steaven

Прошивка МТК прошивальщиком версии 3.х (Обсуждение)

2,968 posts in this topic

Добрый день. Столкнулся с такой проблемой: телефон Lenovo a-319, с прошивкой проблемой нет, но по истечении месяца +/- телефон выключается и требует новой прошивки. В чем может быть проблема?

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 минут назад, veha написал:

телефон выключается и требует новой прошивки.

Что так и пишет перед выключением что "Переустановите прошивку"?Если аппарат гарантийный то почему не сдать его в СЦ когда очередной раз выключится,пусть смотрят.И при чем здесь тема 

прошивки прошивальщиком третьим.Логичнее ваш вопрос размещать в теме обсуждения вашего аппарата,там и пользователи А319 вам что либо подскажут если с такой проблемой сталкивались.

А здесь откуда знатоки А319 возьмутся,да еще в общей теме прошивальщика.   

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день. У меня проблема с прошивкой Lenovo S860. Телефон европеец, 2ГБ RAM. Шил через FT версий v3.1324.0.177, v3.1344.0.212, 5.1516.00. При прошивке 3ми версиями вылезала ошибка S_DA_SDMMC_WRITE_FAILED (3149), при прошивке 5й - ошибка S_FT_DOWNLOAD_FAIL (0xFA8).  Версии заливаемой прошивки - S860_ROW_S405_150126, в крайний раз попытался залить S860_ROW_S116_140405, результат тот же: установка прекращается на 24% с ошибкой 3149. Драйвера устанавливал, галочки в нужных местах ставил. Телефон в диспетчере устройств отображается. Подскажите пожалуйста, как привести аппарат в жизнеспособное состояние.

Спойлер


Снимок.JPGСнимок3.jpgСнимок1.JPGСнимок2.JPG

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, qweqweqwr написал:

Версии заливаемой прошивки - S860_ROW_S405_150126, в крайний раз попытался залить S860_ROW_S116_140405, результат тот же: установка прекращается на 24% с ошибкой 3149. Драйвера устанавливал, галочки в нужных местах ставил. Телефон в диспетчере устройств отображается. Подскажите пожалуйста, как привести аппарат в жизнеспособное состояние.

Историю аппарата в студию. Похоже на отвал памяти

Что было ДО прошивки?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@qweqweqwr единственный вариант при этой ошибке пробовать залить прошивку по частям через Download,

а не всю сразу через Firmware-Upgrade.То есть сначала оставляете галки на всем кроме system и userdata.

Зальется,тогда галку оставить только на system и так же через Download.Ну и userdata последним.

Если встанет с той же ошибкой уже на system,то увы ни чем не поможешь.Памяти кирдык пришел. 

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часов назад, steaven написал:

Что было ДО прошивки?

Полная история аппарата следующая: после покупки телефон исправно работал около полутора лет, после чего начал временами внезапно уходить в долгую перезагрузку (минут на 20). Это продолжалось около 2-х недель, пока он окончательно не завис на одной из перезагрузок. Я его успешно прошил на версию S860_ROW_S308_140818. Этого хватило месяцев на 5, потом он начал подвисать при включении экрана и через неделю он у него снова погас (подсветка горела). Перезагрузка была неуспешной смарт навис на логотипе "Lenovo". Прошил во 2й раз, неуспешно (так же как и сейчас, загрузка прервалась на 24%). Отнес в СЦ, там, его восстановили. Спустя ещё 5 месяцев (вчера) он снова выключился экран с горящей подсветкой (за неделю до этого временами стал не с 1го нажатия клавиши питания выходить из ждущего режима). Решил сделать сброс данных, телефон начал сбрасывать данные циклично включаясь-выключаясь, не давая зайти в рекавери. Пришлось разобрать и отключить аккумулятор. Снова попытался прошить, что подробно описал выше.

 

@baikal0912 спасибо, попробую.

Edited by qweqweqwr

Share this post


Link to post
Share on other sites

@baikal0912 пункта system нет, вместо него убирать галочку с android?

Спойлер

Снимок4.JPG

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@qweqweqwr

Плохие симптомы.

Вопрос- в сервисе восстановили. В бумаге что было написано? что меняли? Что делали?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@steaven что-то наподобие "установка/замена операционной системы", в железо не лазили.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, qweqweqwr написал:

@steaven что-то наподобие "установка/замена операционной системы", в железо не лазили.

В сумме похоже что память сыпалась и досыпалась. окончательно..

Share this post


Link to post
Share on other sites

@qweqweqwr да,убирать с Android.Где-то system,где-то android. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

@baikal0912 внезапно, ошибка вылезла на самом первом этапе. Это уже финиш?

Спойлер

Снимок5.JPG

 

Edited by qweqweqwr

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну на сколько я помню, у S860 есть две версии, а что если Вы шьете не ту версию. 16г не ляжет в 32г, а 32г не влезет в 16г. Не думали?

2 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

@BOPOH'Ok самая первая прошивка была успешной, во 2й раз с той же самой прошивкой ничего не вышло.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@qweqweqwr ну видно же что встала на 96%.Если без  android и usrdata не заливается то от памяти ни чего не осталось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.

 Планшет не включается, висит на LENOVO.

1. SP_Flash_Tool_v3.1328.0.183 скачал и положил в корень диска С

2. Драйверы: скачал и установил "DriverInstall_v5.14.53_WinXP_Win7"

3. прошивка отсюда

Все сделал строго по инструкции Ничего не происходит. Кабель выдергивал трижды. Может что-то неправильно делаю?

Спойлер


888ff4de9713.jpg

 



И еще вот нюанс: из папки с прошивкой не ставится вот это:

Спойлер


6423008731a2.jpg

 


 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, domkompe сказал:

Ничего не происходит. Кабель выдергивал трижды.

А Вы кнопку Firmware Upgrade перед подключением аппарата к ПК нажали?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, конечно

 
Добавлено 3 минуты спустя:
 

от так происходит:

Спойлер


12aefce08abc.jpg

 


 

затем ОК , втыкаю кабель и тишина. На включение кабеля кстати комп тоже не реагирует ни звуком ни изменениями в диспетчере устройств.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@domkompe , как определяется выключенный аппарат в диспетчере устройств при подключении к ПК?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никак. Я же говорю, планшет не запускается, а комп его не видит при подключении к USB 

 
Добавлено 2 минуты спустя:
 
Спойлер


9d30d3ac1473.jpg

 


 

включил планшет (висит LENOVO ). Включил в USB.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@domkompe скрин Диспетчера устройств с ПК в студию.

PS:Желательно весь процесс установки дров с момента подключения к ПК.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, domkompe сказал:

от так происходит:

Не  указан  путь к блоку прошивки FAC.

 

 

 
Добавлено 2 минуты спустя:
 

А с чего вообще прошивать решили?

Share this post


Link to post
Share on other sites

указал: (шлейф с батареи скинут, да и с ним тоже пробовал, не включая)

Спойлер


c168cbb10361.jpg

 


 

BOPOH'Ok,

гнет никакого процесса! Подключил - тишина; включил планшет - тишина.

Поставил Драйверы: скачал и установил "DriverInstall_v5.14.53_WinXP_Win7"

 

 

Edited by Dr.Betruger
Убрал изображение под спойлер.

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, domkompe сказал:

включил планшет (висит LENOVO )

Нужно что-бы планшет был выключен полностью. Если это не возможно, тогда принудительно отправляйте в перезагрузку путем долговременного зажатия кнопки Вкл. При этом, кабель от ПК не отключайте, следите за компом, во время включения планшета комп должен пиликнуть и в ДУ должно появится неизвестное устройство. Это прописные истины.

Share this post


Link to post
Share on other sites

BOPOH'Ok,

не работают прописные истины - комп не реагирует на планшет ни при каких манипуляциях. Кабель цел, другой телеф видит.

 
Добавлено 1 минуту спустя:
 

Пробовал:

кнопки плюс+минус+power. Recovery - "команды нет".Жму Power. далее в меню выбираю "wipe data\factory reset" затем жму плюс, выбираю "Yes  delete all user data" - жму плюс и происходит удаление.

Далее снова предыдущее меню. Жму "reboot system now". Все осталось по старому - висит на ленове.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.