jorik22222

Lenovo K900 - Не работает микрофон в режиме разговора.

4 posts in this topic

Добрый день!

 

Эпопея с данным аппаратом длится уже несколько месяцев. Изначально я его уронил и разбил дисплей. У великого Али заказал сразу дисплей и модуль usb. Далее выяснилось что батарея тоже вышла из строя, ее заказал следом. Достаточно длительное ожидание, и вот настал тот прекрасный момент, когда все это благо пришло из Китая. Отнес в сервис, за пол часа и 1000 деревянных все поставили. Проверили динамик, микро (диктофоном), сам тачпад, в общем стандартные процедуры, wi-fi с блютусом  работали тоже корректно, но на радостях симку не вставлял, звонки не делал. Решил пару раз зарядить до полного, а потом уже в дело, благо есть при помощи чего звонить. 

 

Через пару дней симку поставил на место, и вот в чем собственно проблема:  оказывается в режиме разговора микрофон не работает и собеседник меня  не слышит, а я его слышу прекрасно. Запись звука в диктофоне работает нормально, голосовой поиск тоже нормально. Думал проблема системная, прошивка была кастом 4.2.2. Снес, поставил стоковую, ситуация не изменилась.

 

Если кто-то сталкивался с чем-то подобным, будьте любезны подскажите, что можно сделать.

 

зы неохота снова заказывать модуль и ждать месяц...... хотя наверное придется ((((

Edited by jorik22222

Share this post


Link to post
Share on other sites
Запись звука в диктофоне работает нормально, голосовой поиск тоже нормально.

они используют второй микрофон.

Share this post


Link to post
Share on other sites

они используют второй микрофон.

 

то есть, как я понимаю, это брак самого модуля usb. Был в сервисе, сказали что проблема с основным шлейфом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени суток!

У меня проблема в следующем:

Сначала перестал заряжаться. Почитал форумы, понял причину, сдал в сервис- поменяли шлейф, зарядка пошла. Через день обнаружил, что не работает нижний микрофон. Снова сдал в сервис, снова поменяли шлейф(т.к. пытались перепаять микрофон с другого шлейфа и не помогло), и снова не работает... Мастер прозвонил до основной платы и не обнаружил дефект... В чем может быть причина ???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.