cheetos

Пользователь
  • Публикаций

    55
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 1 lvl

Информация о cheetos

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Страна
    Россия
  • Пол
    Мужской
  1. Извените пожайлуста если не в той теме написал, вроде обсуждение радиомодуля тут. Не судите строго, на эмоциях весь(
  2. Подскажите в чем может быть проблема. 1) Прошился на row 318, проверил что все в порядке(инфа о телефоне,imei и т.п.), далее вставляю сим карту - пропадает модуль связи "Прошивка радиомодуля неизвестно" Подумал глюк при прошивке. Решил поставить другую. 2) Прошиваюсь на row 125, все восстанавливаю, проверяю, все хорошо. Вставляю сим карту - все нормально, определилась. Начинаю ставить регион код, выбираю ru, перезапускается - пропадает модуль связи. Как эти две вещи завязаны могут быть, а главное почему радиомодуль слетает?. Сейчас буду побывать снова с row 259,
  3. Вот, стало быть обращаться к китайскому другу с просьбой дать мне прошивку row не приемлемо) Уважаемые, подскажите почему после того как с китайца прошиваю на row и при включении модуль связи есть, но если восстановить файл NVDATA как в инструкции говорится, тогда модем отваливается. Тогда зачем этот файл создавать заранее и восстанавливать после прошивки? Подождем ответа участников форума...
  4. a70a20 уже говорит о том что это не китайская прошивка, или я не прав?
  5. Ну походу присоединяясь и я сюда) Т.к. преследую цель найти и поставить радио модуль на row, но чтобы связь работала как надо. Напомню, что имею Lenovo vibe k5 note, китаец. Изнально стояла прошивка а7020а48 и 6 андроид, увы это все что известно. Но связь работала стабильно, полёт 4G был постоянный в Москве тогда и в Волгограде сегодня. Но, прилетел обновление, и дурак установил его, после чего телефон забыл что такое 4G. Все что теперь имею на row это Н+ При переходе на любую китайскую, 4G работает, но с одним делением на антене. Заметил, что после прошивки китайца на row, если не восстанавливать nvdata то симку телефон видит и оператора определяет, но если после прошивки восстанавливаю nvdata то при включении телефона сим карта не определяется в целом, даже в настройках зайдя в Управление сим возможности нет что либо там поменять. Так или иначе являюсь живым примером того что на row можно поставить модуль связи, исправно работающем на территории нашей страны. Добавлю что оператор у меня yota и проблем со связью не наблюдаю уже два года. В общем присоединяясь и начинаю изучать мануал и проводить эксперименты.
  6. Ок, спасибо что разжевал, вечером займусь изучением сего. И ещё вопросик на досуге... Вот когда при прошивке в ФТ мы выбираем скаттер файл и он загружается, какой файл в этом списке является модулем связи?(md?) Можно ли снять галочку с него и прошить без обновления радио модуля? ,Т.е. поставить все от row за исключением родного модуля связи.
  7. Есть несколько вопросов. 1) Куда кидать? 2) Фреймворк так понимаю файл, в какой систем кидать? 3) Как дать права? 4) Как шить рекавери? 5) System ? с/windows/system? 6) Как дать права папке? Я это имел ввиду. Мне под силу скачать пакет с архивом прошивки, запустить ФТ и прошить телефон. Но эту инструкцию мне понять сложно.
  8. Уважаемый, а не могли бы вы залить ее сюда, с разрешения вышестоящих само собой. Просто с рутом не работал, да и не я один такой думаю, было бы лучше скачать такую прошивку целиком.
  9. В этом то все и дело. До того момента как две недели назад пришло обновление, я о прошивках ни словом ни духом в целом. Локти уже поотгрызал себе за то решение установить обновления. Знать не знаю какая стояла прошивка, но точно помню одно, заходил в настройки, интереса ради, и надпись а7020а48 видел, андроид 6 тоже точно помню, но по остальному и мыслях не было тогда высматривать. Но раз это было, значит решение тоже есть. Вам отдельное спасибо за поддержку и советы. Буду погибать до талого в интернете пока не найду решение.
  10. Поставил 5.1 Восстановил IMEI, изменил регион код на ru, ситуация не изменилась, после, сделал общий сброс, так же не помогло. Скорость меньше 1mb при ужасающем H+,H
  11. Нет. Не понимаю на какой пятерке? У меня с момента обновления по воздуху и до сих, отпала LTE. Если вы про s125row то с ней еще не эксперементировал, сейчас планировал поставить(исключительно ради получения рута) Параллельно изучаю форум соседа общего, там схожие проблеммы, которые как то завязаны с родным радиомодулем, в последствии установленным на row. Хотя логически я пока не пойму, если он изначально в России ловит по минимуму, тогда что на кит что на row ситуации это не изменит. Вот читаю: "программа MoreLocale помогает заменить значение с CN на RU в build.prop файле." речь случаем не о смене регион кода?
  12. Вы правы, так и есть. С этим разобрался, спасибо. Итог: ставил все, начиная с 259й и по 318ю row, ни на одной 4G не включается, только H+,H и даже иногда Е. Если прошить на китайца, 4G прет с ходу, но из за региона лишь одно деление антены, плюс куча неудобств другой культуры. Еще стало непонятным, что если принудительно выставить режим сети на WCDMA или тот желаемый LTE, телефон немного подумав продолжает работать на выше описанных буквах(H+,H,E) игнорируя мои предпочтения. Меня рвет на части от того что решение есть и вот уже вторую неделю я не могу его обнаружить, ведь изначально все работало как часики на row а не на китайце, пока не обновился по воздуху... Может все дело в радиомудуле...
  13. Вот, отличный пакет, imei восстанавливаются. Но, Вместо 4G снова вижу H+ и отсутствие переключателя включения 4GLTE Буду копать дальше в надежде найти ту самую прошивку, в которой все это присутствует. Спасибо!
  14. Если правильно все понял, то брать ее нужно от сюда? Просто до этого я скачивал все возможные row по этому сценарию