Alex Vlad Green

полный кирпич lenovo tab2 a7 20f

В этой теме 4 сообщения

Доброго времени суток. У меня недавно возникла проблема: полный hard brick Lenovo tab2 a7 20f.

Как это произошло:

Начну пожалуй издалека. И так, после очередной перепрошивки на андроид 5.0 я столкнулся с проблемой лишних предустановленных приложений на японском, которые мешали мне жить. В итоге я в который раз откатился на 4.4.2(думал пройдет) но ведь нет, так ещё и интерфейс с моего любимого MIRAGE превратился в нечто ужасное. Я пробовал и сброс настроек, и Hard Reset, и даже перепрошивал в flash tool в режиме Format + Download, но ничего не изменялось. Я решил что это что-то внутри системы в корне и решил, что решу проблему путём полного стирания Android и чистой установки, но перестарался. Я использовал опцию Format в SP Flash Tool, и отформатировал память, но только потом понял, что для форматирования была выбрана опция "Format whole flash except Bootloader", но было слишком поздно - весь Bootloader стерся вместе с android. В итоге я получил полный Hard Brick. Имея опыт с Soft Brick я пытался перепрошить его через Flash Tool, но тщетно. Проблема в том что сам компьютер при подключении к нему планшета не видит его(даже аварийный драйвер не видит, ничего не видит(даже звука при подсоединении не издает). На основании этого попытка использовать ADB RUN также оказалась бесполезной. Пытался загрузить в Fastboot при помощи Android SDK, но не смог, так как не понял как им пользоваться, пытался найти подробную инструкцию или видео туториал, но не нашёл(может плохо искал, но всё же)(возможно у меня не тот SDK, так как у меня AMD и я скачал какой-то архив, в котором даже самого приложения не было). Драйвера я также пытался обновлять но тщетно. В-общем я в полном отчаянии и прошу у вас помощи. Но планшет разбирать не хочу, так как он совсем новенький, жалко курочить. Заранее соглашаюсь с тем, что руки не из того места. Но если вам не сложно, пожалуйста помогите. Буду рад любому совету. Заранее спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Alex Vlad Green В данном варианте только заливать программатором. В СЦ ищите специалиста с программатором.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Alex Vlad Green Можно ещё попробовать на другом ПК с Windows 7 подцепить. Кабель на стационарном подключат строго сзади.

SP Flash Tool должен подцепить.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проблема решена! Я вернул его к жизни без вмешательства чего либо! Нужно было просто дождаться полной разрядки аккумулятора, и подключить планшет к компьютеру зажав все кнопки. Flash Tool его сразу же определил и начал прошивать. Впреть буду умнее и не буду делать того, о чем не знаю. Но планшет жив - и это главное. Спасибо Lenovo forums!

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу