Sign in to follow this  
Followers 0
Guest timooosha

Lenovo K900 - Netgear Push2TV PTV3000

1 post in this topic

Здравствуйте.

 

Я бы хотел поделиться с вами опытом и впечатлениями от использования Netgear Push2TV PTV3000 в связке с Lenovo k900.

 

Итак, что из себя представляет Netgear Push2TV PTV3000? Это адаптер, использующийся для вывода изображения с экрана смартфона(или любого другого устройства) на экран телевизора(монитора) по беспроводному каналу Wi-Fi при помощи технологий Miracast\Intel Wireless Display, в режиме клон, то есть все, что есть на экране девайса, передается в первозданном виде на экран телевизора. Суть этих двух технологий схожа - на источнике сигнала, в нашем случае - на смартфоне, изображение кодируется в видеосигнал(h.264), после чего по Wi-Fi передается на адаптер Netgear Push2TV PTV3000, который выполняет декодирование и передачу через порт HDMI на экран телевизора. Сразу следует отметить две вещи - первая, что перекодирование видео не может не сказаться на качестве, а использование Wi-Fi, в купе с кодированием, вносит задержки. И вторая - падение производительности при подключении к телевизору.

Вот так выглядит адаптер, на фоне обычной клавиатуры. Он действительно мал и симпатичен.

51e4577598faa_2013715235540.jpg

 

К телевизору адаптер подключается кабелем HDMI и USB-miniUSB(можно подключить и к прилагающемуся блоку питания). После включения адаптер выводит на экран следующее изображение

 

51e458314d41b_2013715232315.jpg

 

Теперь переходим к действиям с телефоном. 

1. Включаем Wi-Fi

2. Заходим в Настройки->Экран->Беспроводной проэктор

3. Включаем слайдером.

4. Жмем "Найти экраны"

5. Через несколько секунд аппарат определит новое устройство

51e458f779f50_Screenshot_20130715232201.

6. Жмем по обнаруженному устройству, начнется подключение.

На телевизоре в это время картинка сменится на

51e4593f5b39a_2013715232350.jpg

И вот, еще через несколько секунд, экран нашего телефона отобразится на телевизоре. Теперь можно делать что угодно, все действия будут дублироваться на большом экране.

 

А теперь об ощущениях.

 

Первое и самое важное лично для меня - играть во что-то серьезное не получится. На примере Need For Speed Most Wanted - на телевизоре картинка выглядит несколько хуже, за счет перекодировки. Постоянные подтормаживания и небольшая задержка управления(я поворачиваю руль для поворота, но на экране это ещё не отобразилось, в итоге постоянные "то недовернул, то перекрутил") не позволяют насладиться игрой.

 

Второе - кино. Видео смотреть можно, никаких тормозов не наблюдается, да и задержка здесь ни на что не влияет. Качество картинки ухудшается, но не сильно(хотя наверняка найдутся и те, чье чувство прекрасного настолько зашкаливает, что смотреть не смогут). 

 

Итоги.

В данном случае мы видим явный и безоговорочный проигрыш новых технологий "старым", добрым проводным(HDMI). Я не смог найти применения данному адаптеру, так как хотел играть на экране телевизора. А фильмы посмотреть можно и с обычной флешки, подключенной к порту USB телевизора, либо при помощи обычного медиаплеера, не говоря уже о возможности подключения телевизора напрямую к ПК. 

3 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.