KOT_LUIS
Пользователь-
Публикаций
23 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
5 1 lvlИнформация о KOT_LUIS
-
Звание
Новичок
Устройства
-
Смартфон
Другой смартфон
-
Планшет
Другой планшет
-
Операционная система
Windows 8.1 Professional
Информация
-
Страна
Украина
-
Пол
Мужской
Посетители профиля
1 728 просмотров профиля
-
Еще дополнительный вопрос- у кого нибудь вообще модем от S650 на S658T- ложился так чтоб работал в итоге хотя бы 1 сим лоток? А то сколько не пробывал все модемы от S650- убивают полностью связь, имеи пропадают, baseband(версия модуля связи/модем) перестает отображаться в пунке "подробно о смартфоне". Накатил от S650 прошивку кастом с андроидом 6.0 - в итоге подсунул модем от нашего устройства S658t c VibeUI - но не скушал не желает поднимать связь. Вот сижу думаю как интегрировать модем в прошивку.
-
Такой вопрос - скачал прошивки что тут доступны в теме и не нашел в них файла BPLGUInfoCustomAppSrcP нужен он для того чтоб в Mauie Meta поменять IMEI - другие способы сменить имей испробовал не работают. Остался последний этот. NVRAM кстати указанные выше модератором - рабочий (через MTKdroidTOOLS прошивается) - но так же как и мною восстановленный лишь 1 симка имеет адрес, а вторую вообще не видно, вот поэтому хочу через "муи мета" вбить вторую может поможет =) Еще вопрос возник - Как можно модуль связи вытащить с прошивки? Дело вот в чем не мог долго восстановить имеи как понял из-за модуля связи ( модем) - ибо стояла от S650 ROW прошивка, пробывал прошивать модемы с CN с 4pda вроде как китайские же и должно помочь - НО нет не помогало, видимо там есть существенный апаратные отличия у 650го с 658т и поэтому модем хоть и с китайской прошивки НО под железо модема данного 658т апарат он не подходит. Прошился в итоге целиком с флеш тулса через формат+download S113 прошивкой которую взял тут НО после запуска каким то чудом она оказалась S513 =) ну да ладно не критично - модем уже наконец то работал показывает Baseband version S658t.V3. 2013/10/25 после чего дальше я через мтк дроид тулс вбил имей ( единственный который указан на аппарате и коробке) и после перезагрузки и он появился и работает все =) НО вторая симка имей не принимает что то. Теперь собственно ЗАЧЕМ МОДЕМ? Хочу прошится андроид 5.1 или выше с 4pda но они все портированы для S650- собственно возникает проблема - модуль радиосвязи будет с 650ки и само собой он снова станет неизвестным =) И снова отвалится симка и имеи и связь. Я снял NVRAM с текущего рабочего апарата с текущей S658t_S513 прошивки. Собственно может этого уже хватит? модем случаем внутри NVram не хранится? тогда я могу поставить любую прошивку и просто накатить NVram и аппарат будет работать?) Можно конечно попробовать подсунуть модемы от 658Т с VIbeUI возможно их схавает.
-
Может кто помочь ищу nvram к S658t в каком либо из видов или в виде зип архива под тврп или в виде img. В общем то проблема с аппаратом такая. Прилетела обнова официальная - обновили - и потерлась nvram область - в вифи теперь паралельно высвечивается сеть nvra err 0x*** че то там - и имеев нету симку соответственно не видит. Через андроит терминал ввел команды прошил nvram.img от S650- вифи подправился но имеи так и не видит. Может быть можно как то через фул прошивку через SP_Flash восстановить NVram - буду рад если подскажите.
