Перейти к содержанию

SevenMaxs

Супермодератор
  • Публикаций

    1 152
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3767 Божественная репутация

Информация о SevenMaxs

  • Звание
    ★ Ромодел Андроид ™ ★
  • День рождения 21 января

Устройства

  • Смартфон Lenovo Vibe X3
  • Прошивка смартфона RUS_7M.160420-M
  • Планшет Lenovo Yoga Tablet 3 pro - 10"
  • Прошивка планшета RUS_7M.151015
  • Ноутбук/Нетбук ASUS ZenBook UX303
  • Операционная система Arch Linux

Информация

  • Страна Россия
  • Город Курск
  • Пол Мужской

Посетители профиля

18 361 просмотр профиля
  1. Утечка: Moto G5

    SevenMaxs прокомментировал Lamia статью в moto

    На вид не очень,
  2. xagar kxatiwada подписался на SevenMaxs
  3. TWRP 3.0.2.Х для Lenovo Vibe K6 (K33a48/a42/b37/b36) 30.11.2016 - скомпилировал из исходников первую версию TWRP 3.0.2.7 для Lenovo Vibe K6 (K33a48/a42/b37/b36) Установка TWRP возможна только после разблокировки BootLoader!!! В данном Recovery удалось реализовать: - построено на базе собственного кастомного ядра. - полноценную поддержку SELinux - поддержка файловых системы exfat, ntfs для съёмных накопителей (MicroSD и USB-флешек) - монтирование внутренней памяти и SDcard к ПК в режиме MTP - возможность выбора FS (ext2, ext3, ext4, exfat, fat32) для форматируемого раздела.. - снятие скриншотов путем зажатия power+volume down (сохраняются /sdcard/Pictures/Screenshots) - поддержка ОТА отключена (будут устанавливаться только FullOTA) - полный функционал ADB - доступна функция Adb Backup - работу заряда батареи (на не которых устройствах, возможно, будет исчезать отображение уровня заряда) - добавлена возможность устанавливать img-файлы - применил собственный перевод на русский язык Скриншоты: Установка: Извлекаем папку TWRP из архива TWRP-3.0.2.7_K33a48_by_SevenMaxs.7z в корень любого диска. На телефоне включаем отладку по ADB (на ПК должны быть установлены драйвера для ADB). Подключаем телефон к ПК при помощи usb-шнура и запускаем Flash-TWRP.bat (Run-TWRP.bat для разового запуска TWRP). Ждем пока телефон загрузиться в TWRP. Теперь можно отключать usb-шнур. Установка окончена. Скачать для Android 6.0.X На стоковых прошивках включен Secure Boot, так что любые изменения в разделе system приводят к bootloop. Поэтому при первом запуске TWRP установите для system режим Reade Only!
  4. Отключение Secure Boot на Lenovo Vibe K6 (K33a48/a42/b37/b36) Чтобы вносить изменения в раздел system на K33a48/a42 не достаточно разлочить загрузчик ещё необходимо отключить Secure Boot . Итак, для отключения нужно сделать два действия: 1. Разлочить загрузчик устройства 2. Прошить образ boot.img с отключенным Secure Boot Важно: для каждой версии прошивки (SW) нужно прошивать соответствующий ей образ boot! Теперь о том как отключить проверку Secure Boot в образе boot.img Тут все просто: 1. Распаковать boot.img от стоковой SW 2. Сделать правки в файле ramdisk\default.prop по части следующих строк: исходное состояние ro.secure=1 после правки ro.secure=0 3. Перепаковать boot.img и прошить в устройство.
  5. Разблокировка BootLoader на Lenovo Vibe K6 (K33a48/a42/b37/b36) Автор не несет никакой ответственности за порчу вашего устройства. Вы должны понимать, что вы делаете, и добровольно идёте на риск! 1. Устанавливаем пакет драйверов LenovoUsbDriver.7z на ваш ПК. 2. Распаковываем архив K33a48_Android-M_unlock_7M.7z в корень любого диска. 3. На вашем устройстве включаем отладку по ADB и разрешаем разблокировку загрузчика: для этого переходим в "Настройки -> Об устройстве" и нажимаем на пункт "Номер сборки", до появления надписи что "Вы стали разработчиком!". возвращаемся в главное меню настроек устройства и переходим к пункту "Для разработчиков", в пунктах "Заводская разблокировка" и "Отладка по USB" переключаем тумблеры во включенное состояние. в случае, если вы ранее никогда не включали отладку по USB, то при первом обращении к устройству по adb с ПК (выполнении любой команды adb) вам будет необходимо подтвердить цифровой отпечаток ключа RSA. 4. Подключаем устройство (K33a48) к ПК через USB-шнур. 5. Переходим в папку K33a48_unlock_7M, запускаем Unlock_Bootloader.bat и ожидаем окончания процесса разблокировки. Об успешной разблокировке загрузчика можно судить по следующим строкам: Разблокировка Bootloader... ... OKAY [ 0.032s] finished. total time: 0.033s Внимание, в процессе разблокировки все пользовательские данные будут удалены!
  6. 28.11.2016 - скомпилировал из исходников TWRP 3.0.2.7 для Lenovo Vibe K6 Note (K53a48), версия 3.0.2.5 изъята из обращения. Список изменений: - скомпилировал собственное кастомное ядро - нативная поддержка файловых систем exfat, ntfs, f2fs. - применены патчи к исходникам TWRP из ветки android-7.0 - модем теперь бекапиться в файл firmware.ext4.win (ранее в modem.ext4.win) Учитывая выше изложенное, рекомендую сделать полный бекап системы в новой версии TWRP 3.0.2.7!
  7. Moto Z имеет низкий уровень излучения

