Перейти к содержимому

EN UA KZ GEO
  • Войти через Google      Вход   
  • Регистрация
Translate to English (+)

Фотография

Программа для переразметки памяти MTK 6589


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 399

#1 Xakep

Xakep

    просто Хакер

  • Ромодел Андроид
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 358 сообщений
1 974
Божественная репутация
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 28 Май 2013 - 19:37

Программа для переразметки памяти на MTK6589.


Screenshot_2013-05-04-22-43-36.png


Внимание! Вы все делаете на свой страх и риск!
Для P780 эта программа не подходит. Пользуйтесь способом из сообщения

 


Требуется root!
 
 Описание программы
Очень маленькая программа, позволяющая изменять размер пользовательского раздела (DATA) и внутренней карты памяти (SDCARD), тем самым, расширяя место для установки пользовательских программ. Программа проводит теже изменения, что и патч для переразметки разделов data и sdcard2, но пользователю предоставляется выбор размеров data раздела (от 500 Мб до 3 ГБ), все оставшееся место отойдет внутренней карте памяти (при выборе размера data раздела 3 ГБ, внутренняя карточка бедет иметь размер около 60 МБ).
 Инструкция
0. Программа может привести к поломке телефона (если очень постараться :) )!
1. Делаем полный бэкап из рекавери текущей прошивки
2. Устанавливаем приложение, запускаем (на запрос рут прав отвечаем - ДА\предоставить)
3. Выбираем размер data раздела
4. В программе выбираем перезагрузку в рекавери
5. Делаем wipe data
6. Восстанавливаем бэкап прошивки
7. Загружаемся в систему
 Скачать
Прикрепленный файл  meteos-mtk6589-rom-edit-en.rar   18,88К   7949 Количество загрузок:

"О, сколько нам открытий чудных готовит Microsoft’а дух, и Intel - сын ошибок трудных, и Borland - Paradox’ов друг..."
Моя лычка только для общения с девушками о любви! Остальные все вопросы, через форум!



#121 steaven

steaven

    Админ

  • Администратор
  • 27 710 сообщений
7 750
Божественная репутация
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 07:16

Не закидывайте тухлыми помидорами если этот вопрос уже задавали, но возможно ли пере разбить всю память телефона во внутренний единый раздел, что бы не было деления на sdcard0 и sdcard1?

Хакер сделал это для своего кастома. Зайдите и посмотрите.


offer_lenovo_i.pngoffer_lenovo3.pngoffer_win.pngoffer_andro.png

Проблемы с железом решаю на раз, но кривые руки хозяину не правлю..

Подробный вопрос- залог получения нужного ответа


#122 arclid

arclid

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 13 сообщений
1
Пользователь
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 07:48

Уже попытался переразметить на стоковом андроиде и как результат теперь не видим внешнюю SD карту(((



#123 sovaka

sovaka

    Гость

  • Пользователь
  • 8 сообщений
0
Пользователь
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 01:33

делал по инструкции, ставил 2,5GB, когда пошло restore, на восстановлении системных файлах выдал: error while restoring /system в и тоге тел не загружается, висит логотип lenovo.... жесть

шью всё заново теперь


Сообщение отредактировал sovaka: 14 Октябрь 2013 - 01:39


#124 DreaMaN

DreaMaN

    Завсегдатай

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
50
Заслуженный форумчанин
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 10:44

Перечитал всю тему и не только эту, так до конца и не понял. Некоторые пишут, что можно использовать P780_LiFe_v02_ReParted_Data_aroma.zip для переразметки из прошивки Life на оф. прошивке. Подскажите знающие люди, если у меня телефон новый (p780), прошивка оф. s115, на данные мне по барабану, я смогу перераметить выше упомянутым способом? какие лучше кнопки нажать (рамер, удалить/не удалять). Будет ли у меня потом нормально microSD работать?


Сообщение отредактировал DreaMaN: 14 Октябрь 2013 - 10:46

:blink:  Поосторожней с привычкой читать в туалете, это может перерасти в привычку сpать во время чтения.  :P


#125 peter23

peter23

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 30 сообщений
16
Активный форумчанин
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 17:15

Перечитал всю тему и не только эту, так до конца и не понял. Некоторые пишут, что можно использовать P780_LiFe_v02_ReParted_Data_aroma.zip для переразметки из прошивки Life на оф. прошивке. Подскажите знающие люди, если у меня телефон новый (p780), прошивка оф. s115, на данные мне по барабану, я смогу перераметить выше упомянутым способом? какие лучше кнопки нажать (рамер, удалить/не удалять). Будет ли у меня потом нормально microSD работать?

