Guest Юрий Кутузов

"Что-то с памятью моей стало..." ;-)

5 posts in this topic

Телефон Lenovo A2010a.  Основная память установлена на микроSD (32 ГБ) - свободно 24,5 ГБ.  Недавно перестали устанавливаться приложения, обновления и т.п., даже отказывалась снимать фотокамера - якобы недостаточно места. В чём проблема, как избавиться?

Edited by Юрий Кутузов

Share this post


Link to post
Share on other sites
44 минуты назад, Юрий Кутузов сказал:

якобы недостаточно места

SD тут не причем. Приложения устанавливаются на внутр. память. И данные свои, по умолчанию, хранят на внутренней памяти.

У вас закончилось место на внутренней памяти. Аппарат, во первых - старый, во вторых - из бюджетной серии. Мало там места. Удаляйте лишнее(второстепенное). Можете для начала пройтись по своим приложениям(настройки-приложения) и поудалять в них кэши. Не помню, возможно в настройки-приложения есть пункт общий для всех приложений - очистить кэш.

Еще про память, например: - Whatsapp используете? Если да, то вы возможно удивитесь сколько места занимает папка Whatsapp/Media/Whatsapp Video через год активного использования.

4 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо. Но в самом телефоне написано:"После переключения основной памяти все приложения будут использовать выбранное хранилище."  И, насколько я помню, переключение основной памяти я производил чётко по инструкции в телефоне. Да и долгое время после переключения осн.пам. выше описанной проблемы не было - внезапно возникла несколько дней назад.  А вот до установки карты - это был постоянный "геморрой". 

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Юрий Кутузов сказал:

в самом телефоне написано

Ссылка

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Юрий Кутузов сказал:

"После переключения основной памяти все приложения будут использовать выбранное хранилище."  И, насколько я помню, переключение основной памяти я производил чётко по инструкции в телефоне.

Это неполное переключение. приложения надо таки переносить руками. Начиная с 6 андроид - там да, карта перемонтитруется.

У вас же - Андроид 5,1 . Там руками все нужно делать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.