master_lee

Пользователь
  • Content count

    1,075
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by master_lee

  1. Lenovo P90 (Intel) P90_S148_151231_ROW_WC63B74D52 Только для ЕВРО-версии девайса для установки через стоковое рекавери Версия: P90_S148_151231_ROW_WC63B74D52 Создатель: группа R&D Lenovo Состав: архив прошивки Описание: Стоковая прошивка без каких либо изменений и без root OS Android 4.4.4 VibeUI 2.0 Скачать: - полный пакет обновления через стоковое рекавери Размер: ~ 1,4 Гб Внимание!!! Устройство перед прошивкой должно быть заряжено до 100%. Как прошить чрез стоковое рекавери?
  2. Инструкция по восстановлению телефона (кирпича) который не включается и никак не распознается компьютером: 1) Качаем всё что надо: а) это набор программ для прошивки и драйвера QPST_2.7_Driver_COM_LeDriver б) это заводская прошивка Standard Edition QPST Brush Pack [K910_1_S_3_2144.1_0040_140219_qpst] 2) Устанавливаем qpst 2.7 3) Распаковываем K910_1_S_3_2144.1_0040_140219_qpst в папку D:\bin\ чтобы получилось вот так но можно и в любое другое место только чтоб не было русских букв в названии папок и пробелов! (После завершения распаковки, открываем и редактируем flash_local.xml, изменяем в стоке <image image_id="13" image_path="D:\bin\MPRG8974.mbn" programmer="true" /> (по умолчанию D:\bin(это где находится этот фаил и все остальные расспакованные из K910_1_S_3_2144.1_0040_140219_qpst))) дальше по инструкции везде изменяем D:\bin\ на ВАШЕ расположение данной папки (куда вы распаковали архив). 4) Устанавливаем дравера леново LeDrivers.msi 5) Запускаем QPSTConfig переходим на вкладку Ports (у вас там будет пусто) 6) Запускаем emmcswdownload и приводим его в соответсвие со скрином а) Sahara XML file указать на фаил flash_local.xml (по умолчанию D:\bin\) б) Flash Programmer изменяем на MPRG8974.mbn в) Boot Image на 8974_msimage.mbn г) Нажмите Load XML def, выберите rawprogram0.xml (по умолчанию D:\bin\) д) нажмите Load patch def, выберите patch0.xml (по умолчанию D:\bin\) е) снимаем галочку с Program MMC device 7) Подключаем USB кабель к ББ (ПК, компьютер), ТП (тестпоинт) замыкаем один конец на ( - ), тоестъ корпус обозначен кружочком (замыкать не обязательно где обозначено, можно в лубом месте на этом корпусе), а второй конец на обозначенный на плате красным кружком, держим и тогда подключаем USB кабель к кирпичю." И вуаля кирпич определяется как Qualcomm HS-USB QDLoader 9008. Если определилася как QHSUSB_BULK, там же в диспетчере вручную указываем на драйвер сом-порта что шёл с программой QPST и тогда он определится как Qualcomm HS-USB QDLoader 9008. В emmcswdownload Нажимаем на Download. 8) После прошивки кирпич определяется как Qualcomm HS-USB QDLoader 9006. Не отключаем телефон запускаем программу из второй инструкции от Lenovo K910 Vibe Z bricked (из forums.lenovo.com седьмое сообщение) Скачиваем программу MiPhone2.11.6 И следуем как на картинке Нажимаем на ОК. Если не отображался как на картинка нажимаем на Refresh. После отображение нажимаем на Flash. Ждем до окончание прошивки, извлекаем батарейку и вновь подключаем её, нажимаем на Power бутон и вуаля кирпич ожил. Я лично этим способом восстановил свой кирпич. PS: самое главное помните что батарейка должна быть заряжена и если если вы уже в течении нескольких часов пытались что то сделать, то выключите устройство полностью, подключите к заряднику и дайте часа 3 зарядиться а потом опять пробуйте, иначе получится как у меня и батарея сядет в ноль и тогда только новая батарея или же зарядка вашей с помощью "лягушки" Оригинал инструкции на 4pda.ru
