ciril70

LF Team
  • Публикаций

    295
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

199 4 lvl

Информация о ciril70

  • Звание
    Специалист
  • День рождения 11.01.1970

Устройства

  • Смартфон
    Vibe P2
  • Прошивка смартфона
    P2a42 S048 161111row
  • Планшет
    Нет
  • Ноутбук/Нетбук
    Lenovo g500
  • Операционная система
    Windows 8.1 pro

Информация

  • Страна
    Украина
  • Город
    Херсон
  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

1 621 просмотр профиля
  1. А ведь угадал. Слоганы должны быть понятными и прозрачными. Добро (равно хорошее и качественное) всегда возращается. С первым ассоциативный ряд чуть сложнее. Полиция? Да. Но там служить и защищать. Шаг в сторону, и получается помогать. Личный помощник. И еще где-то с краю хороший человек Моторола
  2. Не в качестве участия в конкурсе из-за проблем с логистикой. Вставлю 3 копейки. "Новая эра Motorola - это..." звучит слишком длинно. Должно звучать, как выстрел и застревать в мозгу. Предлагаю слоганы "Motorola всегда возвращается" и "Motorola. Служить и помогать".
  3. Согласен. Здесь не место для продолжения этой темы. Зачисляйте в болельщики
  4. Действительно, цены очень отличаются
  5. В сравнии с P2 как-то не очень. Думал продолжение или альтернатива. А по факту на всем съэкономили. Проц, стекло дисплея, память
  6. Исследования звука на Lenovo P2, или как реализовать максимум возможностей цап Qualcomm Aqstic. Финал. Не ресемплируют системный плеер Play Музыка, Phonograph, PlayerPro без PSP и множество других, которые служат лишь оболочкой. Отдельно о Neutron. Скриншоты не делал. Некогда было возиться и ловить картинку. Можете поэкспериментировать сами, чтобы увидеть. В качестве теста использовалась композиция Les yeux ouverts Эмили-Клэр Барлоу в оригинальном семплировании трека 88,2 кГц, а также она же пересемплированная на компе в 48 кГц и в 22кГц. Выход OpenSL – базовый драйвер не включен. Воспроизведение трека с семплированием в 88,2 кГц – спектроанализатор аналогового звука Neutron выдает в высокочастотной части пики на разных частотах по амплитуде примерно такие же, как и при воспроизведении 48 кГц. При воспроизведении 22 кГц в высокочастотной части наблюдается равномерное поднятие сплошным «забором». Такая картина наблюдает и при включенной опции «следовать частоте исходника» и при выключенной. Вывод: происходит ресемплирование. Выход AudioTrack – базовый драйвер включен. Включена опция «следовать частоте исходника». Воспроизведение 88,2 кГц – в высокочастотной части пики аналогового звука на разных частотах примерно в 2 раза выше, чем при воспроизведении 48 кГц. При воспроизведении 22 кГц в спектроанализаторе отсутствуют какие-либо показания выше примерно 11 кГц аналогового звука. Вывод: ресемплирование не происходит. Вот, в принципе и все. Может быть, есть другие «продвинутые» плееры, способные выдавать звук без ресемплирования, но лично я остановлюсь в пользовании на Neutron. Его возможность не ресемплировать подтверждена, а возможности дополнительной настройки звука широки. Что еще по Neutron? Не пользуйтесь без лишней надобности преампом (предусилением), ставьте его на ноль. Он нужен только для высокоомных наушников, чтобы их раскачать. При любых настройках Neutron показывает вывод звука в 48 кГц, независимо от того ресемплирует он или нет. Такой косяк.
  7. Я думал, что в исследованиях звука на Lenovo p2 и того, как можно использовать потенциал имеющегося в нем кодека Qualcomm Aqstic, пришел к окончательным выводам, но оказалось, что это не все. Создатель PowerAmp своим ответом об особенностях звука в андроид обратил мое внимание на одно обстоятельство, которое было известно, но не учитывалось в выводах. В связи с этим была несколько изменена методика. Сравнивалось не только звучание разных плееров, но и наличие щелчка, свидетельствующего о включении ресемплирования. Как выяснилось, его наличие/отсутствие можно проверить не только при прослушивания трека, переключая плееры, но и при перемотке трека на одном плеере. Итог: Neutron. Щелчки есть во всех режимах. Видимо, очень качественно (звук хорош), но все же ресемплирует. AIMP. Щелчки есть. Аналогично. PowerAmp alpha 703, 704. Щелчков нет при настройке AudioTrack выход, проводная гарнитура, Float32 формат аудио, без экв/тона, без DVC. Но при перемотке слышны заикания, что тоже может свидетельствовать о ресемплировании. При других настройках щелчки есть. PlayerPro. Щелчков и заиканий нет при отключенном DSP пакете. Jetaudio. Щелчки есть и при включенном и при выключенном аудиодвижке, хотя при включенном движке показывает вывод звука в частоте семплирования трека. Play