Станислав Власов

Lenovo IdeaPad 720-15IKB: отключается зарядка при нагрузке

4 posts in this topic

Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой: при запуске требовательных приложений/игр, использующих дискретную видеокарту, индикатор зарядки начинает "моргать". Рабоать/играть становиться невозможно, т.к. ноутбук постоянно уходит в энергосберегающий режим и обратно. До этого (пользуюсь ноутбуком 3 месяца) всё было нормально. Кто-то сталкивался с аналогичной проблемой? Как вы её решили?

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Станислав Власов сказал:

индикатор зарядки начинает "моргать". Рабоать/играть становиться невозможно, т.к. ноутбук постоянно уходит в энергосберегающий режим и обратно.

Доброго времени суток.

Обращаемся в АСЦ. Если есть гарантия, должны заменить блок питания, либо продиагностировать неисправность в ноутбуке. Скорее всего выявился брак.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такой же аппарат, куплен в июле этого года. Проблема появилась спустя 2 месяца после покупки, как мне кажется, из-за обновлений, в т.ч. БИОС, которые ставил без разбора. Сразу скажу, что откат системы к заводским поможет на время, причем короткое. На форуме официального сайта Lenovo есть много тем, посвященных этой и другим проблемам по сути связанным с описанной. Если лень искать, то вот самые основные:

- адаптер питания не рассчитан на производительность данной конфигурации ноутбука и при относительно серьезной нагрузке, аппарат начинает разряжаться, в качестве решения должна помочь замена на более мощный (вариант решения предложен модером форума, хотя сам я этот вариант не пробовал, т.к. жалко денег, да и куда потом девать старый блок);

- сам ноутбук сильно греется, т.к. охлаждение, да и сама конструкция задней крышки не способствуют эффективному отводу тепла, здесь в качестве решения поможет охлаждающая подставка и замена термопасты (пробовал оба варианта - помогает, но чудес ждать не стоит, да и подставку придется подбирать с учетом расположения вентиляционных отверстий задней крышки ноутбука);

- при нагрузке включается режим энергосбережения, как следствие падает производительность, причем если ноутбук отключить от сети - производительность на короткое время улучшается, а потом опять по-новой падает (ноутбук при этом может выключится), тут, как ни странно, помогает отключение такой функции как BD PROCHOT с помощью утилиты ThrottleStop (из названия понятно, что она делает), только надо следить за температурой во время игр (у меня выше 70 не было), но повторюсь, этот вариант не спасет от разрядки при работе от сети, но производительность больше падать не будет (вариант рабочий - проверено на третьем ведьмаке);

2 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, решил купить мощный блок питания на 135 ватт вместо стандартного, так как действительно из-за слабого блока питания разряжается ноутбук, и в итоге как разряжался так и разряжается ноут. Можно ли как-то снять ограничение на прием тока? А то как-то обидно, специально из Китая заказал, только для чтобы это не помогло. Ноутбук Lenovo ideapad 720-15ikb (81AG)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.