avnalobin

Пользователь
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 1 lvl

Информация о avnalobin

  • Звание
    Новичок

Устройства

  • Смартфон
    Нет
  • Планшет
    Нет
  • Операционная система
    Windows 8.1

Информация

  • Страна
    Россия
  • Пол
    Не определился
  1. я справа от ника murzik нажимал на знак собачки, и потом вводил текст, жму кнопку "отправить" - сообщение в форуме не появилось, раза 2 или три так сделал - так понял, что это короткий путь писать в личку, или у вас в личке ниче нет и это глюк форума? а если собачку не жать, а сразу печатать текст, то сообщение по кнопке "отправить" появляется по теме, надо заказывать с али переходник, и можно, не разбирая ноутбук, вставить ssd в dvd отсек и он будет в режиме сата3 как и родной hdd, тогда вопрос: а можно ли загрузиться потом с такого ssd? по вашей ссылке ответа не нашел, люди все равно вставляют ssd на штатное место hdd для клонирования системы видимо, да и пока ждут переходник с алиэкспресса тем более - потом похоже лень перекручивать все взад и в биосе лазить ... либо с такого ssd (на месте dvd) загрузка системы невозможна
  2. Добавлено 1 минуту спустя: murzik, извиняюсь, видимо в личку писАл вам, здесь сообщения почему-то не появились
  3. Хочу купить Lenovo IdeaPad 520-15IKBR (81BF005FRK) i5-8250U (1.6)/4GB/1TB/15.6" 1920x1080 AG/NV MX150 2GB/noODD/BackLight/BT/Win10 Iron Gray и проагрейдить хардварно: 1. Заменить HDD на SSD 2,5", с клонированием думаю проблем не будет, а стоковый HDD переместить в отсек DVD. Вопрос: как стоковый HDD переместить в отсек DVD, есть ли готовые переходники или примеры удачных допиливаний? 2. Разъем M2 задействован под WiFi и не предназначен для SSD? 3. Возможен ли dual-режим работы памяти, если в пару к распаянной 4Гб вставить похожую планку - 4Гб SO-DIMM DDR4 2133 МГц (PC4-17000)? И если предыдущая планка в пару встанет, то 2400 МГц (PC4-19200) заработает в дуале? 4. Максимальный объем ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ планки памяти 16Гб или все-таки 8Гб?
  4. В общем, для себя сделал такое ридми для установки Windows 10 с нуля и бэкапа/восстановления с загрузочной флешки Acronis-а: BIOS ноутбука: InsydeH20 Setup Utility 3.7. Для установки Windows 10 нужно в BIOS-е выставить: Вкладка Configuration SATA Controller Mode [AHCI] Вкладка Boot Boot Mode [Legacy Support] Boot Priority [Legacy First] (это сделал на всякий случай для загрузчиков разных) Бэкап-образ, сделанный Акронисом 2016 с загрузочной флешки, когда HDD находился в режиме AHCI, обратно нормально накатывается на HDD, если режим переключить в Compatible!!! При AHCI образ нормально НЕ восстанавливается - винда10 работает с глюками - кнопка Пуск не реагирует на левую кнопку мыши, профиль пользователя похож на временный. При восстановлении образа в Acronis-е поставить галку "Выключить компьютер после завершения операции", чтобы потом зайти в BIOS и поменять режим HDD с Compatible на AHCI, ибо в режиме Compatible винда 10 не загрузится. Бэкап с загрузочной флешки Акрониса на встроенный же HDD похоже надо делать при SATA Controller Mode [Compatible], если будет AHCI, то файл-образ может не записаться нормально - файл может исчезнуть при загрузке в Windows, проверено! Если же бэкап при AHCI делать на внешний переносной HDD, то с файлом-образом всё хорошо. Заметка по памяти: при восстановлении образа Акронисом в режиме AHCI на диске C был красный крестик, в режиме Compatible крестика не было. На звук (High Definition Audio) нужно установить драйвер Realtek High Definition Audio Driver version 6.0.1.7831, иначе майкрософтовские драйвера в вин10 убивают звук с микрофона.
  5. конечно, я в установщике сношу все разделы, остается одно сплошное неразмеченное место, задаю раздел под ось на 200 000, и паровозом создавались еще штуки 4 скрытых раздела нет, делаю как положено - отмечаю диск C и системные разделы, образ заказываю делать на D конечно десятку, ключ вшит в буке, дистрибутив мс отдает без проблем, какой смысл палево тянуть временный профиль - винда загружается, все настройки юзера слетают, хорошо видно по обоям рабочего стола, при загрузке минут 10 шуршит диском с загрузкой его на 100%, по опыту могу сказать, что должны быть проблемы с hdd в этом случае винда, установленная в режиме legacy, не грузится потом в режиме uefi (если переключить), это нормально? сам бук себя ведет по разному при одних и тех же условиях, тот же акронис нормально работал с тачпадом, а при очередной загрузки акрониса тачпад отпал, перезагрузка не помогает, в юсб портах воткнутое ниче не менял, вообще не пойму че происходит