Музыка. Щелчков и заиканий нет. Phonograph. Щелчков и заиканий нет. Stellio щелчки есть. Видимо, на сегодняшний день на Lenovo P2 мы можем получить звук без ресемплирования только используя плееры, которые служат просто оболочкой. Вывод пока такой. P. S. Прогнал на Neutron треки c семплированием в 48 кГц (именно столько Neutron неизменно показывает на выводе). Щелчки при перемотке тоже присутствуют, причем когда опция следовать за частотой исходника и выключена и включена. Можно предположить, что ресемплер включается всегда, а вот вопрос, меняет он частоту или оставляет той же, остается. В итоге остаюсь на Neutrone, учитывая все его «плюшки». Буду надеяться, что опция следовать за частотой исходника срабатывает честно. В конце концов, звук на Neutron хорош.
  8. Итог по исследованию звука на Lenovo P2. Я уже писал об опытах по поводу того, как получить максимум отдачи от установленного в нашем аппарате кодека Qualcomm Aqstic, и некоторых плеерах, которые позволяют воспроизводить аудиотреки, в том числе hi-res, без пересемплирования. Теперь я определил, пожалуй, окончательный выбор плеера для себя лично. Этому предшествовало прослушивание треков с разной дискретизацией на разных плеерах, а также наблюдение за спектроанализатором звука. Прошу не воспринимать написанное в качестве навязывания мнения или рекламы плеера. Итак, Neutron 1.95.1 повышает дискретизацию при проигрывании треков с частотой менее 44,1 кГц. Не изменяет дискретизацию при проигрывании треков с частотой 44,1 кГц и выше вплоть до 192 кГц при условии обязательных настроек в общем разделе и подразделе аудиооборудование: - базовый драйвер – обязательно включено, - следовать за частотой исходника - обязательно включено, - ЦОС эффект устройства – обязательно включено, - системный эквалайзер андроид – обязательно включено, настройки желательно нулевые, если есть желание использовать эквалайзер Neutron, - дитеринг – выключено (ни к чему он, если не происходит ресемплирование), - ограничитель НЧ –выключено, - ультразвуковой фильтр – выключено, - 64-битная обработка – желательно выключено, - 32-битный вывод – желательно выключено для 16-битных треков, для остальных – включено, - передиcкретизация – аудиофил. Все остальное – по вкусу. Есть другие плееры, которые адекватно работают с Qualcomm Aqstic и не ресемплируют, но в пользу Neutron говорит наличие параметрического эквалайзера, неплохо реализованные эффекты (хотя их не использую), вменяемое чтение тегов, в том числе на кириллице, чтение cue для разбивки неразрезанных треков flac, чтение очень многих аудиоформатов, в том числе hi-res аудиоформата dsf, возможность воспроизведение аудиостримов из перечня Интернет-радиостанций и введенных вручную. Такой набор все-в-одном найти сложно.
  9. И снова о звуке на Lenovo P2 и ЦАП Qualcomm Acoustic. Было много проб и сомнений, но теперь, пожалуй, могу высказать уже окончательное мнение о работе целого ряда плееров и том, как получить звук без ап- и даунсемплирования (передискретизации). ИМХО Для опытов были использованы треки 16, 24, 32 и 64 бит и семплированием 44,1, 48, 88,2, 96, 192 кГц, а также треки DSD, наушники Philips ActionFit SHQ2405BL/00 (16 Ом, 7 – 24000 Гц), уши и содержимое черепной коробки J Все улучшайзеры выключены. Параллельно треки прослушивались на компе с исходной частотой семплирования. Вывод: плееры, которые способны использовать драйверы прошивки, воспроизводят звук без пересемплирования. Во всех случаях плеерам в настройках приложений было разрешено изменять системные настройки. Play Музыка стоит системным. Не пересемплирует. Не читает cue, DSD, читает не все кодировки тегов. Работает только со стримами Play Музыка. Phonograph. Не пересемплирует. Не читает cue, DSD, читает не все теги, не работает со стримами. Jetaudio 8.2.3 Не пересемплирует с включенным аудиодвижком HRA. Не читает cue, DSD. Могут быть проблемы с тегами. Не работает со стримами. Адекватно показывает выводимую частоту семплирования в свойствах трека. РlayerPro 4.0. Не пересемплирует с отключенным DSP pack. Не пересемплирует в включенным DSP pack и режимом ресемплера «изменения устройства). Не читает cue, DSD. Не работает со стримами. PowerAmp alpha 703, 704. Не пересемплирует при настройках: отключено DVC, включен AudioTrack выход, Float32 формат аудио без экв./тона. Читает cue, все теги, DSD. Не работает со стримами. Неадекватно показывает выводимую частоту семплирования (всегда 48 кГц, 16 бит). Neutron 1.95.1. Не пересемплирует при настройках: включен базовый драйвер, следовать частоте исходника. Желательно включить 64-битную обработку и 32-битный вывод и не включать дитеринг. Остальное по вкусу. Читает cue, все теги, DSD. Работает со стримами. Неадекватно показывает выводимую частоту семплирования (всегда 48 кГц). Отдельно упомяну AIMP 2.50-338. Читает и воспроизводит все подряд. Работает со стримами. Похоже, что не ресемплирует (???), но не использует драйверы прошивки.
