mamant881988

Пользователь
  • Публикаций

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

17 1 lvl

Информация о mamant881988

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Страна
    Moldova
  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

500 просмотров профиля
  1. Будьте внимательны! НЕ НАЖИМАЙТЕ В ИНЖЕНЕРНОМ МЕНЮ "FORMAT INTERNAL SD" Но если Вы всё же нажали ( или какими-то другими способами отправили свой девайс в QDloader ) то расскажу как это исправить. ( Учите, я никакой ответственности не несу, Вы всё делаете на свой страх и риск!!! Если не уверены в своих силах - НЕСИТЕ В СЦ! ) Первое - скачиваем прошивку . КАЧАЕМ KitKat!. Если скачаем пятый андроид - он будет висеть на заставке "Please wait", и ни в какое инженерное меню нас не пустит. Второе - качаем LenovoWinTools_v1.02. Он поможет нам конвертировать прошивку в формат понятный qpst. Инструкцию найдёте там же. Потом варианта два - распакованную прошивку заливать через стандартный qpst ( eMMC Software Download ), но он будет ругаться на отсутствующие userdata.img, и естественно установку продолжать не будет. Этого можно избежать правкой файла rawprogram0.xml ( удалить всё, что связано с userdata ). Или второй вариант, который проще - скачать Androidbrick Qualcomm Snapdragon Rescue, который по сути тот же самый qpst, но намного проще в использовании, и самое главное - он прошивает только те файлы, которые есть в прошивке ( не обращая внимания на отсутствие userdata.img ). Инструкция к нему на инглише. Если будут желающие - переведут. Но мне кажется даже машинным переводом, всё будет более или менее понятно. После того как мы всё скачали, и установили драйвера для qpst, начинаем основную работу. Если зверёк уже в QDloader'е, то первый шаг пропускаем. 1 - Если телефон всё время ребутится - то зажимаем все три кнопки, и держим. Довольно таки долго. Он несколько раз ребутнётся, прежде чем выключится полностью. После того как он выключился, зажимаем VOLUME UP и подключаем его к USB. Он залетит в QDloader. 2 - Когда телефон в QDloader уже вошел - наступаем черёд программы androidbrick. Читаем инструкцию к ней по ссылкам выше. 3 - Когда мы прочитав инструкцию начали загрузку в телефон, зверек забьётся в конвульсиях длительно повибрирует ( секунды 3 ) и программа выдаст error. Не пугаемся. Ждём пока комп по новой определит устройство, нажимаем "Refresh", когда он увидит снова наше устройство - жмём "Start All" ещё раз и загрузка пойдёт дальше. 4 - После загрузки телефон сам перезагрузится и последует доооолгое включение. Ждём. Минут 10. Он запустится с симптомами описанными в предыдущих постах ( не будет IMEI, SN, PN и т.д. ) но самое главное - он не будет реагировать на выключение, или перезагрузку. Не пугаемся. Что бы его перезагрузить - зажимаем все три кнопки, и ждём, пока он вырубится. 5 - После того как он вырубился, зажимаем кнопку VOLUME DOWN + POWER, он выдаст нам инженерное меню ( навигация по стандарту. VOL UP, VOL DOWN, POWER ). В котором нам надо выбрать "restore qcn", согласиться с предупреждением, и перезагрузить зверька. ВСЁ. Этот способ помог мне оживить моего зверька. Может быть у Вас будет другая проблема, и Вам этот способ не поможет. Но по крайней мере, от начисто отформатированного ROMа мне помогло вышеперечисленное.
  2. Выключаем телефон. Одновременно зажимаем и удерживаем (до появления меню стокового Recovery) клавиши "Volume Down" и "Volume Up", и производим включение аппарата кнопкой "Power". После загрузки устройства в режим Recovery выбираем английский язык, что соответствует пункту "English". Выбрав язык, вы попадаете в главное меню Recovery и для сброса к заводским настройкам необходимо выбрать пункт "wipe user data". Затем выбираем "fuse format data" и подтверждаем нажав на "Yes". Ожидаем окончания форматирования и делаем перезагрузку. От себя добавлю - делаем все три пункта ( если андроид 5 ), или два ( если КитКат ). Fuse wipe data Fuse format data Wipe cache
  3. Уже) Но если Вы считаете, что спрашивать и тут и там запрещено, то могу удалить свой вопрос. Но всё-таки, хотелось бы почитать мнения на обоих форумах.
  4. Жаль конечно, но может быть кто-то всё-же её ставил)
