AndreworNIL

Пользователь
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Пользователь

Информация о AndreworNIL

  • Звание
    Гость

Информация

  • Страна
    Россия
  • Пол
    Не определился
  1. Закинул суперюзера на флешку, подцепил через OTG, прошил через twrp. Аппарату поплохело, получил bootloop. Ладно, нервничать и волос с филея рвать не стал. Загрузился в тврп, сделал вайп. Аппарату полегчало, загрузилось и рут теперь есть. Однако думаю, что способ рута без отключения SB нельзя считать эталонным.
  2. А это как? Пытаюсь push - говорит read-only file system. Окей, пытаюсь перемонтировать раздел system в rw - отвечает что Permission denied. Пробовал и так и этак, сделал вывод что для таких манипуляций нужен рут (который мы собственно и хотим). Иначе фигу. Придется, похоже, так.
  3. На пятом пункте застрял. Как закинуть суперюзера в память - отдельная история (Нет у меня доступа к внутренней памяти. Ни в каком режиме. В диспетчере либо устройство Android либо MTP, к обоим нет драйверов). Ладно, перекинул по воздуху. Прикол в том, что суперюзера тврп не видит (я так понимаю, он в разделе data, который шифрованный). Раздел data форматировал - все равно не видит. Я что-то не так делаю?
  4. @psihop, смущает меня делать по инстукции и голову не прикладывать. Какое-то это шаманство выходит, когда не понимаешь че и как. Собственно, смутило меня прежде всего то, что в вашем ядре параметр ro.secure=1, а с шифрованием вообще непонятка Тем более, к инстукции другое ядро приложено. Похоже, совсем я завтыкал. На момент составления инструкции актуальной была прошивка S200073. Она на форуме есть в полном виде, откуда можно выдрать бут и проводить с ним манипуляции. Для ленивых был добавлен уже препарированный бут. Можно было взять его и далее по инструкции. Теперь же актуальная прошивка S200100, к ней вы позже выложили свой, уже препарированный бут. Теперь нужно брать его в пункте 3. Я правильно вас понял?
  5. @VitalyMoiseev, действительно, тупанул. Получается, полной прошивки S200100 на форуме нет? А где тогда @psihop ее видел?
  6. Путь короче некуда - в корне папка, назвал "CIK_x64" (без кавычек, без пробелов, латиницей), в ней карлив (слитый заново, тот же самый 1.3). То же самое. Быстро сбегал за второй комп, там win7 x64 (у меня win8 x64) - то же самое. Полез в недра скриптов карлива, сделал распаковку вручную. Отличие в результате - считай что никакое (В результате работы скриптов создается дополнительный файл boot.img-ramdisk-compress, содержащий тип упаковщика. Файл создает сам скрипт, позже нашел строчку с его созданием). В остальном содержимое и состав файлов абсолютно одинаковы. Возможно, вы просто не обращали внимание на эти варнинги? Обратная упаковка проходит без проблем. Утром опробую упаковать вручную и сравню результат. Попутно созрел вопрос. Самая новая прошивка под ПК тут: А как из нее boot.img выковырять?
  7. @psihop, Я может чего делаю не так. Версия точно такая же (1.3, x64). Скрин распаковки под спойлером. План был примерно такой. Взять ваш boot.img (S200100), распаковать, поправить файлы и далее по инструкции. Может, как-то можно из самого устройства boot.img вынуть?
  8. @psihop, пробовал распаковывать ваше ядро (через CarlivImageKitchen) - вылетает с ошибкой "Your ramdisk archive is corrupt or unknown format." Попробовл посмотреть в то, что распаковало - в ramdisk\default.prop записано ro.secure=1. Дальше действовать не решился, прошу прокомментировать. До этого проводил процедуру разлочки загрузчика из соседнего раздела. Конечная цель - рут.