  10. Кто в курсе? Разъема 3,5 нет и задняя панель опять стекло? И какая горилла на дисплее?
  11. Продолжаю изыскания по поводу звука в Lenovo P2 и использования потенциала Qualcomm Snapdragon 625 с цапом Qualcomm Aqstic. Итак, PowerAMP на нуге пока не может работать с выходом hi-res. На других выходах он урезает аудиотрек 24/192 до 32float/48, показывая, что вход в систему 16/48. Neutron при включенном и не включенном следовать за частотой исходника показывает те же 48. Реально это значение или же он на все подряд показывает, пока не ясно. Jetaudio при включеном аудиодвижке HRA при воспрозведении 24/192 выдает 32/192. Надо полагать, что 32 – это 32float, что момент положительный. При воспроизведении 16/44,1 он выдает на выход те же 16/44,1. Это значит, что он, как и Play Музыка и Phonograph выводит звук без изменения семплирования, что положительно сказывается на качестве звука, не вносит в него искажения и использует возможности Qualcomm Aqstic. Работу улучшайзеров Jetaudio оставим за кадром. Вопрос спорный и к теме в этом случае не относится. На скриншотах все три плеера.
  12. Продолжение экспериментов со звуком hi res на Lenovo P2. Трек 24/192 с широким диапазоном. Наушники с ровными АЧХ. Плейеры Play Музыка в качестве эталонного, работающего с драйверами системы и дружащего с Qualcomm Aqstic, Phonograph, Neutron и PowerAMP 704. О настройках уже писал здесь. Все улучшайзеры выключены. Громкость 100%. Преамп на 0. Результат: звук Play Музыка, Phonograph и Neutron на слух одинаково хорош и сбалансирован. Желания использовать эквалайзер не возникло. У PowerAMP на передний план вынесены низкие частоты, которые порой мешают воспринимать солирующие инструменты, несколько завалена середина. ИМХО. Возможно, кто-то все это услышит по-другому.
  13. Плюсы Нейтрона - параметрический эквалайзер и хороший звук, с которым можно сделать все, что угодно, много настроек. Минусы - сложный интерфейс и мудреные настройки. Нужно повозиться, но оно того стоит. ПоверАМП - хороший звук и довольно простой интерфейс. Настроек меньше, но достаточно. Сейчас автор обещает принципиально новую версию. Какой она будет, пока неизвестно. И у одного и у другого есть полнофункциональные триальные версии. Так что можно поставить и сравнить, а потом уже оставить то, что больше по вкусу. Мне больше Нейтрон нравится из-за эквалайзера и возможности воспроизводить стримы онлайн радио. А на вкус и на цвет, как говорится... В целом оба хороши
  14. Вновь поделюсь результатами очередных изысканий cо звуком hi res, или того, как добиться максимума отдачи от установленного в Lenovo Р2 Qualcomm Aqstic. Итак, наилучший звук выдают системные драйверы операционки. Вариант 1. Системный Play Музыка использует системные драйвера. Минусы – не читает теги кириллицей и чтением cue. Эквалайзер только системный. Настройки довольно грубые, но отрабатывает неплохо. Вариант 2. Phonograph использует системные драйвера. Минусы – не воспроизводит ape. Читает не все теги киррилицей. Вариант 3. Есть много простеньких плейеров, которые используют системные драйвера. Но у них, как правило, есть разные косяки. Они не дружат с тегами кириллицей, cue и тянут в себя рекламные баннеры. Вариант 4. PowerAMP 703, 704. У 703 на Нуге исчезает выход hi res. У 704 он есть, но вылетает с ошибкой. Насколько я понял, от такой реализации hi-res, как в PowerAMP толка мало. Предполагается, что аудио 24/192 или 24/96 через этот выход будут воспроизводиться именно в этой дискретизации, а все, что ниже, пересемплироваться до этого уровня. Лучше всего звучат те треки, частота в которых не меняется – ни с большей на меньшую, ни с меньшей на большую. В PowerAMP 703, 704, чтобы использовать системные драйверы и избежать пересемплирования, нужно в настроках звука из аудиовыходов выбрать Audio Track выход. В нем в настройках проводной гарнитуры поставить галочку на Float32 формат аудио. Это даст возможность Qualcomm Aqstic получать звук без пересемплирования и не пересемплировать его самому. Вариант 5. Neutron. Включить базовый драйвер, следовать за частотой исходника. Отключить 64-битную обработку, дитеринг, 32-битный вывод. Это даст возможность Qualcomm Aqstic получать звук без пересемплирования и не пересемплировать его самому. Подозреваю, что в вариантах 4 и 5 плейеры выводят сведения о том, какой битрейт выводится в систему некорректно.