Leshy

Пользователь
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 1 lvl

Информация о Leshy

  • Звание
    Гость

Информация

  • Страна
    Россия
  • Пол
    Мужской
  1. Перед тем, как сдавать телефон в ремонт, я считал EMMC_PART_USER в файл, а после ремонта записал этот файл обратно целиком. По указанной выше ссылке описано, как записать считанный ранее ROM-файл. Так я полностью восстановил содержимое, которое было потёрто в СЦ.
  2. В сервисе? Ребята на выдаче только оформлением занимаются, ремонт у них в другой компании, поэтому они не в курсе. На бумаге диагноз "Заблокирован google-аккаунтом, дальнейший ремонт невозможен". Поэтому я не знаю, как в СЦ побороли эту проблему.
  3. В общем, без проблем восстановил телефон. Если кому интересно, руководствовался этими инструкциями: создание бэкапа всего ПЗУ и запись пользовательского раздела.
  4. Я считал три блока: EMMC_PART_BOOT1 Size = 0x0000000000400000(4MB) EMMC_PART_BOOT2 Size = 0x0000000000400000(4MB) EMMC_PART_USER Size = 0x00000003a3e00000(14910MB) Это да, но сброшенный андроид как-то несколько противоречит резолюции СЦ по моему ремонту о том, что "устройство заблокировано google-аккаунтом". Ведь если они устранили проблемы с загрузкой и увидели запрос пароля, то работу можно считать выполненной. Вайп тут лишний на мой взгляд. Ну да ладно, почистили и почистили. IMEI и прочие системные настройки не слетят, если я залью все 15 гигов EMMC_PART_USER?
  5. Пробовал, но это именно первоначальная настройка. Нет сохраненных отпечатков, нет приложений и фотографий. Нет даже обновлений системы. То есть телефон сбросили к заводским настройкам. Собственно, мой вопрос про "зачем" был скорее риторический. А вот можно ли вылить просто EMMC_PART_USER для восстановления состояния -- это актуально.
  6. Спасибо ответившим. Сегодня забрал из ремонта телефон с отметкой "заблокировано google-аккаунтом". При этом телефон включается и показывает приветственный экран с просьбой выбрать язык и копировать данные или настроить как новое устройство. Получается, что в сервисе его каким-то образом вывели из состояния "почти кирпич". А вот что было дальше, мне не до конца понятно. Устройство из списка залогиненных в гугле я не удалял, да и они вряд ли стали подключать телефон к интернету, чтобы аккаунт засинхронизировался и увидел, что выполнен вход на другом устройстве. И зачем они сделали вайп? В СЦ на эти вопросы не ответили, т. к. ремонт делала другая контора. Посему у меня дилетантский вопрос: могу ли я через FT залить обратно пользовательский раздел и вернуть содержимое телефона в состояние до вайпа?
  7. Пользуюсь моделью XT1762 уже пару месяцев, ранее проблем не было, прошивка стоковая, обновления по воздуху регулярные. Вчера тел находился на зарядке, в это время на нем читали телеграм. Внезапно экран потух. На кнопку включения не реагирует даже после отсоединения аккумулятора. В fastboot зайти можно, но после выбора любого пункта просто гаснет экран -- и так до следующего отсоединения аккумулятора. С компа через FT снял дампы трех блоков ROM. Тест памяти проходит успешно. При подсоединенной зарядке горит маленький светодиод в правом верхнем углу и по окончании на экране светится значок белой молнии. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и знает, что можно предпринять? Или лучше нести в СЦ, т. к. тел на гарантии пока?