Иван70

Пользователь
  • Публикаций

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Пользователь

Информация о Иван70

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Страна
    Россия
  • Пол
    Мужской
  1. 1. Хомячком и роботов при правильном чтении видно. 2. Об уведомлениях в другой раз - статистику не запоминал. Факт в другом - отключал все, но "11 уведомлений доступно". Наверно, забыл отрегулировать обновления в каждом из приложений, правда, не в каждом приложении есть опция автообновления. Проверил в ГП - Автообновления приложений - никогда, Оповещения - отключены все четыре. 3. Разрешения. Хорошо, сомнение исчезло! 4. Собирает сведения? Вариант рекламы любого свойства наверняка и вас не устраивает. Тогда на аппарате не должно быть ничего своего... 5. Порно, остальное зашифровано в принципе - не понял мысль, поясните? 6. Семерка - разрешения.... Конечно, не знал, у меня шестерка, даже не 6.01 и обновление системы безопасности от 5янв17. 7. Принцип "Не глядя" - не мой. И не все подряд, конечно. Но свой опыт в первую минуту запуска приложения покажет правильность и нужность его. Если отзывы + разрешения правдоподобны, то поставлю, чтобы убедиться в работоспособности и полезности. Важно другое - бесследно ли она исчезнет? Насколько я понял из сети, андроид тоже замусоривается после деинсталлов. Вот нашел нужное приложение на ГП, но оказалось, оно требует интернет, и другие несовершенства. Их видно до установки? Выбор бывает и ошибочный. Снес, но что осталось после него - вопрос, похоже, риторический. Кстати, если удалять приложения из свойств, где сначала надо стереть данные и очистить кэш - тогда мусора в самом деле не останется? А если удалять с рабочего стола - останется мусор? Или лучше удалять через ГП? Ага! Вот где прописаны 11 приложений, на которые приходят уведомления об обновлении, которые отключены, но при моем согласии на что-то оно и обновится. 8. ПРОСТО вычислить программу, которая гадит. Сдается мне, что через запуск ее сразу после инсталляции, но не уверен, что гадость проявится сразу, если это не реклама. Или есть другой способ и критерий?
  2. По апк вопрос снят ввиду хорошего ответа. Дискуссии нет, ее место не здесь. У меня есть другая ссылка о зловредах, от блога Касперского. Хм, "Без ведома зараза ничего не сделает". Не верю. Тем более, что "СМС в 4 часа утра"... Да, потому и автообновление отключил и загрузку от НИ. Пусть плацебо, но если отловит и после удаления работа нормализутся или предупредит о подозрительности сайта - это не повод отказываться от него. Заработать на авирах? Пусть, это интеллектуальный труд - и пока есть вредности должны быть и борцы с ними. А как быть с заработками другого рода, когда всплывает нечто, а после закрытия всплывает другое, и так несколько раз? Их авир не ловит, а что ловит (из вашей практики)? Проверять разрешения? Правильно, но разрешения в ГП до установки только для сведения и не подлежат запрету до скачивания. После установки что-то можно отключить, но есть ли гарантия, что разрешение уже напакостило или оно останется тайно активным со снятым флагом? А доступ к накопителям, "где что-то личное лежит" - разве они не могут стать местом, откуда можно украсть или подменить, или заменить? Конечно, это больше лирика, но она вряд ли безосновательна, голова и авир нужны, на пк он уместен. Вы против, я - ... (понаблюдаю еще). Вот только по разрешениям у меня вопросов значительно больше. Пока оставляю очевидные по главным функциям приложения. Конечно, если атлас анатомии, например, хочет доступ к Календарю, то в нем либо шпион, либо автор - неважный программист. Именно в медицинском приложении от ГП McAffee нашел вирус. И автообновления и уведомления о них несмотря на снятые флаги в настройках Маркета, продолжают меня уведомлять. Это как понимать? Отключай-не отключай - все равно получай? А с разрешениями тоже так? Извините, утомил наверно, но вопросы не праздные. А по авирам продолжать не стоит. steavin, именно так и делаю, а кроме проверки разрешений, смотрю еще и отзывы, которые с человеческим стилем.
  3. Не настолько я лезу, сколько хочу понять этот апк, даже если угроза мнимая, ну хоть для интереса. А как блокировать всякие самозагружаемые навязки, которые даже с экрана выкинуть никак? Конечно, любой авир не панацея абсолютной чистоты и не всякий авир находит одно и то же, значит должны быть другие средства для стража и/или чистки. У вас, например, никаких защит нет? Или проще откатываться до "коробки" при каждом случае неадекватности системы или приложения от GP, или попутной назойливости...