-
Обновил с год назад биос, но не на леново, а на оверклокерский с белым листом и залоченной частотой гпу 1000мгц. В итоге на 1000мгц по стандарту она не работает, винда 10ка как то багует сэтим делом, но работает на 885мгц вместо 835 стандартных, так же в 10ке турбобуст до 950мгц я не замечал чтоб работал. Но я нашел как задавать самому частоты с некоторыми манипуляциями - так что могу спокойно выставлять любые частоты нужные мне. Правда есть нюанс, у меня же проблема с отводом тепла была, чип не полностью контактировал с радиатором, так что пока что для меня 885мгц как раз самый оптимальный вариант когда есть производительность и умеренный нагрев. Закажу пластинки медные с алика, поставлю возможно сглажу контакт и будет лучше все. В инете видел что данный бук разгоняли до 1200+ мгц по ядру, и 2900мгц по чипам памяти - там человеку видно повезло контакт отличный. Сейчас задался таким вопросом. Хочу купить оперативку. В наличие 4+2=6гб. Хочу взять еще 8гб и будет 8+4=12гб. Скриншотов в теме с тестами с AIDA64 не видел. В интернете не нашел. В итоге есть несколько вопросов. Аида64 показывает https://prnt.sc/tjp1t1 что чипсет умеет работать с 1866мгц памятью. На сайте интел мой процессор i5-3210m - показывает https://prnt.sc/tjp2jr что умеет работать с 1600мгц максимум, и пропускная способность 25.6гигабайт/с. Как я понимаю это как раз 12800( планка на 1600мгц) + 12800= 25600=25.6гигабайт/С Я посмотрел другие процессора на мой чипсет HM76- даже самые свежие i7 имеют такие же показатели - 25.6гБ/С пропускной и память 1600 максимум. Если проходить тесты в AIDA64 то вот такие результаты насколько я понимаю сейчас у меня из-за FLEX мода работы оперативки ( дуал ченел+ синг ченел- микс) не выдает оперативка свои максимально возможные 25600MB/s поэтому я вижу 20-22( в лучшие моменты, так бывает 18-19 выдает). Так же если я все правильно понял, видеоадаптер мой общается с помощью PCI-e 3.0 1x16 - это я посмотрел в GPU-z - то есть 15-17GB/s - это уже его максимум общения с оперативной памятью ибо данный интерфейс имеет 16GB/s ( видно в лучший момент какой то до 17157 скакнула скорость - обычно там около 16) Если я все правильно понял представим ситуацию поставлю 2х8 гб оперативку на 1600мгц, она выдает свои максимум 25.6ГБ/с скорости - в задаче где толко процессор используется- например какой то монтаж, будет вся пропускная способность памяти уходить на процессор, НО если вдруг еще и видеокарта будет использоваться, то уже 25.6 будут делиться между процессором и видеокартой, таким образом процессору будет "нехватать" информации и появятся простои- как я понимаю это и сейчас у меня есть ибо к процессору могу инфу со скорость. 25.6 подавать, а подаю максимум с 20-22, а то и ниже бывает. НО если поставить оперативку 1866 - то фактическая скорость её станет 14900+14900= 29800МБ/С. И в случае нужды информации и для процессора и для видеокарты - допустим приоритет у процессора - значит 25600 скорость полная для процессора подача информации и остаток 29800-25600= 4200 (4.2ГБ/С) еще остаток чтоб подавать информацию для видеокарты - таким образом с оперативкой на 1866мгц система будет меньше ловить простои без нужной информации и отсюда - более качестенно работая - просадки станут ниже, а фпс поднимится немного ( скорее всего именно минимальный поднимится, а не средний ибо средний это скорее от самой мощности системы зависит, а не от моментов когда нет данных для обработки у процессора или видеокарты). Правильно ли я все понял?
-
DDR3L- это та же DDR3 просто которая смогла запуститься на 1.35В - она по прежнему умеет работать на 1.5В, и еслив паре с ней будет стойть 1.5В планка обычная DDR3 или контроллер питания для оперативки не будет уметь создавать 1.35В напряжение- она спокойно будет работать на 1.5В вместо 1.35- никак не ухудшаясь в своих характеристиках ( кроме как больше грется что делают все планки на 1.5В в сравнение с 1.35В). Но вот в обратную сторону это не работает, в новых ноутбуках с DDR3L памятью не всегда контроллер умеет создавать 1.5В напряжение поэтому DDR3L они понимают, а вот с DDR3 которая не может завестить на 1.35В они не смогут работать. Насчёт оперативки. Такую плашку как вы скинули нужно проверять на месте, найдите магазин и проверьте в нем или заводится 1600мгц с таймингами CL9. Учитывая возраст бука- может быть такое что на заведется на стандартный настройках 1600мгц CL11- и тогда нет смысла переплачивать за пониженные тайминги. Еще важно то чем вы занимаетесь, если просто поиграться и браузер с фильмами посмотреть, то смысла с такой скоростной памяти не будет для вас. Если вы работает в софте где активно используется процессор тогда толкьо будет смысл ставить супер пупер крутую память и переплачивать за неё.
-
Проблему с охлаждением решил - частично, купил неправильной толщины термопрокладки взял на 1 мм - слишком жирные и поэтому радиатор не доставал нормально до самого ГП, в общем то я их прожал немного в ручную ( раздавил так сказать) контакт появился получше теперь приемлемо охлаждается максимум что видел это 77-78 градусов. НО на будущее говорю лучше покупать 0.75 или 0.5 мм термопрокладки заказал себе 0.75 мм на след раз проверю их если будут тоже жирными думаю так же продавлю в ручную дабы получше контакт был. Сейчас собственно после того как вышел Skyrim special edition и данный ноут не тянет его в стабильные 60+ фпс на низких, а выдает в районе 45-55 подумал насчёт разгона и столкнулся с проблемой =( разгон не работает, подозреваю что или биос не той что нужно версии или виндовс 10 закрыл разгон ( драйвера не той что нужно версии например) Собственно присматриваюсь к модификации биоса где частота ГП 1ггц по стандарту, возможно кто либо делал такую манипуляцию как результаты ? Второй вопрос: Вот на сайте леново есть биос указано что это для виндовс 7 х64 он более новый чем тот что у меня в ноутбуке, если я правильно понимаю то даже учитывая то что у меня виндовс 10 х64 я все равно в принципе могу его установить? Кто то делал обновления на биос указанный в ссылке?
