rey-113

Пользователь
  • Content count

    39
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

53 3 lvl

About rey-113

  • Rank
    Участник
  • Birthday 05/31/1972

Устройства

  • Смартфон
    Другой смартфон
  • Планшет
    Нет
  • Ноутбук/Нетбук
    Lenovo IP 100-14
  • Операционная система
    Windows 7 PRO

Информация

  • Страна
    Украина
  • Город
    Чернигов
  • Пол
    Мужской
  • Интересы
    Возглавляю ЦСО по ремноту электронного оборудования.
  1. Возможно. Но, ведь, настройки приложения (по-идее) находятся внутри самого приложения. И, коль там каких-то настроек нет, а раньше были, то, может, есть смысл "помучать" по этому поводу авторов этого самого приложения, а не прошивки. Для "чистоты научного эксперимету" задайте этот же вопрос в теме со стоковой прошивкой. Если там у народа (при условии обновления приложения до последней версии) тоже нет каких-то пунктов в настройках, значит, логично предположить, что прошивка не виновата!
  2. А Вы почитайте отзывы по последнему обновлению самого приложения на "Маркете", - поймете, что дело не в прошивке. Там сам "Гугл" что-то с этим "Ок" накосячил!
  3. А откуда они могут взяться, если в этой прошивке "по умолчанию" отсутствует само приложение "Google" - помотрите на "Маркете" в "моих приложениях" - "все", и убедитесь, что оно (приложение) не установлено. Если, конечно, Вы его не установили самостоятельно. А голосовые команды, насколько я помню, "живут" именно в нем. Мне кажется, - проблема в этом.
  4. Свое сообщение озаглавлю... "опыт дурака..." (почти по Норбекову). Купил я был себе чехол, как в сообщении от zhuravly. Девайс, и правда, стал уж очень смахивать на "огрызок" (причем... непонятно, то ли шестой, - то ли шестой с половиной (в смысле 6S)). Хотя был и остаюсь ярым противником "аппла". Подумал... "хрен с ним. пусть смахивает на шо угодно, лишь бы мне было удобно..." Через некоторое время заметил, - качество приемника заметно ухудшилось (тогда я и не мог преположить, что можно связать приемопередатчик с чехлом). Я писал о своем "горе" в теме о радимодулях. А тут меня недавно "озарило". На даче (где у меня очень плохой сигнал от оператора на 1-ю СИМ, и вовсе нет никакого на 2-ю СИМ) снял я этот "чудный бамперок" (всё-таки физику в школе не всю прогулял. Подозрения на нарушения в работе антенны радиомодуля закрались.). И..... случилось ЧУДО... Аппарат увидел ОБЕ сети (СИМ-1 - идеально, СИМ-2 плохо, но.... По тому оператору, что у меня на СИМ-2 у моих девченок (жена, дочь) вообще на даче связи нет!). Анализируя сие чудо (а потом, посмотрев на аппарат "в разрезе") понял, что алюминиевый ободок у бампера работает неслабым "экраном" для антенны радиомодуля, которая находится в верхней части девайса (специально под пластиком, а не под металлом, из которого сделан корпус). В итоге - вышвырнул "бамперок" подальше. Зачем мне "красота", которая ухудшает работу приемопередатчика. Купил себе
  5. СМС- Кнопка "меню"-Параметры СМС/ММС - Галочка "включать экран" (Андроид 5.0.2)
  6. Да уж... "хитрее некуда"! Поставили, втихаря пользуем, молчим. А рассказывать особо нечего. Как я описывал в соседней теме, - жрать готовить устройство не начало. Напрасно не ждите. Радио, пожалуй, ведёт себя чуть лучше, чем 00039, но всего лишь "чуть". Энергопотребление тоже получше чем на предыдущей версии. Остальные функции устройства также работают. Сценарии я не пробовал (поскольку у меня они нормально не работали ни на 4.4.4, ни на 5.0.2). Пожалуй, понизили уровень loglevel, поскольку после звонка устройство "висит" чуть меньше прежнего. Наверное, и все. А Вы говорите: "нет отзывов"! Теперь есть. И... для "полноты отзыва"...
  7. Сегодня по воздуху пришло обновление прошивки S90-A_S232_150629_ROW_TO_S90-A_S235_150815_ROW (49.35 Mb). Как-то поздновато (исходя из даты релиза)... Или я так давно "не проверялся"...