  3. Разблокировка fastboot (загрузчика) для K910SS (китай-версии) Пожалуйста будьте внимательны. Данная инструкция предназначена для китайских версий смартфонов K910SS и К910E с двумя SIM-картами! Нам нужно чтоб на карте памяти лежал файл разлоченного загрузчика для версии android 4.4.2 --- emmc_appsboot.mbn.zip Архив нужно распаковать и положит на карту памяти чтобы получилось вот так: /sdcard/emmc_appsboot.mbn Нам нужен рабочий adb adb.zip который нужно распаковать и полученную папку закинуть в диск C: чтоб у вас получилось вот так: Создайте ярлык с батника Start Here.bat и отправьте его для удобства на рабочий стол. И у вас теперь имеется полноценный адб и плюс рабочий fastboot.В обязательном порядке нужен root, который можно получить утилитой Lenovo K910SS Flash Utility Далее нам понадобится чтоб ПК (Персональный Компьютер) видел наш телефон по adb и для этого нам нужно добавить в папку .android файл ini Теперь раз мы все подготовили и ПК видит наше устройство подключенное к нему с включенной отладкой по USB, а если не включена то включаем набрав в номеронаберателе ####537999# и ставим галочку напротив USB debinging (ADB) Теперь приступаем к вводу команд на ПК: В распакованной папке с adb найдете батник Start Here.bat, так вот это для быстрого запуска командной строки уже из той папки где левит adb.exe В командной строке вводим команды: abd kill-server adb devices и если увидели C:\adb>adb devices List of devices attached eba3be58..........................device то значить ПК видит устройство и можно идти далее в командной строке вводим команды: adb shell su и если мы видим надпись с # в конце, то значить и нас есть root и мы можем делать то что нам нужно Далее в командной строке пишем: dd if=/sdcard/emmc_appsboot.mbn of=/dev/block/platform/msm_sdcc.1/by-name/aboot ...и вуаля, получаем разлоченный загрузчик. После всех вводимых команд всегда жмем ENTER После чего можно используя Lenovo K910SS Flash Utility запустить рекавери TWRP и уже установить ту прошивку которую желаете. Самое главное чтоб она к этому времени была у вас на телефоне. 1. Откройте такой путь C:/User/ваше имя/.android (этот путь имеется в Windows 7, 8, 8.1, в Windows XP будет другой (C:\Dociments and settings\...... и так далее) 2. Скачайте файл adb_usb.ini.txt В окончании файла надо убрать txt чтоб получился вот так adb_usb.ini 3. Замените им тот который присутствует в папке из пункта 1. 4. Подключите телефон с включеной отладкой к компьютере 5. Запустите минимал adb и в строке задайте следующие команды: abd kill-serveradb devices и если у вас появиться что то на подобие такой вот записи: C:\adb>adb devicesList of devices attachedeba3be58..........................device то значит устройство подключено и adb его видит. Теперь вы можете выполнять действия которые хотели делать.
  4. Lenovo P90 (Intel) P90_S145_ROW_MLD_LITE Очищенная прошивка на основе S145_WW43_ROW Только для ЕВРО-версии девайса для установки с ПК ( Windows и Linux ) Версия: P90_S145_ROW_MLD_LITE Создатель: master_lie & LF Состав: образы прошивок ОС: Android 4.4.4 Описание: Андроид 4.4.4VibeUI 2.0Скачать: 1 - полный пакет обновления с ПК Размер: ~ 700 Mb 2 - драйвера Изменения: Удалено: удален весь хламудален SECUREit и модуль антивируса, просящий денег через месяц пользованияудалены все игрыудалены ненужные сервисы от Google - можно поставить с Google Playудалены ненужные сервисы от Lenovo (SYNCit, SHAREit и многое другое)еще по мелочи, все не опишешь Добавлено: SuperSu - права суперпользователя (root)ES Проводник - Файловый менеджер (проводник) с возможностью настройки и работы с правами rootRoot Booster (Инструмент для повышения производительности устройства) - удаляемыйAdAway (блокировщик рекламы в приложениях, нужно настроить после прошивки и первого запуска) - удаляемыйCPU Control (название говорит само за себя, настройка CPU в спящем режиме и режиме пользования) - удаляемыйMX Player (видео плеер с поддержкой просмотра видио разных ворматов) - удаляемыйBlack Player (музыкальный проигрыватель, со многими настройками) - удаляемый Устройство перед прошивкой должно быть заряжено до 100%. Как прошить ?