    SevenMaxs прокомментировал Lamia статью в moto

    Может не в извращении, а в облучении?
  8. Инструкция по установке и обновлению ПО из режима Fastboot. Автор не несет никакой ответственности за порчу вашего устройства. Вы должны понимать, что вы делаете! Решил слегка упростить обладателям Lenovo Vibe P2 процесс обновления ПО из режима fastboot, написав простой скрип под это дело. Актуально для владельцев ПК с предустановленной Windows OS, думаю что даже начинающий пользователь Linux OS сможет без проблем обойтись без моего скрипта. Итак, порядок действий: 1. Устанавливаем пакет драйверов LenovoUsbDriver.7z на ваш ПК. 2. Извлекаем содержимое архива P2a42_SW_Install_by_7M.7z в корень каталога с файлами распакованной fastboot прошивки. 3. На устройстве включаем отладку по ADB: переходим в "Настройки -> Об устройстве" и нажимаем на пункт "Номер сборки", до появления надписи что "Вы стали разработчиком!". возвращаемся в главное меню настроек устройства и переходим к пункту "Для разработчиков", в пункте "Отладка по USB" переключаем тумблер во включенное состояние. в случае, если вы ранее никогда не включали отладку по USB, то при первом обращении к устройству по adb с ПК (выполнении любой команды adb) вам будет необходимо подтвердить цифровой отпечаток ключа RSA. 4. Подключаем устройство (P2a42) к ПК через USB-шнур. 5. Переходим в корень каталога с файлами распакованной fastboot прошивки, запускаем _Install.cmd и выбираем необходимый вариант установки ПО. Помните, если вы выполните установку ПО с удалением всех данных без, предварительного удаления аккаунта Google, то при первом включении устройства с обновленным ПО вам будет необходимо ввести данные этого аккаунта Google на этапе первичной настройки! В противном случае вы не сможете завершить первичную настройку и в конечном счете пользоваться устройством. 6. Ожидаем окончания процесса обновление ПО.
  9. Прошивка A2020a40_S_S153_160929_ROW Только для односимочной ЕВРО-версии смартфона Внимание! Перед прошивкой сделать резервную копию EFS (Инструкция)! Используйте пакет программ QPST из комплекта прошивки! Всегда прошивайте заряженный смартфон (в крайнем случае не менее 70%)! Дата сборки: 29.09.2016 Номер сборки: A2020a40_S_S153_160929_8G_ROW Прошивка модуля связи: Версия ОС: Android 5.1.1 Версия ядра Linux: 3.10.49 Разработчик: команда R&D Lenovo Состав: QPST-прошивка для установки с ПК, набор драйверов и пакет программ QPST Скачать: A2020a40_SS_S153_160929_ROW_QPST Размер: ~ 950 Мб MD5: DF958466A0A334AE4BC4BD092DBF6B2C Пароль на архив: lenovo-forums.ru Инструкция по установке: Вводим устройство в режим HS-USB QDLoader 9008; для этого выключаем смартфон, затем зажимаем обе кнопки громкости и подключаем USB-кабель. Устанавливаем прошивку при помощи QFIL (Инструкция). Вводим необходимый регион код (Инструкция). P.S. Для данной модели резервное копирование и восстановление EFS делается из режима HS-USB Diagnostics 9092; для этого подключите устройство к ПК в режиме "Только зарядка".
  10. TWRP 3.0.2.Х для Lenovo Vibe K6 Note (K53a48) 25.11.2016 - скомпилировал из исходников первую версию TWRP 3.0.2.5 для Lenovo Vibe K6 Note (K53a48) 28.11.2016 - скомпилировал из исходников TWRP 3.0.2.7 для Lenovo Vibe K6 Note (K53a48), версия 3.0.2.5 изъята из обращения. Установка TWRP возможна только после разблокировки BootLoader!!! В данном Recovery удалось реализовать: - полноценную поддержку SELinux - поддержка файловых системы exfat, ntfs для съёмных накопителей (MicroSD и USB-флешек) - монтирование внутренней памяти и SDcard к ПК в режиме MTP (временно не доступен режим UMS для SDcard) - возможность выбора FS (ext2, ext3, ext4, exfat, fat32) для форматируемого раздела.. - снятие скриншотов путем зажатия power+volume down (сохраняются /sdcard/Pictures/Screenshots) - поддержка ОТА отключена (будут устанавливаться только FullOTA) - полный функционал ADB - доступна функция Adb Backup - работу заряда батареи (на не которых устройствах, возможно, будет исчезать отображение уровня заряда) - добавлена возможность устанавливать img-файлы - применил собственный перевод на русский язык Скриншоты: Установка: Извлекаем папку TWRP из архива TWRP-3.0.2.7_K53a48_by_SevenMaxs.7z в корень любого диска. На телефоне включаем отладку по ADB (на ПК должны быть установлены драйвера для ADB). Подключаем телефон к ПК при помощи usb-шнура и запускаем Flash-TWRP.bat (Run-TWRP.bat для разового запуска TWRP). Ждем пока телефон загрузиться в TWRP. Теперь можно отключать usb-шнур. Установка окончена. Скачать для Android 6.0.X На стоковых прошивках включен Secure Boot, так что любые изменения в разделе system приводят к bootloop. Поэтому при первом запуске TWRP установите для system режим Reade Only!
  11. Отключение Secure Boot на Lenovo Vibe K6 Note (K53a48) Чтобы вносить изменения в раздел system на K53a48 не достаточно разлочить загрузчик ещё необходимо отключить Secure Boot . Итак, для отключения нужно сделать два действия: 1. Разлочить загрузчик устройства 2. Прошить образ boot.img с отключенным Secure Boot Важно: для каждой версии прошивки (SW) нужно прошивать соответствующий ей образ boot! Теперь о том как отключить проверку Secure Boot в образе boot.img Тут все просто: 1. Распаковать boot.img от стоковой SW 2. Сделать правки в файле ramdisk\default.prop по части следующих строк: исходное состояние ro.secure=1 после правки ro.secure=0 3. Перепаковать boot.img и прошить в устройство.
  12. Разблокировка BootLoader на Lenovo Vibe K6 Note (K53a48) Автор не несет никакой ответственности за порчу вашего устройства. Вы должны понимать, что вы делаете! 1. Устанавливаем пакет драйверов LenovoUsbDriver.7z на ваш ПК. 2. Распаковываем архив K53a48_Android-M_unlock_7M.7z в корень любого диска. 3. На вашем устройстве включаем отладку по ADB и разрешаем разблокировку загрузчика: для этого переходим в "Настройки -> Об устройстве" и нажимаем на пункт "Номер сборки", до появления надписи что "Вы стали разработчиком!". возвращаемся в главное меню настроек устройства и переходим к пункту "Для разработчиков", в пунктах "Заводская разблокировка" и "Отладка по USB" переключаем тумблеры во включенное состояние. в случае, если вы ранее никогда не включали отладку по USB, то при первом обращении к устройству по adb с ПК (выполнении любой команды adb) вам будет необходимо подтвердить цифровой отпечаток ключа RSA. 4. Подключаем устройство (K53a48) к ПК через USB-шнур. 5. Переходим в папку K53a48_unlock_7M, запускаем Unlock_Bootloader.bat и ожидаем окончания процесса разблокировки. Об успешной разблокировке загрузчика можно судить по следующим строкам: Разблокировка Bootloader... ... OKAY [ 0.032s] finished. total time: 0.033s Внимание, в процессе разблокировки все пользовательские данные будут удалены!
  13. Странно, вчера все проверил - работает как часы. Могу, но это вызовет ряд проблем, так что делать этого не буду.
  14. Lenovo MiiX 520 будет работать с AR