  4. 1. Сомневаюсь в отказе от авиров. На винде ДВ и ловит вредности, и не пускает на потенциальные опасности. Когда-то на заре Андроида ушлые ручонки еще не умели сочинять вредности для этой оси. Но сейчас, похоже, научились. Если не вредить системе, то уж считывать и красть перс. данные, подменять сайты клонами или перенаправлять запрос вроде научились и в Андроиде - иначе статей в сети на эту тему не было бы. Вот недавно предустановленный McAffee обнаружил вирус googl.com-a.xyz в приложении от GP. ... Вторая половина моего ответа исчезла без права восстановления!!! После цитирования почему-то открылось окно ссылки, а возврат к письму выдал ОШИБКУ, что редактир. контента невозможно - или он большой, или время истекло! Это что - причуды программирования? Почему нет автосохранения текста в поле ответа? Почему нет опции черновика с автосранением через 10-15 сек? Почему откат потерял предыдущую ступень, когда в цитате хотел удалить лишнее? Почему цитирование непредсказуемо - при цитировании трех слов подхватил и субцитату, удаление которой, возможно, и вызвало ошибку с потерей чпсти текста? Почему в истории вкладок отображаются не все вкладки, по которым были переходы и возвраты? - вкладки до цитирования не оказалось... Хм, почему этот абзац при при выделении его не изменяется цвет и размер шрифта? ...В общем, резюме по ссылке в БЗ нелестное - ввиду давности публикации и слабости понимания изощренности вирусо"писателей". Неужели все андроид-вирусы требуют РУТ и только его? 2 Теперь уж тезисно вместо потерянного текста. Голова нужна, но она не семи пядей, чтобы знать все ухищрения всех вирмейкеров и места, где, как и в какой форме они проявятся! А ДВ не только ловит на полпути и предупреждает о сомнениях, но и не пускает в подозрительные места паутины. 3. Хотел бы знать назначение этого неопределенно-подозрительного апк. Что он делает в системе? В сети его описания нет. 4. Теперь отключены автообновления и загрузка из НИ. Добавлено 29 минут спустя: Вот вчера Яндекс известил о подозрении на вредоносные программы, подменяющие содержимое страниц. Рассылается роботом. Как вы такое расцените? Это официальное письмо со ссылкой на yandex.ru/safe? Вы такое получали? Как действовали? Пока я подмен не заметил, но если Яндекс предупреждает, значит такое существует, причем давно такое в яндекс-среде уже было, а вы говорите "удалить антивирус", а голова в инете всегда нужна.
  5. Скриншот вложен. 1. Возможно ли такое? Это исходный апк и вряд ли модифицированный после прогулок по сети - он размером 1,2 мб и датирован 17.02. Выходит, это файл оригинальный, поскольку Таблет изготовлен 30.03 куплен 27.06, выход в сеть - 8.07. 2. Как это расценивать и чем он может быт опасен? 3. Было ли у кого такое известие и как решили? 4. Какие функции этого приложения, из которых какие некоторые характерны для вредоносных программ? 5. Если он безвредный, но с ошибками, то в чем они выражаются - тачскрин, например, не его "рук дело"? Админ и Модераторы, если вам не знакомы функции этого приложения, прошу отправить этот скрин в ТехПоддержку, даже если мне удастся отправить им запрос. Полагаю, вам они быстрее и предметно ответят.
  6. Вайп сделают, но тачскрин на заводе. А для вайпа повод слишком мелкий, вот сегодня триггер СИМ реагирует как надо.
  7. Спасибо, забавно - только в триггерах тапить 2-3 раза и то не в каждом. Нормальный аппарат!
  8. Понятно, выходит, установленные приложения от GP тоже сбекапятся - впрочем это непринципиально. Вспомнил...! эти триггер-отклики проявились едва ли не в первые дни, когда планшет был без СИМы.
  9. Полный сброс и форматирование сейчас при такой единственной и вроде бы мелочи как-то душа не лежит. Пока с этим можно жить, а для сброса этот повод только один и он не настолько критичный. Однако, поясните коротко (на будущее), что потеряется из моих данных, которые только на Карте, и из закачанных с Маркета приложений, т.е., что входит в бекап - в сети сведения неоднозначны).
  10. В моем экземпляре планшета не с первого раза срабатывают кнопки движков - переключателей опций (включено/ выключено). Чаще всего приходится много раз тапать в окне управления SIM1 для включения/ отключения мобильного интернета, а также не всегда в опциях управления разрешениями не во всех приложениях и не всякое разрешение. В других приложениях, включая флажки в настройках, и в работе с текстами отклик на тап адекватный. Почему такая непредсказуемость тапирования только в этих триггерах и как это настроить? В Настройках/ Экран нет опции калибровки. Нужна ли она в этой модели таблета и для этой проблемы? Или это не проблема, которая неразрешима? Приложение для калибровки из Маркета устранят эту "особенность"? Защитной пленки на экране нет!
  11. С Анд3. 4Pda - тема молчит уже три года. Прошивки старые - в моем именно 2.3.1, а кастомные и даже заводские - не ради них покупал, тем более, что ТП на него уже нет. 801 проживет еще сто лет, мне интересней MSD-протокол для него или пусть простейшее флешкой. Да, вай-фай сделаю, роутера нет под рукой.
  12. 1. Ну, если все это относится к system, вопрос снимаю, однако в винде все системное и к системе относящееся глаза не мозолит. Все, что в системе - это святое. И чтобы с этим святым "шаловливые ручонки" случайно что-то ... , было придумало (очень давно) разделение винта на логические лиски. И все "мое" НЕ располагается на системном томе. Ладно, будем считать, что это особенность Андроид ОС. Вышел из положения, создав папку своих документов с предваряющим символом !, чтобы она всегда была первой строкой. Кстати, Андроид имеет ли ограничение на кол-во вложенных папок? 2. Да, этот аппарат впервые - ему всего месяц. А вот первый таблет с Анд2.3. MiReader 801 с пк общался легко и просто. Однако, многих приложений для А2.3 уже почти не найти... 3. Хм! Вот сейчас сконнектил МРидер с ноутом и система вдруг сама установила драйвер почему-то для Леново. А почему только сейчас, а не при первом коннекте с Леново? Винд определил планшет как MID устройство, проводник и ТК показали два диска, которые не открываются - "диск не найден", при этом на планшете в корне значится udisk, открыть который тоже невозможно. Такое впервые! Было видно и то и это и там и здесь. Хорошо, что это выяснилось после вашего: Тогда: 1. Выходит, после коннекта Леново с пк, любой другой таблет с андроидом будет воспринят только по протоколу МТП? Тогда почему первый коннект Леново с пк уничтожил или заблокировал прежний MSD протокол? До Леново МиРидер виделся в ноуте как диск, и я оперировал с файлами именно из ТК в пк и через udisk в планшете. 2. В какой версии появился МТП-протокол? Чтобы быть уверенным , что коннект состоится. 2. Что в винде или Миридере надо установить для их общения по MSD? И может ли это вызвать конфликт протоколов - типа Леново не захочет определятся в пк? Прошивок для Миридера нет. 3. Какими вы видите решения для попеременного коннекта таблетов с пк, где для разных Анд-версий свой протокол, который либо подхватывается автоматом, либо опционально? Не исключаю, что вопросы экзотические и решения может не быть. Для справки - в пк win7 начальная. Нашел сейчас в ОБЗ матерал по драйверам винды. Ничего из них уже не потребуется в моем случае? Пока коннект и обмен данными хоть и через вин-проводник без проблем. А для таблета с MSD-протоколом?
  13. Отличная идея! А интернет мобильный (на планшете) и/или проводной (на пк) должен быть включен или отключен для ЛС "таблет - пк"?
  14. !ЕСТЬ такая КАРТА! Оказалось, что процесс расширения не был закончен, полагая, что перенос можно сделать потом, я не знал, что перенос - это и есть переключение. Теперь в ПУ Приложения и Кэш, а на Карте (поменялись местами) Система, Приложения, пустые папки важных по мнению программистов библиотек юзера. Однако вопрос - почему и зачем в Проводнике Андроида видятся почти ЧЕТЫРЕ ДЕСЯТКА пустых или с одним-двумя файлами? Их удалить или скрыть? Теперь Карта видна в пк, но тут есть неразумности и непонятки. 1. Работать с картой можно только в виндовом проводнике через буфер обмена. Виндовый ТоталКоммандер (ТК) ее не видит - почему? А андроидные коммандеры не видят пк по кабелю.