GrAV

Пользователь
  • Content count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 1 lvl

1 Follower

About GrAV

  • Rank
    Новичок

Устройства

  • Смартфон
    Lenovo A706
  • Планшет
    Нет

Информация

  • Страна
    Россия
  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

1,739 profile views
  1. Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане. Аппарат Lenovo S820 с диагнозом "были ошибки, сейчас не включается". При подключении зарядки тишина, при подключении к ПК определяется как неизвестное устройство. Думал получится банально прошить но возникли проблемы. Драйвер установил, в компе сейчас определяется как "MediaTek USB Port". Через SP Flash Tools шиться не хочет выпадает с ошибкой "enable dram failed". Как понял из гугла эта ошибка - не правильно подобранный образ прошивки. Все осложняется тем, что в телефоне по заявлению владельца стоит новая плата о_О. Соответственно дату выпуска фиг узнаешь. С прошивкой планшетов и телефонов сталкиваюсь не первый раз, поэтому было попробовано все что пришло в голову: переустанавливал драйвера неоднократно, ставил с Win8 x64 и Win7 x32, разные кабели, разные версии SP FT (v3,xx v5.xx), ну и конечно разные стоковые прошивки (S820_ROW_S119_130922, 4GB, S820_ROW_S124_140404 4GB, S820_ROW_8G_S124_140404 8GB), также они но с модификацией preloader'a - результат один: после пробегания красной строки загрузки до 100% в SP FT сразу выпадает данная ошибка. В связи с этим вопрос: что можно предпринять чтобы подобрать прошивку, либо где ошибка в моих действиях? P.S. опять же по заявлению владельца аппарат 4Гб.
  2. Рад что тема оказалась кому-то полезной кроме меня!)
  3. Нет, сам телефон определяется как HS-USB Diagnostics 9006
  4. Прошу прощения. Вопрос к знатокам: У меня аналогичная проблема как у ТС, только A706 аппарат. Так вот до состояния 9006 я дошел, мне даже дамп сделали. Но после заливки ничего не происходит - как вел себя - так и ведет. Более подробнее тут http://lenovo-forums.ru/topic/3121-%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BF%D0%B8%D1%87-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B0/#entry77466 Ну а ТС тоже может почитать мою тему - там более подробно расписано как загрузить бут через QPST + есть ссылки, где также есть руководство. Я делал как сказал yurtikusв вашей теме!
  5. Пардон! Видимо закрыли действительно. Обновил ссылочку в сообщении. Если у Вас получится - отпишитесь
  6. Все кто нуждается: https://disk.yandex.ru/public/?hash=ga0SAGNNZLCdPhaqs40IIxUlv0n8zA7yRI1hEsO7YNI%3D Бэкап lenovo a706 для HDD Raw Copy в формате *.imgc
  7. это всё понятно, как я понял без бекапа прошивки с другого тела не обойтись.. поэтому и зашел в тупик( ну тут мне всё равно, какой имей будет, мне этот тел в основном для интернета нужен... Такая же проблема как у xalin (( Дошел до состояния Qualcomm HS-USB Diagnostics 9006 А дальше пока ((( Нашел небольшой мануал тут http://forum.china-iphone.ru/lenovo-s870e-gsm-cdma-t27990-640.html пост 653 Нужен backup рабочего тела для проги HDD Raw Copy Кто может сделать и выложить, думаю не только мне в дальнейшем будет полезно?!
  8. В общем пока ничего. В местном СЦ даже не решились попробовать - полежал у них с неделю и соответственно вернули мне, даже не вскрыв. Есть прога QPST для прошивки, но информации по ней достаточно мало. Через нее телефон видится через COM-порт как "Phone in Download Mode". Можно поробовать загрузить образ "QUALCOMM Phone Images" однако он в формате *.hex :-( Интересно, если сделать дамп с живого аппарата, получится?
  9. Помнится пользовался прогой, не помню точного названия, но там присутствовали слова developer tool, кааца. Она ставит свои дрова и видит дохлый девайс. Затем выбирается прошивка (с *.img файлами должна быть, на сколько я помню) и шьется. Подробнее не опишу, т.к. делал пару раз и давненько, но помогала. Если вопрос критичен, попробую поискать в старом хламе. Может и отыщу ссылки. Было бы просто замечательно...Ибо пока продвижения нулевые!(((
  10. ...но у нас нет ни прошивальщика ни инструкции Так вот в этом и есть вся проблема!
  11. ... А если он отформатирован.. тады ой... Вот именно это и интересует, если правильно понял - слетел бут. Погуглив по форумам ничего путного пока не нашел. Возможно ли восстановление загрузчика без программатора?
  12. Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Возможно вы подскажете мне в такой проблеме? Заранее выражаю искреннюю благодарность! Нужна помощь: телефон форматнул и теперь не могу прошить. Не реагирует ни на какие кнопку - + ВКЛ. При подключении к ПК определяется как неизвестное устройство. Qualcomm QDloader 9008 (COM11). Что делать? Есть варианты? ! Мануал по восстановлению из состояния кирпича. Вариант решения. Ссылка на сообщение в теме.
  13. Нужна помощь: телефон форматнул и теперь не могу прошить. Не реагирует ни на какие кнопку - + ВКЛ. При подключении к ПК определяется как неизвестное устройство. Qualcomm QDloader 9008 (COM11). Что делать? Есть варианты?