  5. Восстановление K910L (ROW - версии устройства) при помощи QPST инструкция сделана на основе (оригинала) спасибо автору и немного переделана и заточена именно для европейской версии устройства 1) Качаем всё что надо: а) это набор программ для прошивки и драйвера QPST 2.7.404 или QPST 2.7.422 и QPST COM Driver б) это прошивка K910L_S214_140523_QPST собранная именно под QPST уважаемым linerty (мною проверена на нескольких окирпиченых устройствах K910L, в ней уже разлочен загрузчик и имеется TWRP рекавери) 2) Устанавливаем qpst 2.7 Так как возникают трудности с установкой на win7 х64, рекомендуется 32-х битные системы. Порядок установки, сначала ставим vcredist_x86, который идёт в комплекте (это древняя 2005 года версия), без неё отказываются регистрироваться компоненты qpst! Только после безошибочной установки qpst переходим к следующему шагу. 3) Распаковываем K910L_S214_140523_QPST_unlock_twrp по пути C:\ что бы получилось вот так как на скрине но можно и в любое другое место только чтоб не было русских букв и пробелов! (После завершения распаковки, открываем и редактируем flash_local.xml, изменяем позицию справа (по умолчанию C:\bin(это где находится этот файл и все остальные распакованные из K910L_S214_140523_QPST_unlock_twrp дальше по инструкции везде изменяем C:\bin\ на ВАШЕ расположение файлов. 4) Устанавливаем драйвера Lenovo: LeDrivers.msi 5) Если устройство включено то выключаем его (долгое нажатие кнопки включения), вставляем кабель в комп, в телефон подключать пока не нужно 6) Запускаем QPSTConfig переходим на вкладку Ports (у вас там будет пусто) 7) Теперь зажимаем кнопку УВЕЛИЧЕНИЯ ГРОМКОСТИ и подключаем USB кабель, телефон должен свибрировать и появляется надпись Lenovo (ПК найдёт новое устройство, попросит драйвер показываем ему на распакованный драйвер СОМ порта а именно на файл qcser.inf, если подхватить сам то не мешайте (Для успешной установки драйвера, нужна запретить проверку цифровой подписи в WIN7, WIN8, нажимайте F8 во время загрузки, выберите "Отключить проверку подписи драйверов", в XP должно работать и так ), должен установиться Qualcomm HS-USB QDLoader 9008 (COM.." цифры у каждого разные") именно этот. ВНИМАНИЕ! Драйвер Qualcomm HS-USB QDLoader 9008 установился но, телефон в этом режиме может находится всего 1-3 секунды! Может быть и по другому. После чего он сново вибрирует, загорается логотип Lenovo, ещё раз вибрация, синий светодиод горит и комп находит уже другое устройство Qualcomm HS-USB Diagnostics 9006 (COM"цифры у каждого разные") (комп найдёт новое устройство, попросит драйвер показываем ему на распакованный драйвер СОМ порта а в частности на файл qcser.inf, если подхватить сам то не мешайте ). В этом случае придётся действовать быстро при прошивке загрузчика Режим можно посмотреть в диспетчере устройств во вкладке Порты (COM и LPT) 8) Выдёргиваем из телефона шнур и выключаем его. 9) Запускаем emmcswdownload и приводим его в соответствие со скрином а) Sahara XML file указать на фаил flash_local.xml (по умолчанию C:\bin\) б) Flash Programmer изменяем на MPRG8974.mbn в) Boot Image на 8974_msimage.mbn г) Нажмите Load XML def, выберите rawprogram0.xml (по умолчанию C:\bin\) д) нажмите Load patch def, выберите patch0.xml (по умолчанию C:\bin\) е) снимаем галочку с Program MMC device (как на скрине) 10) Теперь очень важный момент!!!!! Если у вас в режиме Qualcomm HS-USB QDLoader 9008 стоит всего 1-3 секунды, то действуем быстро!!! a) Открываем QPSTConfig на вкладке Ports б) зажимаем кнопку УВЕЛИЧЕНИЯ ГРОМКОСТИ и подключаем USB шнурок, телефон должен свибрировать и появляется надпись Lenovo, QPSTConfig должен сам добавить порт, (если этого не происходит то что-то сделали не так, пишите мне будем разбираться!) как я и говорил, у вас либо есть 1-2 секунды чтоб прошить загрузчик, после чего тело перейдёт в другой режим, либо телефон будет стабильно стоять в этом режиме Qualcomm HS-USB QDLoader 9008 и торопиться не надо. в) Открываем перед собой emmcswdownload сверху есть единственная кнопочка Browse... , жмём на неё и выбираем единственный порт. Если стоит стабильно на Qualcomm HS-USB QDLoader 9008 то Открываем перед собой emmcswdownload и нажимаем на Download, пропускаем пункты г, д г) Выдёргиваем из телефона шнур и выключаем его. д) Открываем перед собой emmcswdownload и наводим мышку на Download, зажимаем кнопку УВЕЛИЧЕНИЯ ГРОМКОСТИ и подключаем USB кабель, телефон должен свибрировать и появляется надпись Lenovo, сразу же в emmcswdownload, напротив Browse... появится надпись Phone in Download Mode, МОМЕНТАЛЬНО НАЖИМАЙТЕ Download (если всё прошло успешно то синий светодиод погаснет, Windows попросит установить драйвер, показываем на драйвера СОМ порта и у вас в табличке измениться/появится устройство Qualcomm MMC со статусом writable, если нет то начинаем заново с пункта г ) е) убираем галочку с Programm Boot и ставим на Program MMC device (как нас крине ниже) и выполняем снова шаг 9 пункты г , д ж) выбираем в табличке устройство Qualcomm MMC и нажимаем Download, зашивается прошивка, после окончания будет write complete. з) выдёргиваем из телефона шнурок, выключаем его, включаем, начинает мигать синий светодиод означающий что устанавливается прошивка, мои поздравления, кирпич превратился во флагмана от Lenovo
  6. Windows 10? Отключацте проверку подписи, включайте тестовый режим и после этого уже ставьте драйвера
  7. Да, никаких следов не будет, и даже следов рута и ничего один СЦ не скажет что вы его перкшивали, пока вы им сами об этом не сообщите
  8. Прошейте 142, потом по воздуху обновите на 149 и должно работать, если будет так же то значит дорога в магазин и на замену.
