Aibat

Серый экран после прошивки Lenovo Vibe X2-CU

10 posts in this topic

Добрый день! 

Несколько недель назад получил на руки аппарат из Китая Lenovo Vibe X2 - CU. Сразу отпишусь о том, что получил не один, а сразу 5 таких же аппаратов. Первые 4 прошились на ура, а проблема собственно возникла на последнем аппарате. 

Суть проблемы:

Прошил на аппарат официальную прошивку Android 5.0.1 (223-я) для AP-версии.

Пытаюсь запустить, появляется серый экран, слышу звук приветствия, после нескольких минут (видимо пока загрузился полностью аппарат), вижу, что он реагирует на прикосновения, на кнопки громкости и т.д., то есть он полностью работает, за исключением дисплея, который магически перестал работать после перепрошивки.

Мои предположения:

Стал искать в форуме схожие проблемы и наткнулся на похожую и ставшую массовой проблему аппаратов Lenovo A516 с ревизией дисплеев или контроллеров дисплеев, как правильней.

В общем с аппаратом A516 ситуация обстояла так: была обычная версия, на которую можно было ставить все прошивки без проблем, а после ревизии вышла новая версия с другим, как я говорил, дисплеем, и на него подходила только своя специализированная прошивка. Различали аппараты так: обычный имел в серийном номере в круглых скобках число (10), а аппарат с ревизией число (11), ну и прошивками, которые были установлены на сам аппарат изначально.

Так вот что я заметил: в серийном номере Lenovo Vibe X2, с которым у меня возникли проблемы, в круглых скобках число (61), тогда как на других 4-ех, также как и на всех, которые я прошивал ранее, стоит число (60). На вставке с записью VIBE , которая одевается на коробку, с внутренней стороны возле номера написано YTW, а на всех остальных написано YT. Других различий не обнаружил, а версию прошивки не проверил. post-133685-0-42780600-1437028298_thumb.post-133685-0-86353300-1437028301_thumb.

Думаю, что Vibe X2, вероятно, тоже попал под некую ревизию дисплеев и соответственно, прошивки, которые подходят под все обычные версии, не подходят именно для этой версии аппарата.

Подскажите, что можно предпринять в сложившейся ситуации.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Aibat, ставьте сток и проверяйте. Больше вариантов нет. Так же можете запросить прошивку у продавца  

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
ставьте сток и проверяйте.
. Перепробовал уже все стоки, начиная от 1443, заканчивая 1520, всё как одно, рабочий телефон с неработающим серым экраном.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Aibat, пишите продавцу  

Share this post


Link to post
Share on other sites
Перепробовал уже все стоки, начиная от 1443, заканчивая 1520, всё как одно, рабочий телефон с неработающим серым экраном.

Вам достаточно брать lk + boot. И смотреть на какой повезёт. Нужно узнать какой у вас. Есть аппараты CU, AP и EU

Edited by VVizard
1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
Нужно узнать какой у вас. Есть аппараты CU, AP и EU
Аппарат CU, судя, по крайней мере, по указанному названию на коробке. Кстати, могли бы Вы мне разъяснить разницу между CU и AP аппаратами? Раньше всегда думал, что есть EU CU и TO, AP-версия вводит меня в небольшой ступор.

Share this post


Link to post
Share on other sites

AP - евро версия с двумя сим и двумя физически разными модемами. Выпускается для индусов, Турции и тд. В Россию официально не поставляется. Прошивки почти идентичны с евро версией. Обновы получают паралельно. Отличия в настройках управления СИМ. Одна или две. Поддерживает все частоты 3г/ЛТЕ как и евро версия.

Edited by psihop
2 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня тоже было так. поставил опять Андроид 4 и всё нормално.

Share this post


Link to post
Share on other sites
поставил опять Андроид 4
какую имеено прошивку, подскажешь? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

http://www.needrom.com/download/lenovo-vibe-x2-cu-multilang-gapps-root/


они тут все хорошие. но Passwort нужен, если надо будет скажеш я тебе скину. даш Email или Whats app . я не знаю тут можно так давать или нет?


и когда я телефон подключал , 1) Кабел воткнул в Тел. и 2) зажымал Power und Volume -,+, и ждал пока желтая полоса шла . потом только отпускал. "Иначе Флеш тул" не признавал Телефона,


Если у тебя он так шьет, то тогда не надо жать.

 

 

Извеняюс. я пишу на транслит.нет а потом вставяю, так как нету Русской клавиатуры. буду внимателен. Спасибо

Edited by Erkrath

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.