-
Подскажите кто имел дело с заменой охлаждения на данном ноутбуке?)) Проверил температуру на ГП во время игры и понял что видимо пора =) А то даже тест тот что в этом моем посте и сделан в середине лета во время жары выдает лучшие результаты температуры =) Сейчас вижу стабильно 95 градусов =(( Так вот ВОПРОС: какой термоинтерфейс взять для охлаждения чипов ? Видел что ГП и ЦП само собой под термопастой но рядом были термопрокладки что ли как понял на чипах памяти ГП стояли и теперь вот сижу мучаюсь с выбором не знаю какой высоты их брать 1мм или 1,25 или 1,5 мм?? то что чем получше чтобы 4вт *м*К выдавали это понятно а вот толщину какую брать не понятно - к тому же подумываю насчет того чтобы термопасту на них тоже нанести как и на ЦП и ГП) Что скажете может кто имел опыт с этим? Тему полистал вроде бы не нашел ничего такого.
-
Если есть тестер померяй напряжение на батарее. Если оно 19-20 вольт тогда все ок с батареей проблема в ноутбуке может быть схема зарядки. Так же сделайте то что выше писал отсоедените батарею и зарядное от ноутбука, так же зарядное из сети выймите. Потом вставьте зарядное в ноутбук и сеть и попытайтесь включить ноутбук во время включения вставьте батарею. Когда включится посмотрите или индикатор батарее показывает что она заряжается или же показывает что батарея отсуствует но ноутбук работает от зарядки.
-
ну подожду увижу что к чему) в нете много людей пишут о том что виндовс именно активируется и становится лицензией спустя 3 дня и это пишут к Домашней версии инфу про Професиональную или Ультимеит не находил(
-
Нашел в интернете оригинальную сборку Windows 7 x64 Домашняя расширенная (Home Premium) Установил все лягло решил ключик на наклейке под ноутбуком не использовать так как он для Home Basic OA CIS and GE а я поставил другую редакцию. Хотя в интернете тоже ставили другую и вводили ключ от OA CIS and GE и спокойно виндовс активировался =) В общем много где написано и в самом виндовсе сейчас пишет что активация будет выполнена автоматичеси спустя 3 дня
-
Думал что текст идет основным) а вот цытаты можно было бы свернуть в спойлер ) Ну так а с дилемой что подскажите? какой вариант выбрать? к тому же: 1)по вашей ссылке странные паки какие то у меня на наклейке есть абривиатуры OA CIS and GE 2) Home basic -это х86 а значит теряю потенциал возможный от железа и я сомневаюсь что вин 10 ляжет х64 домашняя, а не х86. Вот в этом самая важная разница как я понял погуглив этот вопрос =)
-
наклейка есть откуда дистрибутив скачать вот в чем вопрос)
-
Такой вопрос появился)) на моем ноуте Y580 стояла раньше лицензия виндовс7 ) как мне его вернуть обратно? и смогу ли я через центр обновлений его до 8 потом до 8.1 и в итоге до 10 апнуть?)
-
Если без батареи он не включаеться значит скорее всего вышла из строя микросхема зарядки. Вы делали перед этим сброс индикатора или что либо такое? Если понимаете немного в технике то можете: 1)тестером проверить на вольтажность свою батарею или она подает признаки жизни если там будет на %10-20 меньше нежели заявлянно на ней то значит батарея рабочая просто села; 2) так же можно сделать и с зарядным (выполнить то что выше я описывал то есть вынуть из сети зарядное и из ноутбука подождать сек10-20 и вставить в сеть зарядное) а с другой стороны тестером со щупами померять напряжение на выходе зарядного если оно будет в районе 19 вольт значит зарядное рабочее. 3) если пункт 1 и 2 оправдываються тогда проблема в ноутбуке и скорее всего схема зарядки полетела у меня была такая проблема ) ноут от батарее включался и работал показывая что батарея севшая и не идет заряд + он грелся заметно, после замены схемки все стало работать правда индикатор в батарее так и до сих пор не сменил так что приходиться делать выше описаную для вас манипуляцию, если вдруг свет вырубают в доме)) Если ноутбук не включается то с чего вы зашли и с нами переписываетесь?)
-
В общем пришел мне кедди для переноса жесткого диска из середины ноутбука в разьем DVD-привода и я доволен как слон)) очень, очень заметно снижение температуры. Я был прав раньше диск грелся от радиаторной трубки которая была рядом возле него теперь же чувствуеться слегка больше температуру в центре ноута на клавиатуре ибо там пусто и горячий воздух поднимаеться к клавиатуре, хорошо что я прикрутил назад железный кейсик в котором был HDD там на нем термопластинка черненькая которая на себя часть тепла забирает.
-
Статистика форума
17 630
Всего тем510 252
Всего сообщений -
Статистика пользователей
-
Кто в онлайне 0 Пользователей, 0 Анонимных, 0 Гостей (Посмотреть всех)
Зарегистрированных пользователей в онлайне нет