  6. Windows 10 на ноутбуке начала часто запускаться с временным профилем - долго грузится и винда сообщает о загрузке с временным профилем, и профили плодятся в C:\Users, потом пропал звук с микрофона, десятка стояла обновлением поверх восьмерки. Решил переустановить Windows 10 с нуля. При первой установке (в BIOS-е не вспомню UEFI там было или Legacy выставлено) Windows отдаю под диск C раздел на 200 000, появлялось еще штуки 4 наверное системных разделов разного объема. Винда установилась первый раз, встало все оборудование и апдейты, ось активировалась сама, сделал образ акронисом 2016 на диск D, акронис запускался с загрузочной флешки. Начал искать, куда делся звук с микрофона - оказалось Microsoft угробил микрофон, заменив родные риалтековские драйвера на свои кривые дрова. Пока искал звук с микрофона, замусорил систему, дай думаю восстановлю с образа акронисом. Акронис при восстановлении ругался на образ с диска D, типа не то че-то с образом. Загрузился в винду, в тоталкомандере перешел к образу, и образ на моих глазах исчез! Диск D полностью пустой должен быть, но система показывает, что занято 6Гб - это как раз акронисовый образ системы и был, восстановить образ не смог никакими тулузами восстановления. Ладно думаю, сейчас переставлю систему заново. Но! BIOS теперь отказывается видеть ту же самую флешку с виндой! Че-то лазил в биос-е, в конце концов установил там режим Legacy. Во второй раз начинаю устанавливать винду, также выделяю 200 000 под диск C, но вместе с ним теперь установщик создает всего один системный раздел по-моему на 500Мб. Т.е. во второй раз винда ставится уже по другому как-то, встала она, создал образ акронисом, но образ записывал не на диск D, а на переносной юсб-хард. При установке в биосе режима UEFI винда не грузится, оставил на Legacy. Затем восстанавливаю акронисом систему из образа - винда загружается, левая кнопка мыши на кнопке пуск не открывает меню (начальный экран), правая кнопка работает как положено, все мои перенастроенные библиотеки на диск D слетели на C:\Users\TEMP, т.е. похоже опять временный профиль, только винда мне об этом уже не сообщает. BIOS обновленный последний с сайта Lenovo, Тулуза сигейт досовая диск не тестирует - виснет, виндовая Тулуза говорит че окейно все с диском. Вопрос - че происходит вообще с компьютером? Это гонит HDD или мать? Т.е. есть ли смысл покупать SSD на замену? Или Lenovo - это приговор?
  7. 2мурзик спс, вкурю но у меня кстати венда позволила анг-й язык установить, чему я несказанно рад , получается венда уже не single language (SL)?! а "более белых" нет способов получить заводской образ?
  8. Интересное кино, похоже блютусный драйвер (Source: BtFilter) пишет в системном логе венды: "The driver has detected that device has old or out-of-date firmware. Reduced performance may result." На леново прошивок нет для блютуса, если его вообще можно перешить.
  9. В будущем надеюсь при крахе хдд воткнуть ссд, можно ли средствами леново содрать заводской образ? На их форуме нашел, как создается подобный двд с помощью one key recovery 7 (там пункт factory default recovery disc), у меня стоит one key recovery 8 и в ней такого пункта нет! На нетбуке ключа венды нет, т.е. активируется по биосу или еще какими закладками ... т.е. устанавливать oem-ный образ с Микрософта думаю бесполезно будет (да и номера дистрибутива то нет, который обычно рядом с ключиком пишется), потому хочется залудить загрузочный recovery диск прямо сейчас, пока ручонки еще изломать ниче не успели. Как?
  10. камрады, все починилось установкой свежих голубозубых дров 8.0.1.314 с сайта setdrivers.ucoz.ru ссылку напрямую не смог вставить - либо ИЕ либо форум гонит
  11. а помоему леново не напрягалось на win 8.1 все проверить, полюбас дрова от производителей чипов есть уже
  12. скачал с сайта набор драйверов bt116w8.exe для atheros, когда он самораспакуется, то там точно такой же файл setup.exe, о котором я выше говорил из диспетчера удалил проблемный девайс в надежде, что заново может драйвер встанет - все девайс исчез и драйвер не устанавливается первый раз имею дело с леново, походу жесточайшая кетайщина
  13. Купил недавно s210 touch, обновил венду до 8.1, теперь в списке устройств есть восклицательный знак на "Bluetooth Audio Device" в ветке "Sound, video and game controllers". О проблеме говорится следующее: "This device cannot start. (Code 10). Object Path Component was not a directory object." Пробовал установщик запускать D:\drivers\Bluetooth\setup.exe - визуально похоже ниче не происходит вообще. Текущий драйвер имеет версию 8.0.0.222, и вот точно не вспомню, но помоему при обновлении венды какие-то драйвера еще проскакивали в апдейтах, точно не скажу. Че это за девайс такой и как проблему забороть?