  9. Я вам предлагаю прошить чтоб работал без ошибок а потом уже сами решайте что и как.
  10. Поиск ничего и не даст, учитесь пользоваться форумом. Прошивка находится в подразделе вашего устройства в разделе Прошивки и там берёте , вот вам раз уж самому трудно найти http://lenovo-forums.ru/topic/14424-lenovo-p90-p90_usr_s142_1505210935_ww43_row/?do=findComment&comment=409582
  11. @g3epeBo Прошейте прошивку S142, которая есть на данном форуме и не рутованная. По воздуху обновите на S149 и никаких проблем. Потом уже обращайтесь в магазин для замены, хотя в принципе хватит и того что прошьете на 142. Самое главное чтоб не кастомная и без рута. Как прошивать есть в теме с прошивкой инструкция. Самое главное обратите внимание на правильность установки драйверов и в особенности на Windows 10.
  12. Обновление прошивки ничего вам не даст. С давайте в СЦ и требуйте возврата денег и берите что нибудь другое.
  13. Вы же сами себе противоречит. Если бы написали что пробовали на девайсах других производителей и там бы был такой косяк, то тогда это проблема приложения Viber, в данном же случае вы проверяя на девайсах компании Lenovo получаете тот или иной косяк, что говорит однозначно что проблема именно в ПО компании а не в Viber. Специально проверил Viber на нескольких устройствах как китайских производителей так и флагманах (пособирал у друзей, знакомых и коллег по работе) типа Samsung, HTC и LG и к вашему сведению ни на одном подопытном таких проблем не возникло. Я понимаю что вас бесит то что я высказываю в сторону Lenovo, но факт остается быть фактом и логи просьбу исправить нужно отправлять именно разработчикам Lenovo. В свое время у меня так же не приходило смс подтверждения на Lenovo Vibe Z (K910).
  14. Вот это будет намного правильнее, чем просто спирать на одно приложение. А что так сразу в штыки то вставать, я написал своё мнение и Визард в последнем своем сообщении так же подтверждает что проблема в ПО девайса. Я себя не считаю каким то гуру, но по крайней мере у меня есть свое мнение и хоть какой то небольшой опыт. Я так же проверял на А7010, и такая же беда с отправкой как и у пользователя с вопросом по Viber.
  15. Это надо не разработчикам Viber писать, а разработчикам в Lenovo.
  16. @alekp Прошейте девайс на стоковую, родную для вашей модели с андроид 5.1.1 , восстановите IMEI и после этого прошейте ROW прошивку с android 5.1.1 а уже после этого шейте и обновляйтесь и всегда будет ROW и IMEI не будет слетать
  17. Как в него заходим, какие комбинации используем? Не запускается, прошейте его еще раз, в чем проблема то, если конечно оно это вам нужно. Если устанавливая кастомный рекавери и не получать рут, то он как бы и не нужен. Он и ставиьтся в первую для создания полного бекапа рабочей прошивки а так же для установки и получения рут прав, а уже потом для установки каких либо модов или кастомных прошивок.
  18. У меня на А7010 тоже отправляет пустое сообщение, тоесть аудиозаписи нет, разрешения в системе на запись и использования имеются. Так что это возможно не Viber а именно что то в девайсах от Lenovo
  19. Скорее всего в Viber на девайсах компании Lenovo.
  20. Да, по этому Каким образом отключали?
  21. По скрину видно что это или 8 или выше, но никаким образом не XP и не семерка
  22. А в разделе девайса влом посмотреть?
  23. @Sound813 смотреть его надо набрав код ####5993# в звонилки и в самом конце сообщения будет или RU или UA, или вообще никакой.
  24. @baikal0912 Раз такое, то либо прошить с ПК на самую крайнюю прошивку и если ничего хорошего не будет, то менять или забирать деньги. @Sound813 А еще бы хорошо узнать какой регион установлен, а то на сколько мне известно на данном девайсе по-моему проблемы с UA регионом.