rowla

Пользователь
  • Публикаций

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 1 lvl

Информация о rowla

  • Звание
    Новичок

Устройства

  • Смартфон
    Lenovo P780
  • Прошивка смартфона
    P780_ROW_S226_140919
  • Планшет
    Нет

Информация

  • Страна
    Россия
  • Пол
    Мужской
  1. так эту правку он же для иностранца привел. у которого русские буквы в Контактах.
  2. Урраааа! Я восстановился. Пошел по пути указанному вами, выбрал восстановление через Maui и прочитал до пункта 9, где указано, что нужно взять файл BPLG... причем обязательно из той же прошивки, с какой и шился телефон. Так как последняя прошивка на моем теле была для кастомного рекавери и пресловутого файла BPLG в ней не было, я заново прошился прошивкой S124 ROW для FT (там есть папка modemdb, и этот файл) и после первой же перезагрузки когда прошивка установилась... о чудо - сразу же появился значок 3G от MTS. Чтобы убедиться, зашел в настройки "восстановление и сброс", сбросил на дефолтные, перезагрузил. посмотрел общее инфо о системе - IMEI оба штуки есть! Вайфай тоже работает без проблем. (хотя, когда imei я потерял, вафля все-равно работала, справедливости ради надо сказать). по-поводу второго IMEI - у меня он отличается от первого на величину n+17. то есть, если к последним двум цифрам первого IMEI прибавить 17, то получатся последние две цифры второго IMEI. Первые 13 цифр обоих имеев совпадают. Набор цифр первого ИМЕЯ совпадает с набором на АКБ и коробке. З.Ы. Буду теперь курить тему, как забэкапить NVRAM =) З.З.Ы в общей информации о системе также появился номер S/N. на кастомной прошивке там "по нулям" все было.
  3. ну так я с нее и ресторился. и версию twrp тоже юзал такую же, с какой и бэкап делал - 2.7.1.1
  4. На днях неправильно пытался обновить TWRP и получил проблему с неопределением IMEI. Тело - P780. На момент проблемы стояла прошивка MIUI 5.12.4 ST. Но до нее я сделал полный бэкап прошивки S228 ROW c помощью TWRP 2.7.1.1. В состав бэкапа вошли разделы: Boot, Cache, Data, System, Preload, Nvram, Uboot, Boot Logo. Так как меня интересует восстановление IMEI, я посмотрел с помощью проводника TWRP присутствие файлов nvram.emmc.win и nvram.emmc.win.md5. Они там есть. Но, тем не менее, когда делаешь Restore (по кнопке) в загрузившейся системе все равно мобильная сеть не определяется. Сброс в настройках системы я делал. Может быть в TWRP эти файлы nvram.emmc.win и nvram.emmc.win.md5 напрямую куда-то скопировать нужно?
  5. нуу, на оффсайте, грю, искал свежачок. не нашел-с. спасибо добрым людям, подсказали
  6. Благодарю. Пока ждал ответа, попробовал другие прошивки. Подошла стабильная версия V7 5.12.4 Full ST ROW, но не для FT, а для рекавери. (Для FT не успел попробовать, так как эта подошла) Нормально прошилась из под моего TWRP 2.7.1.1. На сегодня экспериментов хватит =) Уже поздно, а мне будильник нужен =).
  7. Я тоже пытаюсь на Minovo 7.1.5 прошиться из-под TWRP 2.7.1.1. У меня выходит ошибка: E:Error executing updater binary in zip <путь до прошивки на сд карте>. Я пытался на оффсайте найти свежую версию TWRP, но для P780 ничего нет. Подскажите, где взять, или проблема в другом? Вайпы делал перед прошивкой.
  8. Помогите, братцы! Сегодня через TWRP вайпнул кэш, далвик-кэш, Data, Внутреннюю память, System, Preload. Оставил только нетронутой внешнюю память, но бэкап у меня был на внутренней памяти, так что я остался с кирпичом. Не спрашивайте, пожалуйста, почему я это сделал, ибо никаких объективных причин для того, чтобы это делать у меня не было. Хотел через Большого Брата запилить полный образ офф. прошивки для восстановления, но ББ не видит тело, хотя дрова все на месте (до этого с него обновлялся). Есть доступ только к СД карте тела через TWRP (Mount). Насколько я понимаю у меня единственная возможность оживить тело, это обновиться через TWRP? Дайте, кто-нибудь полный образ проши, которая через тело может установиться? Желательно оффициальную версию, а не кастомную. В подфоруме прошивок полные образы только с ББ прошиваются, а zip-апдейтов полных нет, они только на старые версии накатываются. TWRP 2.7.1.1 До краха стоял КК оффициальный ROW S226. телефон - китаец. UPD: Я дико извиняюсь, Прошивка с ПК пошла! Нужно было хард ресет сделать (красная кнопка). Тем не менее вопрос остается открытый: есть ли офф. полный образ любой версии проши, которую можно через рекавери установить? Дайте ссылку, если есть? Спасибо.
  9. а у меня на p780 с киткатом смс приходят, но только через несколько часов. это уже наверно из-за опсоса, как думаете? со вчерашнего дня такая байда стала присходить. UPD: хмм... у меня в настройке мобильной сети стоял автоматический режим (2G/3G). Поставил вручную на 2G и все смс-ки прилетели. Радиомодуль стоит версии V.23. По ходу менять надо на другой. Отпишитесь, у кого помогла смена режима сети как у меня чтобы узнать это закономерность или случайность.
  10. я думаю это смарт - раскладушка. с полноценной йцукен - клавой. а-ля ноутбук формата поболее смарта и поменее планшета.
  11. я думаю это смарт - раскладушка. с полноценной йцукен - клавой. а-ля ноутбук формата поболее смарта и поменее планшета.
  12. для плэй маркета это не работает. приложения с него на карту не загружаются.
  13. так что мне, придется время от времени чистить пользовательскую внутреннюю память тела если я приложения буду качать с плеймаркета? у меня же есть моя сд карточка я ее специально покупал чтобы не засорять внутреннюю память. какого... они не дают мне возможность установить приложения в собственную папку (устройство)? вручную перекидывать это неудобно. может можно все-таки поменять путь к установке, наподобие как в винде меняют путь переменных среды?
  14. придется отвечать самому себе. apk-файлы скачанные с плеймаркета хранятся не на сд-карте (даже если ее выбрал для хранения по дефолту), а в директории /mnt/asec/ я так понял, эта папка типа виндовой Program Files, где хранятся установленные программы. внутри asec - папки находятся папки с установленными программами имеющие не вполне обычные названия, как мы привыкли видеть в винде. они имеют какой-то ключ -1 в конце. тем не менее в названии папки проскакивает название приложения, по которому мы можем найти интересующее нас приложение, то есть его apk-архив. получается что виджет плеймаркета сохраняет установочный апк там же, где и распаковывает его. нам остается только скопировать наш апк на сд-карту на всякий случай. правда названия апк файлов почему-то имеют один вид pkg.apk. придется переименовать. зачем мне это? да просто стало интересно почему я выбрал использовать сд-карту, а приложения именно с плеймаркета грузятся не туда, а на тело. зато теперь я спокоен, зная что могу восстановить свои приложения без использования сторонних бэкап-приложений.