SevenMaxs

Lenovo Vibe X3 - Прошивка X3a40_7M.161030_RUS by SevenMaxs

В этой теме 259 сообщений

 X3a40_7M.161030_RUS для Lenovo Vibe X3

upd.jpg

 

Номер сборки: X3a40_7M.161030_RUS
Дата: 30.10.2016
Создатель: "кастом" от команды lenovo-forums.ru в лице @SevenMaxs

Состав: 7z-архив с файлами прошивки
ОС: Android 6.0.1
 
Описание: 
Данная прошивка представляет собой оптимизированный авторский продукт и предоставляется "как есть"!
Прошивка предназначена для установки только на аппараты ROW-региона с версией Android 5.1.1/6.0.1

и только на устройства с предварительно разблокированным bootloader(загрузчиком ОС).

 

Для установки на китайские модели Х3с50/Х3с70 имеющие европрошивку с китайским модемом  заменить в папке прошивки перед установкой, файл NON-HLOS.bin на файл из китайской прошивки ОС 6.0 для вашей модели аппарата. Эти файлы выложены здесь. Bootloader(загрузчик ОС) так же должен быть предварительно разблокирован.


Внесенные изменения в ОС: 

  • Удален ненужный хлам (что осталось - смотрите на скриншотах).
  • Дополнительно можно удалить без прав суперпользователя: Календарь, Калькулятор, Play Music.
  • Обновленные приложения "Контакты" и "Сообщения".
  • Оптимизированы настройки GPS/GLONASS-приемника для быстрого поиска спутников на территории бывшего СССР.
  • Обновлены все приложения до актуальных на 30.10.2016.
  • В системе прописана реальная емкость батареи.
  • Проведена оптимизация энергопотребления.
  • Поднял громкость звука в наушниках до безопасного предела.
  • Отключено логгирование.

Внесенные изменения в ядре Linux:

  • Добавлены режимы управления частотой процессора (Governor):
  • Добавлены планировщики ввода/вывода (Scheduler I/O):
  • Добавлен твик "FSync Control"
  • Добавлена возможность управлять TTL (привет обход ограничений на раздачу интернета YOTA)
  • Добавлена поддержка Frandom
  • Добавлена поддержка быстрой зарядки (USB FastCharging)
  • Проведена оптимизация в протоколе IPv4
  • Проведена оптимизация файловой системы Ext4
  • Проведена оптимизация SLUB
  • Проведена оптимизация KSM
  • И еще куча всего по мелочам!

Теперь что касается преднастроек:

  • отключено SecureBoot;
  • по умолчанию используется Interactive Governor;
  • по умолчанию используется Zen Scheduler I/O;
  • включена поддержка Frandom;
  • включена быстрая зарядка;
  • применен RU-регион.

Для управления TTL советую использовать утилиту TTL Editor
Для управления частотой процессора и планировщиками ввода/вывода советую использовать утилиту Kernel Toolkit
Важно: для работы выше упомянутых утилит необходимы права Root (права суперпользователя) и BusyBox.

 

Установка производится из режима fasboot только на устройства с разблокированным bootloader:

  • Распаковать X3a40_7M.161030_RUS_fastboot.7z в корень любого диска;
  • На устройстве включить отладку по adb и после этого подключить к ПК;
  • Запустить батник _flash_LenovoX3a40.bat (_flash_LenovoX3a40.sh для пользователей Linux) для начала установки.
  • Дождаться окончания установки.

Скачать:

X3a40_7M.161030_RUS

MD5: 9BFD33DCFA47756A6D3A0CDD70593814

 

После установки прошивки для тех кому важна работа всех приложений ИК-пультов установить

обновленное ядро выложенное ниже.Установка через  TWRP. 