    SevenMaxs прокомментировал Lamia статью в Lenovo

    Как насчет поддержки Linux? Надеюсь танцы с бубнами не понадобятся
  15. Lenovo S580 прошивка S110_141216_ROW_QPST Внимание - данная прошивка для ЕВРОПЕЙСКОЙ ВЕРСИИ СМАРТФОНА С 3G модулем Прошивка русского региона для восстановления из состояния кирпича (Qualcomm HS-USB Qdloader 9008) ! Только для опытных пользователей обладающих навыками работы с пакетом программ QPST Номер сборки: S580_S110_141216_ROW Дата: 16.12.14 Создатель: Lenovo- релиз КК для ROW-региона Состав: Полный образ прошивки для установки при помощи QPST ОС: Android 4.4.2 Описание: языки: русский, английский, китайский, вьетнамский, индонезийский клавиатура: мультиязычная Скачать: S580_S110_141216_ROW_QPST.7z Размер: ~ 815 Мб MD5: 244E6FD8FE9DD9E1646980BF664B7796 Пароль на архив: lenovo-forums.ru Чейндж лог: Инструкции: Установка осуществляется через QPST (Установка через QFIL не предусмотрена) Смена кода региона для Lenovo S580 Root-права
  16. prapor2007 подписался на SevenMaxs
  17. Владимир Какодей подписался на SevenMaxs
  18. Вопрос, вы же наверное разрешили TWRP вносить изменения в system? В таком случае нужно учитывать содержание этой темы: Lenovo Tab3 A7-30 - Отключение Secure Boot Сильные мастера в СЦ. Нужно было залить boot.img c отключенным secure boot.
×