 

Если нет ценных данных, то смело можно использовать указанный скрипт и на офф прошивке.

Можно выделить максимум под /data, а внутреннюю карту отключить вообще. При любом раскладе возможны проблемы со скачиванием кэша через wifi, правда я это заметил только на идущем в комплекте Asphalt 7.


Сообщение отредактировал peter23: 14 Октябрь 2013 - 17:17

  • Это сообщение понравилось DreaMaN

#126 DreaMaN

DreaMaN

    Завсегдатай

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
50
Заслуженный форумчанин
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 17:33

 

Если нет ценных данных, то смело можно использовать указанный скрипт и на офф прошивке.

 

 

Можно выделить максимум под /data, а внутреннюю карту отключить вообще. При любом раскладе возможны проблемы со скачиванием кэша через wifi, правда я это заметил только на идущем в комплекте Asphalt 7.

 

 

Ура!!! Предлагаю поднять это в шапку!!!

 

Телефон был куплен в кибермаркете, т.е. белая поставка с РСТ.

Установил SD-карту по умолчанию. Сделал root, поставил CWM recovery через Mobileuncle tools, зашёл в рековери запустил инстал  P780_LiFe_v02_ReParted_Data_aroma.zip, выбрал 2.5Гб, и выбрал удалить остатки. Подождал, ребут, снёс asphalt 7, установил купленый, всё пашет. Для теста попробовал скачать купленный dead space, всё пашет. Думаю можно смело в шапку крикнуть, что этот patch работает и на оф. прошивке S115. Видос:

 

P780_LiFe_v02_ReParted_Data_aroma.zip - YouTube

Spy Mouse - YouTube

Прикрепленные изображения

  • Screenshot_2013-10-14-19-22-08.png
  • Screenshot_2013-10-14-19-22-19.png

Сообщение отредактировал DreaMaN: 18 Октябрь 2013 - 14:34

:blink:  Поосторожней с привычкой читать в туалете, это может перерасти в привычку сpать во время чтения.  :P


#127 krysa

krysa

    Гость

  • Пользователь
  • 5 сообщений
0
Пользователь
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 18:06

На P780 ROW_S119 данный способ не работает - после выполнения инструкции из шапки висит на логотипе и не загружается. Будьте осторожны!


Сообщение отредактировал krysa: 14 Октябрь 2013 - 18:06


#128 DreaMaN

DreaMaN

    Завсегдатай

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
50
Заслуженный форумчанин
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 18:57

осталось выяснить что происходит на s116 прошивке.

 

Вопрос к XaKep'у, я так понимаю, если я обновлюсь на S116 прошивку, то перераспределение памяти улетит?


Сообщение отредактировал DreaMaN: 14 Октябрь 2013 - 19:36

:blink:  Поосторожней с привычкой читать в туалете, это может перерасти в привычку сpать во время чтения.  :P


#129 Pavelsv87

Pavelsv87

    Завсегдатай

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
12
Активный форумчанин
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 20:30

осталось выяснить что происходит на s116 прошивке.

 

Вопрос к XaKep'у, я так понимаю, если я обновлюсь на S116 прошивку, то перераспределение памяти улетит?

Если прошивать с ПК то да. 



#130 DreaMaN

DreaMaN

    Завсегдатай

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
50
Заслуженный форумчанин
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 20:53

 

осталось выяснить что происходит на s116 прошивке.

 

Вопрос к XaKep'у, я так понимаю, если я обновлюсь на S116 прошивку, то перераспределение памяти улетит?

Если прошивать с ПК то да. 

 

замкнутый круг... 116 ставится только с ПК, 119я ставится только на 116ю...


:blink:  Поосторожней с привычкой читать в туалете, это может перерасти в привычку сpать во время чтения.  :P


#131 joe911

joe911

    Гость

  • Пользователь
  • 7 сообщений
1
Пользователь
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 22:09

Странно... У меня 119 официалка, все прошло без проблем... Переразметку сделал с максимальным разделом под приложения. Всплыл косяк, может из-за TWRP рекавери, если удаляешь внутреннюю карту совсем, то бекап из рекавери не получается сделать по-нормальному. Пришлось запускать повторно скрипт переразметки и оставлять внутреннюю карту. Теперь все работает. 


  • Это сообщение понравилось volshebnikk

#132 DreaMaN

DreaMaN

    Завсегдатай

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
50
Заслуженный форумчанин
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 11:33

Странно... У меня 119 официалка, все прошло без проблем... Переразметку сделал с максимальным разделом под приложения. Всплыл косяк, может из-за TWRP рекавери, если удаляешь внутреннюю карту совсем, то бекап из рекавери не получается сделать по-нормальному. Пришлось запускать повторно скрипт переразметки и оставлять внутреннюю карту. Теперь все работает. 

Только что снял бэкап на CWM на sd-карту.


:blink:  Поосторожней с привычкой читать в туалете, это может перерасти в привычку сpать во время чтения.  :P


#133 BREY

BREY

    Завсегдатай

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
19
Активный форумчанин
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 00:00

На P780 ROW_S119 данный способ не работает - после выполнения инструкции из шапки висит на логотипе и не загружается. Будьте осторожны!

я тоже так нарвался дней  5 назад  - чуть не наложил в штаны что тело убил . не стал просто тут шум поднимать , что такае вещи надо в шапке пояснять . не то что ,, делаете на свой страх и риск,, ( это понятно ) , а то что данный способ вообще не понятно как работает . написано так , что можно убить только если не следовать инструкции . я переразмечал другого китайца - вот и не насторожился даже . хорошо перепрошилось без проблем .


Сообщение отредактировал BREY: 16 Октябрь 2013 - 00:06


#134 DreaMaN

DreaMaN

    Завсегдатай

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
50
Заслуженный форумчанин
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 12:14

 

На P780 ROW_S119 данный способ не работает - после выполнения инструкции из шапки висит на логотипе и не загружается. Будьте осторожны!

я тоже так нарвался дней  5 назад  - чуть не наложил в штаны что тело убил . не стал просто тут шум поднимать , что такае вещи надо в шапке пояснять . не то что ,, делаете на свой страх и риск,, ( это понятно ) , а то что данный способ вообще не понятно как работает . написано так , что можно убить только если не следовать инструкции . я переразмечал другого китайца - вот и не насторожился даже . хорошо перепрошилось без проблем .

 

может быть есть какая-то разница между китайцем и РСТ аппаратом? Понимаю, звучит не правдоподобно, но куда ещё думать?


:blink:  Поосторожней с привычкой читать в туалете, это может перерасти в привычку сpать во время чтения.  :P


#135 BREY

BREY

    Завсегдатай

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
19
Активный форумчанин
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 16:46

я других программ не стал пробывать . т.к. только убил время что б с 112 до 119 прошить и в итоге всё заново пришлось делать . угамонился пока . :)



#136 dima_30

dima_30

    Гость

  • Пользователь
  • 9 сообщений
4
Пользователь
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 22:45

Ну никак не получается переразметить память. Уже второй аппарат пытаюсь. Все равно при восстановлении пишет error while restoring system. И не грузится. Приходится полностью перешивать через комп. Делаю все по инструкции. 

Вот по шагам:

1. Делаю бекап на карту памяти. Все получается. Проверяю файл. Файл на месте.

2. Загружаю программу переразметки. Ставлю ее карту памяти. Правильно?

3. Запускаю программу. Просит рут. Даю рут.

Выбираю раздел 2,5 г, перезагружаюсь в рекавери. 

Делаю вайп. Все нормально

делаю восстановление. Пишет ошибка.

Делаю пошаговое восстановление. Все восстанавливает, кроме  system. Пишет ошибка.

Второй телефон мучаю. С первым плюнул. Сегодня второй приехал. Думаю пока чистый, попробую еще раз.

Все то же самое. Терпение заканчивается.

Сейчас прошил с компа на life05. Все встало. Но хочется памяти больше. Помогите советом, что делать?



#137 zhenya590

zhenya590

    Старожил

  • Друг клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений
67
Заслуженный форумчанин
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 04:21

Ребят, а вы тему читали ? Или только шапку темы прочли и пробуете? Нужна прошивка life0.5 и к ней скрипт от хакера на переразметку памяти. Скрипт лежит в теме прошивки life0.5. А в этой теме лежит программа которая не предназначена для нашего Р780. Хотя она может и сработать, но увы...

#138 dima_30

dima_30

    Гость

  • Пользователь
  • 9 сообщений
4
Пользователь
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 09:31

Ну спасибо тебе, zhenya590!

Иногда для понимания вопроса не хватает пендаля. Сто раз читал ветку про life 05, но тему с переразметкой не видел.

