Suvorik1969

Друг клуба
  • Публикаций

    2 211
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 251 Божественная репутация

Информация о Suvorik1969

  • Звание
    Участник LF

Устройства

  • Смартфон
    Vibe P2
  • Прошивка смартфона
    S233
  • Планшет
    Нет

Информация

  • Страна
    Россия
  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

5 749 просмотров профиля
  1. Никакие данные контроллёр питания не шифрует и не скрывает выборочно по принципу - свои/не свои приложения их там читают. Как я и говорил - само приложение "сыровато" для Р2 на 7-ке. И причина той "сырости" скорее всего в том, что разработчики посчитали не включать Р2 в список гаджетов широкого спроса, потому и не отработали своё приложение в связке с Р2 на 7-ке. Они текстовым оповещением-отмазкой на самом Р2 тупо скинули всю вину затора при калибровке батареи на контроллёр питания, типа ваше устройство виновато, а мы тут ни при чём - массовый юзер "схавает" на раз такую пульку и не будет писать жалобы и докучать их. А вот на ихнем сайте - "милости просим, пишите нам, отправляйте запросы с указанием устройства и мы рассмотрим, стоит или нет дорабатывать наше приложение для вашего устройства". И о чём это говорит - о том ли, как они железно заверяют в той текстовой отмазке на самом Р2, что с контроллёра питания у Р2 НЕВОЗМОЖНО получить данные ? Отнюдь. Наберётся таких писем с сотню от пользователей Р2 у них и они махом подшаманят своё приложение AccuBattery для нормальной работы на Р2, ну и наверняка навяжут ещё и приобретать версию Pro для полноценной работы на том же Р2. Маркетинг, знаете ли, маркетинг тут правит балом. Лично я как-то не вижу смысла в отслежке скорости упадка ресурсов батареи на Р2 - этих ресурсов с головой хватит на 4-5 лет, если ранее я свой Р2 не разобью, не потеряю, не утоплю, не подарю и т. д. вплоть до того, что выйдет на рынок серьёзный ему конкурент и я решусь заменить этот Р2 на него. Десятилетиями ходить с одним и тем же Р2 я не намерен. Так зачем мне вся эта свистопляска с ведением статистики ресурса батареи в 5100 мА/ч ? Плюс ещё, как ни крути, а каждое добавочное приложение и особенно те, что по части батареи - само является дополнительным потребителем заряда батареи. Вот примерно такой ход мыслей у массового пользователя Р2 и потому туда в тех поддержку разрабам AccuBattery вряд ли наберётся когда либо достаточное количество обращений от таковых пользователей, чтобы они-разрабы стали дорабатывать своё приложение и для Р2. Они изначально это понимают - с мощных батарей не будет массовой потребности в отслежке упадка ресурса в 50-100 мА/ч за месяц-два, это не так критично, как для батарей, скажем в те же 2300 мА/ч. Вот на такие гаджеты со средне-низко ёмкими батареями, но тем не менее популярными в народе, у них и приоритетный выбор, их они и включили в список доработок. Всё это моё ИМХО и каких-то пруфов на отдельные фразы просьба не требовать. Тут достаточно включить логику и трезво взглянуть на ситуацию.
  2. Да, конечно, глянуть на другом устаройстве с андроид 7 на борту стоит и нужно. Но вот если логично посмотреть, то от нашего контроллёра питания все что нужны данные исходят правильно - тому подтверждение то, что комплектным системным приложением теста заряда эти данные принимаются и выводится на экран нормально. Тут вопрос может быть в том, что чтобы сторонним приложениям был доступ к этим данным от контроллёра питания, им нужны рут права, либо, если рут им не нужен, то приложения ещё "сырые" для Р2 на 7-ке и разработчики тех приложений просто отмазались тем текстовым предупреждением, что на вашем скрине выше - так им проще. P.S. Да, и ещё. Касаемо так громко названной "калибровки батареи" и особенно, если это исходит от сторонних приложений. Ещё со времён андроида 4.2 я не припомню ни одного приложения, которое реально калибровало бы батарею так. чтобы после калибровки на лицо были бы какие либо плюсы - либо в увеличении времени удержания заряда при том же ритме юзания, либо в ускорении набора заряда с минимума до 100%. Все эти "калибровки" не более, чем эффект плацебо и в лучшем случае - это элементарный сброс статистики заряда/расхода батареи. Как считал, так и считаю излишними всякие терзания батареи какими либо калибровками. Всё что требуется для нормального функционирования заряда/разряда - лежит на плечах контроллёра питания и он сам справляется с этим достаточно самостоятельно. Не стоит вносить смуту в его работу псевдо-калибровками извне.
  3. А это уже вопрос к разработчикам того стороннего софта - насколько они смогли подготовить и оптимизировать свои приложения для работы с устройствами на 7-ом андроиде, включая и наш Р2. P.S. Правила нашего форума гласят - прятать картинки под спойлер. Не игнорируйте правил, если не хотите "получить по шапке" от модераторов.
  4. У меня вот по такому пути ложаться бэкапы TWRP на карту микро-СД. В вашем случае, чтобы наверняка, нужно что-либо забэкапить в TWRP на карту микро-СД ( хотя бы с одной галочкой на любом из пунктов там, например NVRAM ). Тогда TWRP сам создаст нужный путь для бэкапа на карте микро-СД. Посмотреть этот путь можно там же в TWRP : TWRP - Advanced - File Manager - external_sd - TWRP - BACKUPS - и т. д. Вот туда рядом с папкой созданного бэкапа и кидайте папку своего двухнедельного бэкапа от TWRP Добавлено 13 минут спустя: Вам стоило бы подождать секунд 25-35 и появилось бы вместо "Test Fail!" рабочее "Quick charging test Success!" с отображением и тока.
  5. Я так понимаю. что загрузииться в TWRP вам удалось ? Идём дальше. В каком формате та ваша флешка, что вы подсоединяете к смартфону по OTG ? Какая версия TWRP стоит на смартфоне ? Что мешает через картридер скинуть нужные бэкапы с ПК на карту микро-СД. что стоит в смартфоне - отсутсвие картридера или то, что карта в смартфоне задействована не как носитель, а как расширение памяти ? Вот имено этим Вы и занимаетесь, продолжая писать свои краткие фразы, игнорируя просьбы отвечать на каждый вопрос и по возможности информативно. Мы тут не отряд экстрассенсов, чтобы по вашим коротким фразам домысливать весь тот ход мыслей, что у вас в голове. Куда вы лазили со сменой шрифта и что конкретно меняли, хотя бы примерно ? Какие именно файлы вам нужно восстановить - бэкапы TWRP или по-штучные какие файлы ( какие ? ) ? На то, как вы продолжаете давать ответы, от меня в свою очередь может в конце концов сложиться один общий ответ-совет - откатиться к заводским установкам или шить полностью заново с ПК. Хотите найти вариант не тереять свои данные на смартфоне - потрудитесь предоставить максимум информации о ваших действиях. За сим всё. На скудные фразы ответ один - отакат или шить с ПК.
  6. Пробуйте загрузиться в TWRP по команде с ПК через режим fastboot : - Долгое нажатие на кнопку вкл/выкл до полного выключения ( удержание кнопки тут может занять от 5-ти до 20-ти секунд ) ; - Одновременно нажать и удерживать кнопку вкл/выкл и громкость вниз до появления на экране меню режима fastboot ( здесь удерживание нажатых кнопок не должно занимать более 3-5 секунд ) ; - Подсоединить к ПК, на котором с драйверами ADB всё ОК, и из папки ADB запустить START ( скачать архив ADB отсюда и распаковать в корень диска С: ) и в открывшемся окне консоли ввести команду fastboot boot twrp.img . Смартфон должен перезагрузиться в TWRP. Если где-то на чём-то у вас стопорнётся, то не ограничивайтесь одной фразой "не получилось". Дайте нам детальную информацию - где, что, на каком этапе не так и по возможности со скриншотами. Ваша скудность предоставления информации в ответах убивает желание вам помогать и далее.
  7. У Вас есть аналогичное приложение и оно системное. Это по сути то же самое. У него одна настройка в разрешениях - запретить/позволить текстовые оповещения. Попробуйте отключить этот ползунок там. Оповещения от МЧС это затронуть не должно, так как у МЧС свой отправитель шлёт рассылки с оповещениями и в списке СМС он отображается. Вам нужно давать нам конкретные ответы на конкретные вопросы, если хотите чтоб мы сообща нашли для Вас решение. Ответьте на этот вопрос выше ... Если отключение ползунка не решит проблему так. как вам нужно, то идём дальше. Перечислите все Вами до-установленные приложения касаемо фитнес браслетов, каких либо GPS-треккеров, местоопределения и т. д., которые вы используете для удобства езды на велосипеде. Возможно, что те не нужные Вам оповещения шлёт одно из этих приложений.
  8. Ещё скажите ( или покажите ) куда выводит тап по оповещению.
  9. А если медленно сдвинуть оповещение вправо или влево, то шестерёнка не появляется ? И среди СМС не отображает отправителя этого оповещения ?
  10. Здесь у нас в Казани метрополитен новее и современнее Московского. И тем не менее, в метро Казани нет таких навязчивых оповещений о станциях. У Вас там либо подписка какая-то задействована, либо какой сторонний софт "впаривает" Вам эти оповещения. Если, как сказали выше, через вашего ОПСОСа проблему не решить, то как вариант ... Сообщения => долгим тапом выделить нужного отправителя сообщений ( уведомлений ) => в верхней строке меню выбрать значок перечёркнутого колокольчика => этот значок появится возле имени отправителя. И далее от этого отправителя не будут поступать сообщения ( уведомления ).