 

Kernel_X3a40_RUS_7M.161105-Kursk.zip - обновленное ядро с поддержкой Peel Smart Remote

MD5: 7F37A0F064A0E15FCA22511A4D3CD616

После установки обновленного ядра повторное получение root используя этот файл SuperSu

через TWRPSuperSU-v2.78-SYSTEMMODE.zip

 

 

Скриншоты

Спойлер

device-2016-10-30-185824.pngdevice-2016-10-30-185839.pngdevice-2016-10-30-185849.pngdevice-2016-10-30-185859.pngdevice-2016-10-30-185910.pngdevice-2016-10-30-190018.pngdevice-2016-10-30-190019.pngdevice-2016-10-30-190204.pngScreenshot_20161030_190420.png

 

15 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А это можно как-то пофиксить? Чтоб стандартным методом все чистилось. Не может ли это быть связано с тем, что когда обновлял kenel, то подсунул вместо zip img? Потом, когда понял, что неправильно сделал, еще раз скормил zip.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Друзья ромоделы! Нужна профессиональная помощь. Вот имеется же в телефоне файлик mixer_paths.xml. Так вот вопрос: есть ли в нем (или в каком еще) связь "событие-микрофон"? в смысле вот микрофон не работает при голосовых вызовах, в телефоне их три, соответственно, есть идея прописать, чтобы при голосовых вызовах использовался VOIP-микрофон (вибер и скайп, который используют)... Где-то же это должно быть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня тоже нет отображения кол-ва СМС на значке СМС (стиль АНДРОИД). И при входящем СМС экран не включается, просто звук уведомления и СМС в статус-баре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Роман Ro в описании кастома указано же что приложения Контакты и Сообщения не из штатной системы.

И включение экрана настраивается в Параметрах сообщения из меню  в открытом приложении Сообщения.

Если там есть пункт - Включать экран при получении нового сообщения то будет включаться,а если нет то и нет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть у кого версии ideafreind другие, новее старее, начиная с 5.0. И как звучит отдельное приложение для смс от леново?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@dog of war что вы мучаетесь поставьте штатную ОС 6.0,замените recavery на TWRP и замените ядро на кастомное ядро от SevenMaxs

которое выложено в теме кастомной прошивки.Будут у вас все прелести измененного ядра и штатная звонилка/контакты с сообщениями. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нееее, это сложно, перепрошивать туда сюда, 

просто из img образа системные приложения не могу сообразить как дернуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
20 минут назад, dog of war сказал:

просто из img образа системные приложения не могу сообразить как дернуть.

А вы что собрали разделы system из штатной прошивки в единый образ system.img?

С этим-то возни не меньше чем переустановить прошивку и ядро.

И вы даже взяв из штатной IdeaFriend в лоб не замените.

Нужно  IdeaFriend + сообщения+ framework все это править в кастоме.Сможете портировать в кастом? 

Если это сделаете то в принципе и получите штатную систему,только с удаленными SevenMaxs приложениями.

А приложения не нужные из штатной системы вы и сами можете удалить какие нужно при наличии root.

 

 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да я уже заменил кастомный IdeaFriend 6.0 на IdeaFriend 5.0 из A7010 через TWRP, просто заменив файл apk в priv-app и отключив из системы старый. все прекрасно работает, вот и хотел достать или попросить кого то выложить штатный IdeaFriend посмотреть сравнить.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@dog of war и что изменилось после установки IdeaFriend от А7010?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Она и заработала, менеджер и сообщения в одно приложении, работает свайп увеличения шрифта в смс, больше настроек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
14 минут назад, dog of war сказал:

менеджер и сообщения в одно приложении

Менеджер звонков и контактов?Или о чем речь?

P.S. Вот Ideafriend из 217 6.0 - ideaFriend.apk

Что-то еще нужно из штатной системы?

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 28.04.2017 в 18:41, baikal0912 сказал:

И включение экрана настраивается в Параметрах сообщения из меню  в открытом приложении Сообщения.

Если там есть пункт - Включать экран при получении нового сообщения то будет включаться,а если нет то и нет. 