Все сделал за 15 минут на двух аппаратах. 

Теперь этот телефон самый лучший!

Ну, конечно, пока еще лучше не выпустят...

Всем спасибо, больше в телефоне ломать ничего не планирую.

Спасибо хакеру и стивену!



#139 BREY

BREY

    Завсегдатай

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
19
Активный форумчанин
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 11:30

Ребят, а вы тему читали ? Или только шапку темы прочли и пробуете? Нужна прошивка life0.5 и к ней скрипт от хакера на переразметку памяти. Скрипт лежит в теме прошивки life0.5. А в этой теме лежит программа которая не предназначена для нашего Р780. Хотя она может и сработать, но увы...

вот в теме life0.5 нормально пояснено что это работает на данной прошивке . я всё таки тоже решил откатится из бэкапа на life0.5 и спокойно переразметил - спасибо !

а тут - я уже когда запорол ,  вспомнил , что видел посто , что этот способ не везде прокатывает . но это было когда я только купил тело и перечитал всё про него , а когда уже зашёл сюда с целью разметить - забыл и как положено просто прочитал инструкцию .


Сообщение отредактировал BREY: 17 Октябрь 2013 - 11:31


#140 DreaMaN

DreaMaN

    Завсегдатай

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
50
Заслуженный форумчанин
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 12:29

Я же тут всё расписал как мог.


:blink:  Поосторожней с привычкой читать в туалете, это может перерасти в привычку сpать во время чтения.  :P


#141 Veselchak

Veselchak

    Специалист

  • Друг клуба
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
34
Заслуженный форумчанин
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 04:09

Установил SD-карту по умолчанию. Сделал root, поставил CWM recovery через Mobileuncle tools, зашёл в рековери запустил инстал  P780_LiFe_v02_ReParted_Data_aroma.zip, выбрал 2.77Гб, и выбрал удалить остатки. Подождал, ребут, снёс asphalt 7, установил купленый, всё пашет.

 

У меня при запуске патча есть только пункты как на картинке, в соответствующей теме.

5260896ac5773_fb2.jpg

Прошивка MIUI, телефон не китаец, все прекрасно работает. Запускал последний пункт 2,5Гб и Убрать.

 

Пункта 2.77Гб, как ты пишешь, у меня нету.

Я что-то не так запускаю. Или ты просто описался?


Sony CMD-J70 -> Nokia 6600 -> Samsung i740 -> HTC HD2 T-Mobile -> Lenovo P780

 


#142 DreaMaN

DreaMaN

    Завсегдатай

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
50
Заслуженный форумчанин
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 14:35


был виноват, исправил, 2.5.

:blink:  Поосторожней с привычкой читать в туалете, это может перерасти в привычку сpать во время чтения.  :P


#143 DreaMaN

DreaMaN

    Завсегдатай

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
50
Заслуженный форумчанин
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 15:02

Уже второй раз без проблем получилось сделать переразметку на оф. прошивке (патчем от Хакера для кастомной прошивки Life).

Этот способ хорош для новых аппаратов, т.к. я не заморачивался сохранением всех данных телефона.
Сделал только бэкап контактов и в путь...

Все файлы для работы собрал в этом посте (см. вложения).

Обновился поэтапно до S119 (т.к. у меня была S115 прошивка):
· до S116 с компа по инструкции
· потом до s119

 

Для тех у кого прошивки S123 и S124, всё так же прекрасно работает.

 

Переразметка:
· поставил SD-карту по умолчанию, перезагрузился
· framaroot 1.6.1, получил рут, перезагрузился
· Установил CWM Recovery по инструкции, перезагрузился в Recovery
· Установил патч от Хакера P780_LiFe_v02_ReParted_Data_aroma.zip, выбрал 2.5Гб, Убрать, Далее. Подождал

Всё готово и всё работает.

 
1.png

 

Видеоматериалы:

· Установка патча (смотреть достаточно до 4ой минуты, далее будет неудачная установка deadspace, т.к. я не почистил кэш карты, и не хватило батареек в фотике):


· Установка Dead Space (кэш качается без проблем):

· Установка Shadowgun (кэш качается без проблем):

 

Родной Asphalt 7 работать не будет. Но если вы его удалите, и установите с маркета купленную версию, тогда заработает.

 

Хочу сообщить несколько особенностей использования переразметки:

1. Если вы сняли backup (CWM) до переразметки, то после переразметки он не установится! Однако если вы снимите backup после переразметки, то он уже легко установится.

2. Если вы хоть раз включите телефон с извлеченной SD-картой, у вас начнутся проблемы с галереей (телефон начнёт то терять вашу карту, то не показывать ваши фото с SD-карты, то показывать) и звонками (которые вы установили с SD-карты) они пропадут раз и навсегда. Если вам очень, очень необходимо извлечь карту, выключите телефон, извлеките карту, делайте с ней что хотите, но не включайте мобилу, пока не вставите обратно карту!.

 

Теперь думайте, нужна ли вам переразметка. Я лично пользуюсь, хотя уже 2 раза по неосторожности включал телефон при извлеченной SD-карте, и приходилось откатываться на свой backup.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал DreaMaN: 15 Май 2014 - 11:59

:blink:  Поосторожней с привычкой читать в туалете, это может перерасти в привычку сpать во время чтения.  :P


#144 toxa

toxa

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 13 сообщений
0
Пользователь
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 08:51

посли переразбивки телефон п780  не включается что делать?



#145 BREY

BREY

    Завсегдатай

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
19
Активный форумчанин
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 10:17

Наверное программой из шапки шил ? Я перепрошивал после неё .

#146 alexcom

alexcom

    Специалист

  • Друг клуба
  • PipPipPipPip
  • 292 сообщений
59
Заслуженный форумчанин
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 10:30

переразметил память под 2,5Гб, все ка сказано выше P780_LiFe_v02_ReParted_Data_aroma.zip

,только через TWRP- все получилось!!!! все заняло не более 5мин Спасибо!!!!

119 прошивка ,51модем


Сообщение отредактировал alexcom: 22 Октябрь 2013 - 17:03


#147 zhenya590

zhenya590

    Старожил

  • Друг клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений
67
Заслуженный форумчанин
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 16:44

посли переразбивки телефон п780 не включается что делать?

Читать нужно не только шапку темы но и что люди пишут. Эта программа универсальна, но с нашим телефоном вызывает трудности. Пошивай телефон на life пошивку и читай тему внимательно по той пошивке, там есть скрипт для пере разметки памяти. Он работает. Желаю успехов.

#148 volshebnikk

volshebnikk

    Завсегдатай

  • Друг клуба
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
40
Заслуженный форумчанин
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 19:29

а никто с официалкой 116-й то не пробовал просто шить через кабель файлы EBR1 и EBR2 с разметкой 2,77Gb?

я так понимаю разбивка на всех МТК6589 с РОМ 4гига идентична?


Сообщение отредактировал volshebnikk: 22 Октябрь 2013 - 19:30


#149 Stanner

Stanner

    Сам себе Stanner

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 928 сообщений
1 505
Божественная репутация
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 19:43

Не совсем, у ROW прошивок бывает раздел Preload. Кроме EBR1,2 стоит брать MBR и скаттер - тогда точно должно разбиение на разделы совпасть. Я так брал файлы от китайки и шил ROW прошивку

#150 Harliff

Harliff

    Гость

  • Пользователь
  • 3 сообщений
0
Пользователь
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 20:44

DreadMaN, большое спасибо за подробную инструкцию, только что успешно ей воспользовался - операция удалась.

 

 

 

Этот способ хорош для новых аппаратов, т.к. я не заморачивался сохранением всех данных телефона.

 

Полезное (возможно) замечание. У меня все данные программы давно были перенесены на карту памяти (MicroSD) и в настройках "памяти" (storage), было установлено "использовать по умолчанию" - SD-карта (Default write disk = External storage). 

 

Так вот, все мои данные остались целы!

 

Еще одно маленькое замечание: на карточке microsd должно быть достаточно места для бэкапа системы, так как туда копируются данные с системного раздела (до гигабайта, если я правильно понял). 

 

 

DreadMaN, Хакер, спасибо!


Сообщение отредактировал Harliff: 22 Октябрь 2013 - 20:45


#151 alexcom

alexcom

    Специалист

  • Друг клуба
  • PipPipPipPip
  • 292 сообщений
59
Заслуженный форумчанин
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 21:03

кто подскажет,скачал из маркета real racing 3,установил ,началась загрузка кэша ,все стало,первые два раза подтормаживала ,а потом все норм, Куда установился КЭШ? не могу понять какая и где папка!!! до переразметки даже и не запускалась


Сообщение отредактировал alexcom: 22 Октябрь 2013 - 21:03


#152 Stanner

Stanner

    Сам себе Stanner

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 928 сообщений
1 505
Божественная репутация
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 21:54

Чаще всего кэши игр грузятся в /sdcard/Android/obb

#153 volshebnikk

volshebnikk

    Завсегдатай

  • Друг клуба
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
40
Заслуженный форумчанин
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 23:28

У меня 119 официалка, все прошло без проблем

подтверждаю все работает на официалке 119, я перед разбивкой переключил память по умолчанию на внешнюю карточку.

у кого не срабатывает походу вы просто затерли не ту флеш-память, т.к. не переключили память с внутренней флешки на внешнюю и патчем удалили не внешнюю а внутреннюю SD (так уж повелось что рекавери думает по своему)



#154 DreaMaN

DreaMaN

    Завсегдатай

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
50
Заслуженный форумчанин
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 12:12

Чаще всего кэши игр грузятся в /sdcard/Android/obb

либо /sdcard/Android/data


  • Это сообщение понравилось alexcom

:blink:  Поосторожней с привычкой читать в туалете, это может перерасти в привычку сpать во время чтения.  :P


#155 alexcom

alexcom

    Специалист

  • Друг клуба
  • PipPipPipPip
  • 292 сообщений
59
Заслуженный форумчанин
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 13:31

 

Чаще всего кэши игр грузятся в /sdcard/Android/obb

либо /sdcard/Android/data

 

да нашел,сохраняет в /sdcard/Android/data



#156 mdg333

mdg333

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 36 сообщений
2
Пользователь
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 13:49

А что делать владельцам аппаратов с 8 Гб памяти?



#157 GoGuZaN

GoGuZaN

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 49 сообщений
0
Пользователь
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 14:06

Установка патча (смотреть достаточно до 4ой минуты, далее будет неудачная установка deadspace, т.к. я не почистил кэш карты, и не хватило батареек в фотике):
 

 

как почистить кэш


:ph34r: Хочу быть хакероМ  B) 


#158 alexcom

alexcom

    Специалист

  • Друг клуба
  • PipPipPipPip
  • 292 сообщений
59
Заслуженный форумчанин
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 15:14

в рекавери чистка кэша



#159 GoGuZaN

GoGuZaN

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 49 сообщений
0
Пользователь
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 15:19

Уже второй раз без проблем получилось сделать переразметку на оф. прошивке (патчем от Хакера для кастомной прошивки Life).

Этот способ хорош для новых аппаратов, т.к. я не заморачивался сохранением всех данных телефона.
Сделал только бэкап контактов и в путь...

Все файлы для работы собрал в этом посте (см. вложения).

Обновился поэтапно до S119 (т.к. у меня была S115 прошивка):
· до S116 с компа по инструкции
· потом до s119

Переразметка:
· поставил SD-карту по умолчанию, перезагрузился
· framaroot 1.6.1, получил рут, перезагрузился
· Установил CWM Recovery по инструкции, перезагрузился в Recovery
· Установил патч от Хакера P780_LiFe_v02_ReParted_Data_aroma.zip, выбрал 2.5Гб, Убрать, Далее. Подождал

Всё готово и всё работает.

Видеоматериалы:

· Установка патча (смотреть достаточно до 4ой минуты, далее будет неудачная установка deadspace, т.к. я не почистил кэш карты, и не хватило батареек в фотике):
P780_LiFe_v02_ReParted_Data_aroma.zip - YouTube

· Установка Dead Space (кэш качается без проблем):
Dead Space после P780_LiFe_v02_ReParted_Data_aroma.zip - YouTube

· Установка Shadowgun (кэш качается без проблем):

Shadowgun после P780_LiFe_v02_ReParted_Data_aroma.zip - YouTube

Родной Asphalt 7 работать не будет. Но если вы его удалите, и установите с маркета купленную версию, тогда заработает.

Теперь думаю можно точно шапку сменить на патч от Хакера.

Разместил память по этой схеме.
Рекомендую, всёпросто и понятно
Тело китаец,прошивка оф 119

Сообщение отредактировал GoGuZaN: 24 Октябрь 2013 - 15:21

:ph34r: Хочу быть хакероМ  B) 


#160 Foundry

Foundry

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 11 сообщений
1
Пользователь
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 15:05

Подтверждаю, китаец P780, офф. 119 прошивка, разметка памяти по рецепту этого топика не прошла, выскакивает ошибка при restore recovery. После этого при ребуте надпись Lenovo на экране и ноль эмоций.
При переразметке утилитой от Хакера для прошивки Live все получилось чудесным образом.





Похожие темы Collapse

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных