murzik

Lenovo B590 обсуждение, решение проблем

1,702 posts in this topic

 

Спойлер

 


Установка драйверов Win 7 на нотбук Lenovo B590  http://lenovo-forums.ru/topic/6477-драйвера-для-ноутбуковнетбуков-lenovo-поиск-и-решение-проблем/?do=findComment&comment=63353

Настройка отображение режимов Num Lock и Caps Lock  http://lenovo-forums.ru/topic/6357-lenovo-b490-b590-обсуждение-решение-проблем/?do=findComment&comment=56343

Настройка уровня заряда аккумулятора  http://lenovo-forums.ru/topic/6357-lenovo-b490-b590-обсуждение-решение-проблем/?do=findComment&comment=56485
Настройка автоматическое отключение тачпада при подключении мыши  http://lenovo-forums.ru/topic/6357-lenovo-b490-b590-обсуждение-решение-проблем/?do=findComment&comment=57505

Подключение проводной гарнитуры  http://lenovo-forums.ru/topic/10943-подключение-проводной-гарнитуры-к-ноутбукам-с-комбинированным-аудио-разъёмом/
Обновление биоса
http://lenovo-forums.ru/topic/6357-lenovo-b490-b590-обсуждение-решение-проблем/?do=findComment&comment=281795

Версии биосов ноутбуков B590

плата 20206 версии биосов:

H9ET63WW (0.63) 05.09.2012

H9ET69WW (1.06) 15.11.2012
H9ET74WW (1.11) 26.06.2012
H9ET77WW (1.14) 23.10.2013
H9ET81WW (1.18) 12.05.2013
H9ET84WW (1.21) 18.10.2014
H9ET90WW (1.27) 08.05.2015

H9ET92WW (1.29), 06.08.2015

плата 20208 версии биосов:

H1ET63WW (1.06) 04.09.2012
H1ET69WW (1.12) 15.11.2012

H1ET40WW(1.13)  06.09.212
H1ET73WW (1.16) 10.04.2013
H1ET75WW (1.18) 27.06.2013
H1ET84WW (1.22) 26.11.2013
H1ET85WW (1.23 ) 15.04.2014

также бывают ревизии платы 20208 с другими версиями биосов

H5ET63WW (1.06) 04.09.2012
H5ET69WW (1.12) 15.11.2012

H5ET40WW(1.13)  06.09.212
H5ET73WW (1.16) 10.04.2013
H5ET75WW (1.18) 27.06.2013
H5ET84WW (1.22) 26.11.2013
H5ET85WW (1.23 ) 15.04.2014

8 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

проблема состоит в том что в играх при зажатых кнопках (к примеру W,A,S,D) тачпад не работает (тока сенсорная панель, кнопки мыши работают) как тока отпускаю кнопку (W,A,S,D) все нормально.

А в настройках тачпада есть опция для блокировки тачпада при наборе текста?

Share this post


Link to post
Share on other sites
А в настройках тачпада есть опция для блокировки тачпада при наборе текста?

нет, дело в том что при зажатых кнопках иногда все нормально но в основном не работает, проблема решилась покупкой мышки )

Share this post


Link to post
Share on other sites

проблема решилась покупкой мышки )

А какую именно взяли? Проблем никаких больше не возникло?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нотбук Lenovo B590 (20208)  Win 7 Pro X64.

 

При подключении USB флешки в порт, расположенный на левой стороне и ближе к краю, в трее  не появляется значёк  безопасного извлечения, при подключении/отключении не раздается звук.

При этом флешка работает нормально.

Путём экспериментов установил, что этот глюк появляется только в том случаи, если уставлены драйвера USB 3.0

Т.е. если удалить драйвер, то работает нормально.

Пробовал ставить разные версии драйверов USB 3.0, менять флешки, глюк не устраняется.

То же самое было и в Win 7 x32.

При подключении флешек в этот USB порт через пассивный Logitech Premium 4-Port USB Hub for Notebooks всё работает нормально.

Просьба проверьте работу USB на своих нотбуках.

 

Спойлер

169689_2251_draft_large.jpg

logitech_premium_4port_usb.jpg

 

Данная ошибка устраняется путем прошивки биоса версии 1.23

http://lenovo-forums.ru/topic/6357-lenovo-b490-b590-обсуждение-решение-проблем/?do=findComment&comment=281795

 

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Друзья, требуется помощь!!! Проблема: ноутбук стоит рядом с роутером,сигнал чудесный, скорость на высоте! Но стоит отойти на 5-7 метров, даже в зоне прямой видимости, без стен и прочих помех, сигнал тут же слабеет до 1 деления, скорость падает. А стоит между ними оказаться еще и стене, так вообще подключается через раз, скорость падает до 0,5 мбс.

Проблема роутера исключается, потому что ситуация повторяется и с другими роутерами, при чем стоящий рядом примерно такой же ноут(тоже леново,но модель немножко другая) ловит имеющийся сигнал на полную, и еще штук 5 соседских.

Есть предположения:

1) Винда, т.к. не лицензия, но найти другую проблема, а переустанавливать пока смысла не вижу.

2) Железо. Но тут надо нести на диагностику, в данный момент таковой возможности не имею.

Может кто нибудь подскажет, что за беда?

P.S. Операционка Win7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проблема роутера исключается, потому что ситуация повторяется и с другими роутерами, при чем стоящий рядом примерно такой же ноут(тоже леново,но модель немножко другая) ловит имеющийся сигнал на полную, и еще штук 5 соседских.

Есть предположения:

1) Винда, т.к. не лицензия, но найти другую проблема, а переустанавливать пока смысла не вижу.

2) Железо. Но тут надо нести на диагностику, в данный момент таковой возможности не имею.

Может кто нибудь подскажет, что за беда?

P.S. Операционка Win7

У меня  B590 (20208), WI-FI Broadcom BCM43142 802.11b/g/n Wireless Network Adapter, WIN X64.

Проблем с WI-FI нет, роутер находится  примерно в 5-7 метрах(через капитальную стену).

Лицензионность Windows врядли ли влияет на работу на работу WI-FI. Какой дистрибутив Windows вы использовали "чистый" или самопальную сборку?

На всякий случай попробуйте переустановить взяв "чистый" дистрибутив например здесь.

http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=299334

в сервис нотбук можно нести с неактивированным Windows - тогда даже формально придраться будет не к чему.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня  B590 (20208), WI-FI Broadcom BCM43142 802.11b/g/n Wireless Network Adapter, WIN X64.

Проблем с WI-FI нет, роутер находится  примерно в 5-7 метрах(через капитальную стену).

Лицензионность Windows врядли ли влияет на работу на работу WI-FI. Какой дистрибутив Windows вы использовали "чистый" или самопальную сборку?

На всякий случай попробуйте переустановить взяв "чистый" дистрибутив например здесь.

http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=299334

в сервис нотбук можно нести с неактивированным Windows - тогда даже формально придраться будет не к чему.

А ссылочка то не работает(((

Share this post


Link to post
Share on other sites

взял, A4tech p200q бесшумную, нет проблем с зависанием больше нету.

Share this post


Link to post
Share on other sites
А ссылочка то не работает(((

сейчас проверил еще раз ссылка работает - это торрент

post-13730-0-89033300-1381985563_thumb.g

Ещё посмотрите мой пост про установку драйверов на B590 http://lenovo-forums.ru/topic/34-%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BD%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2-lenovo-%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA-%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD/page-4#entry63353

Share this post


Link to post
Share on other sites
нет, дело в том что при зажатых кнопках иногда все нормально но в основном не работает, проблема решилась покупкой мышки )

Тогда добавьте ещё автоматическое отключение тачпада при подключении мышки

 

http://lenovo-forums.ru/topic/1463-lenovo-b590-%D0%BD%D0%B5-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D1%82%D0%B0%D1%87%D0%BF%D0%B0%D0%B4/#entry57505

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поставил все ваши драйвера. Все устройства определились. Осталась проблема , при подключении флешки USB 3.0 появляется сообщение:

526177db35f8f_USB30.png

Драйвер для USB 3.0 установился не правильно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Драйвер для USB 3.0 установился не правильно?

проверить не могу - у меня нет устройств USB 3.0

попробуйте удалить этот драйвер и установмить актульную версию  https://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?DwnldID=21129

 

 USB 2.0 во всех портах ведет нормально?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Друзья, требуется помощь!!! Проблема: ноутбук стоит рядом с роутером,сигнал чудесный, скорость на высоте! Но стоит отойти на 5-7 метров, даже в зоне прямой видимости, без стен и прочих помех, сигнал тут же слабеет до 1 деления, скорость падает. А стоит между ними оказаться еще и стене, так вообще подключается через раз, скорость падает до 0,5 мбс. Проблема роутера исключается, потому что ситуация повторяется и с другими роутерами, при чем стоящий рядом примерно такой же ноут(тоже леново,но модель немножко другая) ловит имеющийся сигнал на полную, и еще штук 5 соседских. Есть предположения: 1) Винда, т.к. не лицензия, но найти другую проблема, а переустанавливать пока смысла не вижу. 2) Железо. Но тут надо нести на диагностику, в данный момент таковой возможности не имею. Может кто нибудь подскажет, что за беда? P.S. Операционка Win7

Попробуйте обновить драйвера и BIOS. Может помочь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Драйвер для USB 3.0 установился не правильно?

в какой порт вы подключаете флешку?

Разъёмы:

USB 2.0 чёрного цвета

 

post-13730-0-20507500-1382131634_thumb.j

 

USB 3.0 синего цвета

 

post-13730-0-56565900-1382131764_thumb.j

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за поддержку! помогла установка "чистой" системы. вот так)))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за поддержку! помогла установка "чистой" системы. вот так)))))

Остаётся только поздравить вас.

Какой дистрибутив Windows устанавливали?

Я всегда был консерватором и не доверял различным самопальным сборкам.

Лучше потратить большее время и установить Windows "вчистую".

Могу посоветовать вести протокол устанвки - записывать последовательность установки драйверов.

Если какой то драйвер не удалось установить сразу, а пришлось действовать  "методом последовательных приближений", т.е. устанавливать/сносить/устанавливать, то это обычно не приводит к хорошим результатам.

Остаётся "грязь" в реестре, библиотеках и т.д.

Поэтому, если Windows с первого захода не установился нормально, то лучше его переустановить использую протокол установки.

Это избавит вас от многих проблем, т.к. удаление драйверов/программ не проходит безследно и оставляет "хвосты".

 

Пример такого протокола для Lenovo B590 я привёл

http://lenovo-forums.ru/topic/34-%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BD%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2-lenovo-%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA-%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD/page-4#entry63353

Edited by murzik

Share this post


Link to post
Share on other sites
Все работает нормально на всех портах. Но при подключении устройства USB 3.0, появляется сообщение. Не зависимо к какому порту подсоединяю синий или черный.

 

взял на работе внешний диск USB 3.0, проверил как работает в разных портах.

На моём нотбуке такое сообщение появляется только при подключении к чёрным портам.

Возможно дело в вашей флешке...

Share this post


Link to post
Share on other sites

взял на работе внешний диск USB 3.0, проверил как работает в разных портах.

На моём нотбуке такое сообщение появляется только при подключении к чёрным портам.

Возможно дело в вашей флешке...

Я проверял и флешку и внешний жесткий диск usb 3.0. Результат один и тот же.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я проверял и флешку и внешний жесткий диск usb 3.0. Результат один и тот же.

Похоже, что USB 3.0 вещь в себе :rolleyes:

У меня например при подключении флешки в "ближний порт USB 3.0" не появляется значёк безопасного удаления

http://lenovo-forums.ru/topic/2689-b590-20208-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0-usb-20/#entry63864

А как у вас этот значок появляется для всех портов?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lenovo b590 покупал без ОС  Поставил Win7 Максимальная 64-bit.Ноутбуку 2 недели. Стал периодически отваливатся wi-fi,и при работе от батареи и при работе от сети 220в. Раньше вроде все работало без проблем.

Подключение к домашней сети wi-fi есть , но значек Интернет перечеркнут красным.

Причем может отвалится 1 раз в час, 3 раза за 5минут никакой последовательности.

Нажимаю на адаптере выключить/включить подключается и все работает.

Роутер Zyxel Keenetic II. 

На другом ноутбуке проблемы нет.

Пробовал разные драйвера, ставил удалял разные версии Lenovo Energy Management не помагает.

Убрал галку "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии" в настройках адаптера.

Настройка питания стоит "Максимальная производительность".

526fca218d6c5_.png

После выхода из сна или когда отвалится такая картина.

526fd8f6ee2e2_3.png


Microsoft Virtual WiFi Miniport Adaptaer #2 {5d624f94-8850-40c3-a3fa-a4fd2080baf3}\vwifimp

Устройство  Плата адаптера 1x1 11b/g/n Wireless LAN PCI Express Half Mini Card

PCI\VEN_14E4&DEV_4365&SUBSYS_061117AA&REV_01

Что делать куда копать? Может кто скинет правильный драйвер и 

Lenovo Energy Management для Win 7-bit. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
На другом ноутбуке проблемы нет.

Пробовал разные драйвера, ставил удалял разные версии Lenovo Energy Management не помагает.

Убрал галку "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии" в настройках адаптера.

Настройка питания стоит "Максимальная производительность".

попробуй отключить блютус.он перебивает иногда

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что делать куда копать? Может кто скинет правильный драйвер и  Lenovo Energy Management для Win 7-bit.

Нужно пробовать разные драйвера. Также попробуйте включить для адаптера режим высокой производительности в настройках планов энергопотребления.

Share this post


Link to post
Share on other sites

вопрос по поводу памяти- B590 с 4Гб, с отключенной в биосе дискретной видеокартой показывает, что 925Мб зарезервировано аппаратно. Что может отжирать память и как можно решить проблему?

С включенной картой естественно еще больше резервирует- и ноут тупит сильно. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветствую всех.  У меня ноут Lenovo-B590, куплен в августе 13 года. Установлена Windows 8 для одного языка. Что такое "для  одного языка", я не знаю. Дело не в этом. С самого начала WIFI работал отлично, примерно недели три, до тех пор, пока не решил попробовать Блютуз. Блютуз включил, но отвалился WIFI. Напрочь. Сеть видит, но не подключается. Бубна у меня нет, напряг с бубнами, поэтому танцы были, наверное, неполноценные. Пришлось откатить систему. После этого стало всё нормально - Блютуз пропал, WIFI появился. Windows обновляется сам, когда захочет (ну, или я так думаю). Во всяком случае, после отката системы стал отваливаться WIFI. Тоже, когда захочет. Я поковырял форумы и узнал, что это болезнь Lenovo, причём последних моделей.  У меня есть древний ноутбук HP, 2004 года, с Виндой XP, не лицензионной, и есть ещё внешний адаптер WIFI Asus - такая маленькая хрень, втыкается в USB. Так вот этот древний ноут с тем адаптером ловит WIFI очень крепко, цепко его держит, вообще без проблем. Я попробовал установить этот адаптер на мой новый Lenovo B590, отключив штатный. Так вот. WIFI ОТВАЛИВАЕТСЯ так же, как и со штатным адаптером!!!  Чёто у меня после этого есть смутные сомнения в отношении сетевого адаптера и драйверов. Может, дело в Винде?

Share this post


Link to post
Share on other sites
У меня ноут Lenovo-B590, куплен в августе 13 года.

у меня тоже B590 куплен в августе 2013, на ноуте не было операционной системы(был установлен DOS), я установил Win 7 Pro.x64

Wi-Fi не отваливается.

На самом деле B590 это целое семейство нотбуков с разным железом.

У меня следующая конфигурация:

- материнская плата Lenovo 2028;

- Wi-Fi Broadcom Wireless LAN (802.11a/b/g/n, b/g/n);

- Bluetooth Broadcom Bluetooth 4.0 USB.

Скорее всего дело в драйверах.

Попробуйте настроить обновление Windows, запретив автоматическое обновление, так что бы можно было выбирать какие обновления устанавливать.

Скачайте с сайта Lenovo драйвера  Wi-Fi и Bluetooth и устанвите их.(возможн эти драйвера есть на жестком диске вашего ноута, тогда скачивать не потребуется).

настройки центра обновления в Win 7 (в Win 8 примерно то же самое)

post-13730-0-89721800-1384202400_thumb.g

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.