Попробовал найти на в приложении "Сообщения" данный пункт о включении экрана при получении нового сообщения. Ничего не нашел. Можешь подсказать точнее где он находится? Прошивка кастом от SevenMaxs

Отредактировал rualvik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@rualvik в кастоме приложение Сообщения не штатное,я его не использую поэтому и указал что если в кастомных сообщениях

при открытии меню(справа вверху три точки) в Параметрах сообщений есть пункт Включать экран,то при его активации будет включатся.

А если нет такого в приложении сообщений вставленного в кастом то с чего экрану включаться.Если этого функционала там нет,

тогда идти по пути  @dog of war как в его сообщении.Он насколько я понял вернул в кастом штатные сообщения и там наверняка это есть.

Спойлер

 

Screenshot_2017-05-03-08-26-40-329.jpeg

IMG_20170503_082820.jpg


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Заметил сейчас еще один глюк с диспетчером задач, если в выбранном окне включена гугл клавиатура, то при вызове диспетчера выкидывает на главный экран, если клавиатура не включена то нормально отрабатывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

X3 европеец

В этой прошивке кастомный рекавери уже интегрирован? Явным образом не вижу это прописанным. Как в него попасть при загрузке смарта? Какова комбинация клавиш?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чуть выше все для меня писали по этому вопросу.

Но ещё раз, рекавери тут стандартный, тврп ставить надо отдельно (ставить тупо по инструкции все работает, можно более новую версию ставить 3.0.2 на 4пда лежит), заходить в рекавери по стандарту для леново - выключить телефон, зажать громкость + и - к включить держа громкость.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Евро X3  , прошивка - этот кастом.

1)В системном проводнике  стандартными средствами системы не воспроизводятся аудиофайлы, только видео. Пробовал на mp3, wav, amr/ Так и планировалось  изначально или это ошибка?

2) Иногда вылезает ошибка  "system  не отвечает . Подождать? закрыть?"

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проводник вроде не умеет воспроизводить файлы. У меня на выбор предлагает какой плеер использовать, или гугл плей музыка (его надо хотя бы один раз просто запустить отдельно, а то не работаете), или плеер тотал командера.

Так что у вас пытается играть файлы?

 
Добавлено 0 минут спустя:
 
7 часов назад, Aragorn_new сказал:

Евро X3  , прошивка - этот кастом.

1)В системном проводнике  стандартными средствами системы не воспроизводятся аудиофайлы, только видео. Пробовал на mp3, wav, amr/ Так и планировалось  изначально или это ошибка?

2) Иногда вылезает ошибка  "system  не отвечает . Подождать? закрыть?"

 

 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, dog of war сказал:

 

Проводник вроде не умеет воспроизводить файлы. У меня на выбор предлагает какой плеер использовать, или гугл плей музыка (его надо хотя бы один раз просто запустить отдельно, а то не работаете), или плеер тотал командера.

Так что у вас пытается играть файлы?

 

После запуска гугл музык  начало воспрооизводиться! Выбора  в предложении средства воспроизвдения не увидел. Где его выбирают?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Aragorn_new а у вас есть еще установленные приложения для работы с аудиофайлами?

Если нет то откуда возьмется выбор?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня вот такое меню, потому и возникают вопросы

Спойлер

Screenshot_2017-05-12-10-08-17-614.jpegScreenshot_2017-05-12-10-08-36-099.jpegScreenshot_2017-05-12-10-08-39-792.jpegScreenshot_2017-05-12-10-10-13-350.jpeg

 

 

 

 

 

 

 

Отредактировал Роман Ro
убрал скрины под споллер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Роман Ro сказал:

У меня вот такое меню, потому и возникают вопросы

В меню данного приложения Сообщений нет выбора активации экрана при входящем сообщении,соответственно 

и экран при входящих сообщениях не включается.Я же писал выше что в кастом автор установил не штатное приложения Сообщений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет. Хотелось бы услышать мнение опытных. Есть ли смысл перехода на эту прошивку с 5 .1.1 на x3a40?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Tailor Это будет только Вашим решением. Но данная прошивка кастомная, собрана учитывая личные предпочтения автора. Оптимизирована и удален хлам. Я бы поставил именно ее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу