Андрей

Lenovo ThinkPad Edge E530 обсуждение, решение проблем

В этой теме 1 061 сообщение

11 часов назад, murzik сказал:

Попробуйте снять галку в диспетчере устройств и ещё отключите bluetotch, если он вам не нужен.

  Показать контент

wi-fi-galka.gif

 

Все это сделано, но увы, подключения хватает на 30-40 минут. попытка заменить сам модуль (есть битый Леново кума) к радости не привела - тупо отказался грузится. Дров уже перебрал немеренно - та же история. (((

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, Shaddyn сказал:

к радости не привела - тупо отказался грузится

Это известная проблема - White List.

Надо патчить биос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, murzik сказал:

Это известная проблема - White List.

Надо патчить биос.

Я честно гря надеялся, что снятый с леновки того же времени пройдет и так. сегодня утром перешил на последний биос, но не успел подкинуть. или отдельный патч нужен?

мож все-таки дрова есть стабильные?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Shaddyn сказал:

Я честно гря надеялся, что снятый с леновки того же времени пройдет и так. сегодня утром перешил на последний биос, но не успел подкинуть. или отдельный патч нужен?

http://lenovo-forums.ru/topic/15363-замена-wi-fi-адаптеров-в-ноутбуках-lenovo/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем добрый день, вот такой вопрос для размышления. Ноутбук E530 с NVIDIA GeForce GT635M и Intel Core i3 2348M. В нормальном режиме нагрев процессора 45-48 град., а графического GeForce 35-37 град. Если запускаю видео в 4К мин на 2-3, то ситуация следующая: проц 70-75 град, а графический 42-44 град. 

План электропитания выставил "Максимальная производительность" и после набора температуры проц 65 и выше, мой кулер хочет взлететь, обороты набирает и шумит. Пару недель назад менял термопасту + чистка полная. Я вот о чем задумался, может ли быть такое, что обычные (не игровые) требования мой ноут работает на встроенной видео карте и не переключает ее автоматически, из-за этого идет перегрев и начинается активный процесс охлаждения ? Может можно вручную переключиться между картами и пусть работает GeForce, а то по таким простым тестам он просто существует.

P.S. тестирую программой Speccy

 

Спойлер

test.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, Denchik07 сказал:

Может можно вручную переключиться между картами и пусть работает GeForce, а то по таким простым тестам он просто существует.

В настройках дискретной карты можно указать с какими приложениями она должна работать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 21.02.2017 в 05:43, Denchik07 сказал:

то ситуация следующая: проц 70-75 град, а графический 42-44 град. 

думаю что любая регулировка не изменит ситуации. Любой видеоконтент, это архив который надо распаковывать на лету. Ни этом строятся работы всех видеокодировщиков. А видеокарта не работает с архивами, эта работа процессора, а ее работа это видеовывод изображения. Выплюнуть 4К изо не требует расчетных требований ГПУ, и греться там нечему. Попробуйте посмотреть настройки кодеков, может там есть настройки использования ресурсов ГПУ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 21.02.2017 в 05:32, murzik сказал:

В настройках дискретной карты можно указать с какими приложениями она должна работать.

Спасибо, я по этому вопросу подробнее посмотрел информацию и там подсказали следующее: "Есть одна не большая фишка: жмешь на экзешник или на ярлык ПКМ и в появившемся окне выбираешь Запустить с графическим процессором -> и выбираешь Высокопроизводительный процессор NVIDIA.........".

Нашел это, просто правой кнопкой на любое приложение и самое нижнее - "Изменить граф. проц. по умолчанию". Там уже открылось нужное окно с настройками и выбрал нужную видеокарту.

Посмотрим, что из этого выйдет )

Отредактировал Denchik07
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой:

 

На ThinkPad EDGE E530 была установлена "родная" система с Windows 8.1, был включен UEFI и Secure Boot. По глупости удалил скрытый раздел Lenovo_Recovery не сделав резервной копии. Установил Windows 7 и только после этого заметил что не возможно войти в BIOS. Перепробовав все комбинации, не получив положительного результата отключил жесткий диск - появляется меню меню выбора носителя для загрузки (которое должно вызываться по F11) и в нём во второй закладке Applications Menu отсутствует пункт с загрузкой BIOS.

 

Пробовал обновлять BIOS - всё проходит без ошибок, но в BIOS так и не попасть ....

 

Как я понял, этот скрытый раздел содержал не только образ предустановленной системы для восстановления с него системы, но и содержал файлы необходимые для работы BIOS?

 

Перечитал всю ветку, не нашёл ответа на свой вопрос. В нескольких топиках поднимался вопрос о имидже этого скрытого раздела, может кто то уже сделал и выложил этот образ на торрент или куда либо ещё?

 

В принципе мне по большому счёту BIOS то и не особо нужен, только вот хочется отключить нажатие функциональных клавиш (F1-F12) через Fn.

 

PS: Пробовал устанавливать Windows 8.1, что бы войти в BIOS через особые варианты загрузки, но также безрезультатно - отсутствует пункт загрузки BIOS, может быть потому что отключен UEFI.

 

 

Spoiler

IMG_20170306_213847.jpg

 

Spoiler

IMG_20170306_213854.jpg

 

Отредактировал umba

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 07.03.2017 в 12:27, umba сказал:

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой:

 

Сам же и отвечаю на свой вопрос, нашёл решение - может кому то пригодится.

Помогло кратковременное отключение батарейки CMOS, системное время сбросилось, при загрузке выдало соответствующее сообщение и по кнопке F1 вошёл в BIOS. Выставил нужные мне настройки и при повторной перезагрузке опять не возможно войти в BIOS. Не знаю с чем это связано, видимо не до конца поддерживается Legacy BOOT и нужно включить UEFI.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, umba сказал:

Сам же и отвечаю на свой вопрос, нашёл решение - может кому то пригодится.

Попробуйте в настройках питания отключить "Быстрый запуск"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу