BonusZ

Не работает VPN через L2TP/IPSec

12 posts in this topic

Добрый день, уважаемы форумчане.

Бьюсь с проблемой. Есть сервер VPN на котором включен IPSec. К нему подключаются все возможные устройства - телефоны, планшеты, компьютеры самых разных марок и операционных систем через L2TP/IPSec c Psk. А данный девайс не хочет. Планшет с ЗG (8080-H). Пробовал и по Wi-Fi и по 3G - результат один: ввел имя пользователя и пароль -> Подключить -> Отключена.

Стояла система 4.4.2 (102202_140716) Перепрошил на 4.3 ( 3196_140311 с 3G) - результат "Отключена".

VPNCilla - результат в логах: response was invalid [1]: (ISAKMP_N_INVALID_EXCHANGE_TYPE)(7).

Посоветуйте, что можно сделать? Сервис Lenovo послал на этот форум.

Заранее спасибо.

33 минут назад, BonusZ написал:

Добрый день, уважаемы форумчане.

Бьюсь с проблемой. Есть сервер VPN на котором включен IPSec. 

Посоветуйте, что можно сделать? Сервис Lenovo послал на этот форум.

Заранее спасибо.

Мы не имеем ни какого прямого отношения к официальному сервису.

А что вам "владелец" сервера который предоставляет этот сервис не

предоставил параметры настройки L2TP/IPsec на Android для создания VPN на планшете?

Или вы VPN создаете профиль правильный,но не работает?

1 час назад, baikal0912 написал:

Мы не имеем ни какого прямого отношения к официальному сервису.

А что вам "владелец" сервера который предоставляет этот сервис не

предоставил параметры настройки L2TP/IPsec на Android для создания VPN на планшете?

Или вы VPN создаете профиль правильный,но не работает?

Сервер поднят правильно. Телефоны и планшеты других марок на андроиде к нему подключаются без проблем. Проблема только у этого устройства. Профиль VPN  на нем не работает.

Я понимаю, что это не официальный сервис. Но там помогать не хотят.

Здравствуйте,
Спасибо за обращение в компанию Lenovo.

Я получил ответ от руководства: Попробуйте установить данную прошивку
http://lenovo-forums.ru/forum/264-yoga-tablet-b8080-hd/

Пожалуйста, ответьте в течение следующих 5 рабочих дней. Если мы не получим ответа от Вас по истечению этого срока, Ваша Сервисная заявка будет автоматически закрыта.

Что делать - ума не приложу. Причем планшет Lenovo Tab2 A10-70 знакомого - подключается без проблем.

Видимо у этой модели ошибка в прошивке в модуле VPN.

Есть возможность на прошивке 3198_140828 попробовать эту функцию? Может на этой прошивке пойдет?

Edited by BonusZ

10 минут назад, BonusZ написал:

Здравствуйте,
Спасибо за обращение в компанию Lenovo.
Я получил ответ от руководства: Попробуйте установить данную прошивку
http://lenovo-forums.ru/forum/264-yoga-tablet-b8080-hd/

Есть возможность на прошивке 3198_140828 попробовать эту функцию? Может на этой прошивке пойдет?

Веселые ребята,они вас даже не ткнули в конкретную прошивку, на всю тему ссылка..Если нет поддержки работы на уровне ядра,то что 3196 что 3198

без разницы.У меня необходимости в VPN нет и не было.И вы первый за все время его существования.

2 минут назад, baikal0912 написал:

Веселые ребята,они вас даже не ткнули в конкретную прошивку, на всю тему ссылка..Если нет поддержки работы на уровне ядра,то что 3196 что 3198

без разницы.У меня необходимости в VPN нет и не было.И вы первый за все время его существования.

На самом деле удобно, если поднят терминальный режим на сервере, то можно через VPN войти в локалку, подключится к удаленному рабочему столу и работать со всеми виндовыми приложениями быстро и хорошо. В командировках очень помогает.

Нет поддержки работы на уровне ядра - значит что планшет эту функцию никогда не сможет реализовать?

Если вы уверенны что VPN настраиваете на планшете правильно и не работает,то именно так.

А править ядро уже ни кто не будет,поддержка этого планшета у Lenovo закончилась.

3 минут назад, baikal0912 написал:

Если вы уверенны что VPN настраиваете на планшете правильно и не работает,то именно так.

А править ядро уже ни кто не будет,поддержка этого планшета у Lenovo закончилась.

Уверен.

Делаю аналогичные действия на еще 3 андроид устройствах с разными версиями ОС - все подключается и работает.

Получается неполный функционал проданного устройства. Заводская ошибка. Пострадал я как потребитель.

Если отнести в сервис и получить заключение, что данная функция не работает с завода - есть возможность обменять на другую модель планшета?

8 часов назад, BonusZ написал:

Получается неполный функционал проданного устройства. Заводская ошибка. Пострадал я как потребитель.

Полный или не полный функционал это вам выяснять со службами Lenovo,Понятия не имею 

почему у вас не работает и должен ли.Обратитесь в СЦ,пройдитесь по функции с ними.Может что-то упускаете и они подскажут.    

On 18.03.2016 at 00:10, BonusZ написал:

есть возможность обменять на другую модель планшета?

Не думаю.

Vpn не установливается Крым пишет заблокирован Роспотребнадзор ом и президентом США!как установить?

Откуда не устанавливается,из Play Маркета? Скачайте нужный VPN с других ресурсов,интернет для чего.

С какого сайта скачать VPN , а то все заблокированы . Роспотребнадзор запретил по приказу президенто в Севастополе Крым.