглядеться, то видно что у ТС есть чуть малое отличие в индитификационном номере. Думаю что ему следует найти драйвер от НВИДИА, поставить его принудительно на комп. Потом открыть устройство и принудительно (в ручном режиме) назначить ему ЭТОТ драйвер от НВИДИА. Ну или попробовать перешить БИОС (походу в нем косяк), хотя я не знаю как он это сделает.