  5. Всем доброго времени суток! Приобрёл САБЖ на Али, взамен S60-му... S60 конечно покруче, но акк вообще никакой. А так как я в игры не играю - аппарат отдал младшему брату. Мне достался китаец, выпуск: август 2014. Было примерно 4-5 полных циклов заряда/разряда. Как я понял, на мой девайс офф. версию s124 не поставить, девайс будет без камеры и фонаря. Поставил себе S228 Captainemo's mod. Акк держит дня два, при условии что 3G включен постоянно ( 1 СИМ ), весь вечер дома WiFi и пару часов сёрфинга на макс. яркости экрана. В игры не играю вообще, ГПС не нужен в принципе. Есть возможность поставить S124 от того же Ромодела, но вот вопрос - стоит ли? Намного ли при вышеуказанных требованиях возрастёт автономность зверька? Или забить на это, и оставить всё как есть ? П.С. Тему читал долго. Понимаю, что спрашиваю то, что уже обсуждалось не раз, но всякий раз информация противоречивая, и однозначного ответа нет. Но каюсь, все 51 страницу не читал и может проглядел ответ на свой вопрос. Буду благодарен за ответ, или ссылки на сравнения и тестирование батареи на разных прошивках ( если таковы вообще проводились ).
  6. Будете смеяться.... только что прочитал Ваше сообщение, а сам уже регион код сменил))) Сейчас обновляться буду и отпишусь Неа.... не помогло... ошибка выскакивает всё равно... ) П.С. прошу прощения, что два поста подряд. Думал, что автоматом добавится в предыдущий пост.
  7. Дважды делал) и через сервисное меню, и обычный сброс.... Нифига не помогло... Меня конечно эта ошибка не напрягает, так как нет ни одного уст-ва с wi-fi direct. Но вайп, как оказалось - не панацея.. Скорее всего во время установки баг был...
  8. Не стекло. Пластик. Кто-то где-то говорил, что он сильно царапается.... Нифига подобного! С мая месяца хожу без плёнки и стекла, ни царапины. Вчера его просто почистил от разводов ( а что вы хотели, олеофобного покрытия нет же...) и проверил на свету. Идеально..... Нет ни одной царапины или протертости. ИМХО: Единственный смысл клеить защитное стекло - ради олеофобного покрытия. P.S. это на Европейской версии. Но я не думаю, что есть отличия в защитном пластике...
  9. У меня все норм. И датчики и проч. Сделайте ещё раз вайп....
  10. Да я уже гдет выкладывал на форуме. Как-то форматнул внутренний накопитель, и весь день убил, чтобы восстановить девайс, так как инструкций нигде не было.
  11. И куда было торопиться? Особенно при перепрошивке? Считай что первый кирпич за 200$ уже в твоей коллекции.Лан, шучу. Сейчас скину ссылку в личку. Почитаешь как восстановить. И на будущее - при перепрошивке, даже когда кажется что тело висит - ЖДИ!!! Обычно подвисон на 75% минут 10. Потом после этого он минут 10 висит на заставке Леново. P.S. Не даю гарантии что способ поможет на 100%! Если убил EFS - то поздравляю с новым плеером.
  12. Всем привет! Назрел вопрос к принимающим в железе людям. Сам я, увы, в данном вопросе не очень силён. Насколько я понимаю, матрица в данном телефоне IPS. Тогда кто мне объяснит почему когда я читаю с телефона в режиме "день" ( чёрные буквы на белом фоне ), то заряда батарее хватает часа на три, а когда в режиме "ночь" ( белые буквы на чёрном фоне ) то заряда хватает на 7-8 часов, и при этом остаётся около 28-29% заряда? Экран как обычно, на максимума. ГПС, ВайФай и автоповорот включены всегда. Насколько я знаю, чёрный фон экономичнее только у дисплеев SuperAMOLED. Или я не прав?
  13. Выключаем телефон. Одновременно зажимаем и удерживаем (до появления меню стокового Recovery) клавиши "Volume Down" и "Volume Up", и производим включение аппарата кнопкой "Power". После загрузки устройства в режим Recovery выбираем английский язык, что соответствует пункту "English". Выбрав язык, вы попадаете в главное меню Recovery и для сброса к заводским настройкам необходимо выбрать пункт "wipe user data". Затем выбираем "fuse format data" и подтверждаем нажав на "Yes". Ожидаем окончания форматирования и делаем перезагрузку. Взято тут. От себя добавлю - делаем все три пункта ( если андроид 5 ), или два ( если КитКат ). Fuse wipe data Fuse format data Wipe cache
  14. Если офф. версия телефона ( s60-a ) то попробуй как написано тут - http://lenovo-forums.ru/topic/11924-lenovo-s60-установка-qsb-прошивок-с-внутренней-sd-карты/ . Если не получится, то пиши в личку. Расскажу с ББ прошить.
  15. То есть, выбрав пункт Format Internal SD, он раздел /efs не трогает? Тогда это все объясняет. Спасибо за ЛикБез, в таком случае вечером сделаю бэкап на всякий ))) П.С. А раздел /efs вообще где находится? Во внутренней памяти, или как БИОС у компа, имеет свой флэш?