  8. В свете вышепроцитированного отпишусь и я о своем "горе"... На даче (я приобрел ее недавно) нет покрытия операторов мобильной связи (МТС Укр. + LIFE Укр.). На рабочем месте нет покрытия только LIFE. По городу (особенно в движении) во многих местах сигнал то одного, то другого оператора пропадает! Я мог бы грешить на операторов, но... У моих девченок (супруга и дочь) на даче МТС Укр. работает прекрасно. Сигнал устойчивый в любой точке. LIFE Укр. появляется местами. Аппараты: Жена - Lenovo S898T/Golden Warrior, у дочки - Lenovo S820. У моих коллег по работе в той точке, где у меня не работает LIFE, он работает прекрасно (уровень сигнала >50%). На даче вынул СИМки из своего S90A, и вставил. в свой ASUS Zenfone 5 - прекрасный уровень сигнала МТС (75%), и, чуть хуже (20-30%), но нигде не пропадает, сигнал LIFE. На рабочем месте - уверенный сигнал обоих операторов. Менял радиомодули, прошивки (и кастом и официал), даже "откатывался" на 4.4.4 - результат нулевой! Также пробовал перепрошиваться полными (через ПК), прошивками. С полной очисткой пользовательских данных. Никакого эффекту! Неделю хожу с "Асусом". Проблем со связью нет. Начал подумывать, что пора отдать свой Lenovo S90A, как говориться, "в хорошие руки за умеренную цену". Хотя аппарату всего пол-года. Приобретен через официальную розничную сеть. Еще гарантийный. Жаль. Я к нему привык. И полюбил. Не хочется расставаться, но, видимо, придется.
  9. В разделе "официальные прошивки" (если, конечно, у Вас модель S90-A) для QFIL (прошивка через ПК) есть вот ЭТА. Там же инструкция. Потом по воздуху обновиться или накатить ОТА обновление из темы с последней прошивкой (если появится желание). Есть еще пожелание. Перед прошиванием чего-либо сделать копию пользовательских данных (контакты, СМС, лог звонков (при необходимости). и (на всякий случай) содержимого "карты памяти". Поскольку карты, как таковой, нет и, есть возможность, при выполнении "clear all user data" потерять фотки, книжки, видео, и т.п., чего там на "карте памяти" лежало... А "кастом".... потом можно и кастом. После того, как на официалке заработает. У меня, кстати, тоже, с этим кастомом "не сложилось" (14 дней "юзания", перепрошивал, сбрасывал в заводские, чистил кэши,пробовал разные радиомодули - не работает нормально! Хоть плачь! Но у меня другие "глюки"....) Ну и ничего, - завтра "закатаю" официалку. На ней всё было нормально!
  10. А делали то же самое, но перед этим удалив свой "гугловый" аккаунт (после чистки вернуть данные по аккаунт)? Ещё вариант. Если девайс рутован, - сделать "подмену устройства" путём правки "build.prop". Подробнее тут. Ну и... Последний вопрс... Сброс в заводские настройки, как вариант решения проблемы, рассматривали?
  11. Ну... Коль Вам так нужно... Добавлю к процитированному. На 232, действительно, устройство "жрёт" сильнее, чем на 229. Кардинальных отличий от 229 нет, так что, - ИМХО, 229 в плане энергопотребления получше будет. По стабильности работы, отличий нет. Периодически "глюкает" менеджер контактов и звонилка и там и там.
  12. Может попробуйте сначала "убрать ползунок вниз" в контроле учетных записей, после чего перезагрузиться (изменения в реестре применяются только при загрузке ПК), а потом переустановите "дровишки"... А такой вопрос.... ОС какая? Часом не Win 8.1x64?
  13. Правильные подозрения. Порт не работает. Почитайте в "свойствах" этого порта, - он в какой ошибке? Может... не установлены драйвера (часто встречается)? Или "код 10"...?
  14. Это, похоже, единственно верное решение. Мне установка стокового рековери не очень-то и помогла. Обновление "скомпилировалось", но процесс обновления шел очень долго (до 30-40 минут) и зависал... Пришлось, в итоге, тоже шить через ПК. Так что... "не все йогурты одинаково полезны"...
  15. Как вы все знаете, установить официальное ОТА-обновление на кастомное рекавери просто не выйдет. Поэтому ниже, инструкция по восстановлению стокового рекавери. Вот... вернул себе (на основе "батника" от того же Макса) родное рековери для прошивки S90-A_USR_S229_150428_ROW. Там всего-то... заменил TWRP на RECOVERY из оф.прошивки и две сточки в "батнике" исправил. И вуа-ля! - Стоковое "рековери" на месте! Инструкция: 1.Распаковать 2.Подключить устройство к ПК 3.Запустить "батник" Проверено на моем устройстве. НАПОМНЮ: Это стоковое рековери ТОЛЬКО для S90-A с прошивкой S229_150428_ROW!!!! StockRecovery.rar