  11. Пока нигде и никто не отписался о том, что ему с Али пришёл Р2с72, на котором стоит не одноимённая с официалом Р2а42 прошивка, а нечто своё китайское под другим каким-то номером. Вот если приедет таки таковой образец, то и подумаем что можно сделать. В данный момент не имеет смысла строить планы по выходу из лабиринта, которого с вероятностью 99% и не предвидится. А вот поизучать как забэкапить EFS лишним не будет.
  12. Дописал в шапку в "Дополнения" про то, как определить номер прошивки на Р2а42 или на Р2с72. В добавок к вышесказанному ... На 4pda есть несколько отзывов о том, что на Р2с72 так же успешно и безболезненно меняется регион-пакет, и по тому же алгоритму, что и для официала Р2а42. То есть для смены регион-пакета на Р2с72 можно брать userdata.img из тех же пакетов пакетов евро-прошивок, что предназначены для официала Р2а42, соблюдая только идентичность по номеру прошивки.
  13. В дополнение к посту выше ... Как пример для сравнения, какова же камера у Lenovo P2a42 на фоне других смартфонов с неплохими камерами, сделал тест-фотографии на самом Р2 и на смартфоне LG G3 D855. Сразу отмечу - это сравнение не совсем равноправное, поскольку смартфон LG G3 D855 и в цене выше и имеет в своём арсенале оптическую стабилизацию изображения (OIS+) и лазерную автофокусировку ( имеет отдельно и ручную фокусировку на выбранном объекте ). Представленные тут фотки делались с использованием этой самой лазерной автофокусировки. Но, тем не менее, как оказалось - Lenovo P2 и даже тут лицом в грязь не ударил - в частности при съёмке с широким диапазоном близости-дальности объекта фокусировки в кадре ( снимок 14-ти этажного здания ) на мой взгляд он справился даже лучше, чем LG G3. Но вот в детальности при съёмках травяного ландшафта чуток таки уступает смартфону LG - ну, тут уж вся мощь лазерной фокусировки у LG берёт своё. В целом, моё мнение о камере у Lenovo P2a42 - очень даже хорошая HardWare-камера и даже при использовании стокового приложения "Камера" ( представленные тут фото делались именно им ), а уж с привлечением сторонних приложений по камерам можно и ещё больше раскрыть HardWare-потенциал камеры у Р2. Чтобы уж быть совсем точным, скажу что на LG G3 D855 данные фотки так же делались стоковым приложением "Камера" на прошивке V10a-CIS-XX ( KVT49LA1401987978 ). Никаких "подкруток" в настройках камер обоих смартфонов не производилось - все настройки как есть по умолчанию. Скачиваем, разархивируем, смотрим и сравниваем - Test photos.rar
  14. Ввиду того, что на просторах интернета пестрят отзывы о том, что камера на Lenovo P2 плохо и чуть ли не ужасно ( по мнению некоторых пользователей ) делает фото, я решил отписать этот пост и развеять этот миф. Моё мнение - у Р2 весьма зачётная камера, учитывая стоимость смартфона - в пределах 20 т. р. и то, что у камеры отсутствуют лазерная фокусировка, отпико-стабилизация и прочие навороты со смартфонов в ценовой нише дороже 25-30 т. р. Дабы не растягивать тут в длинющий текстовый трактат, я записал видеозахват на Р2 с голосовым комментарием. В видео поясняется описание той ошибки у пользователей, что принимают за чистую монету, когда они сфотографировали что либо камерой на Р2, далее там же в приложении "Камера", либо через стоковый "Проводник", просматривают сделанное фото и видят фото с заметным размыливанием и с заниженной детальностью - ну и как правило, винят в этом камеру на Р2, приводя в довод то, что на смартфоне никаких сторонних приложений не стоит, всё стоковое, и этим всем стоковым, делая фотоснимок, смотрят и видят размыливание, плохую детализацию, ну и как итоговое мнение - во всех грехах виновата камера на Р2. Ниже два видео по ссылке на Youtube, те же видео в архивах на облаке, и так же на облаке в архивах сам фотоснимок, сделанный стоковым приложением "Камера" на P2a42 ( S233 ) и скриншот с Р2, оговоренный в первом видео. Заранее прошу прощения за некоторый сумбур в голосовом комментарии к видео и за то, что вышло два видео вместо одного - это первый мой опыт видео с живым голосовым комментарием. Для полноты картины смотреть видео нужно по очереди - сначала 1-ое, затем 2-ое.
  15. Терзайте службу технической поддержки Вашего оператора связи.