Перейти к содержимому

EN UA KZ GEO

Фотография

[Custom ROM] codename:SemiAOSP для Lenovo IdeaPhone P700i


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

#1 Lens_flare

Lens_flare

    Временно в Push-mode

  • Ромодел Андроид
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 399 сообщений
724
Гуру
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 14:00

codename:SemiAOSP

Semi, как известно из английского, означает "полу-" или "почти". Почему же эта прошивка "почти" AOSP? Дело в том, что она все еще творение Lenovo, но модифицирована настолько, что части Lenovo практически там и нет.
Такую модификацию провели китайцы (скорее всего это прошивка какого-нибудь noname-аппарата, тобишь у них были исходники прошивки), некто andrea, пользователь A789, нашел ее и портировал, то что перед вами - уже мой порт с небольшими дополнениями.

 полноразмерные скриншоты
Screenshot_2012-12-30-11-14-49.png Screenshot_2012-12-30-11-14-59.png Screenshot_2012-12-30-11-15-14.png Screenshot_2012-12-30-11-15-47.png Screenshot_2012-12-30-11-15-54.png Screenshot_2012-12-30-11-16-16.png Screenshot_2012-12-30-11-17-08.png

Что имеем:

  • AOSP лаунчер, браузер, контакты, SMS, плеер, календарь, настройки (за исключением пары пунктов), часы, калькулятор, статус-бар (переключалки не в счет :P) с нотификациями подключения SD И т.д.
  • больше языков, русский в комплекте
  • T9 (спасибо bucefal82)
  • больше пунктов в "сохранять точку доступа WiFi" - 30 и 60 минут; пункты переведены на все языки
  • Backup and Restore из стоковой S109
  • поддержка init.d
  • root+busybox+root shell
  • отладка usb по умолчанию
  • 3-way-reboot (возможность перезагрузки и перезагрузки в recovery по кнопке питания)
  • FM transmitter
  • полный holo style (красного цвета вообще нет!)
  • нормальные APN для всех операторов (большой 4-ки так точно)

maximum117 спасибо за наводку на такую замечательную прошивку.

 

PS:

проект закрыт, предложения не рассматриваются, глобальные недоработки учитываются, но не факт что будут исправлены

Установка
Первоначально необходимо знать, что прошивка основана на 109_ROW официальной, я не несу ответственности если поставили на что-то более раннее(или даже что-то более позднее если я еще не перебазировался) и что-то не заработало.
итак, шаги установки:

  • установить прошивку 109_ROW //если не стояла до этого, иначе - можно пропустить этот пункт
  • закидываем на карту прошивку
  • выбираем одно из этих recovery (CWM 5 судя по всему не подходит)
  • ставим recovery по приведенной там же инструкции
  • заходим в recovery (комбинация - кнопка включения, отпускаем и до включения аппарата на заставку lenovo зажимаем обе клавиши громкости)
  • кнопкой меню или громкости вниз выбираем wipe data/factory reset, подтверждаем (в touch-recovery TWRP достаточно просто нажать на wipe)
  • таким же образом выбираем install update from sdcard и выбираем в полученном меню либо первый либо четвертый пункт (первый - карта внешняя, четвертый - внутренняя), далее выбираем наш архив установки (в TWRP можно выбрать архив из встроенного файл-менеджера)
  • выбираем reboot recovery

Ссылки

codename:SemiAOSP [назовем это v1]

Леново-Форумс

codename:SemiAOSP [назовем это Final]

Леново-Форумс

 

Зеркало: SemiAOSP_P700i_final

 

Просьба не перевыкладывать. Please, don't mirror!
Просьба указывать источник, если копируете с данного форума куда-то еще (блог, 4pda, прочие). Please, make a link which proves it's rom from that forum !


Сообщение отредактировал Lens_flare: 27 Октябрь 2013 - 09:10
Final

Леново дала исходники на старые аппараты: что это, жест доброй воли? выход на американский рынок? или ее примеру последует остальной Китай и тогда это уже что-то изменилось в нем самом?



#2 maximum117

maximum117

    Старожил

  • Друг клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 328 сообщений
80
Заслуженный форумчанин
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 14:05

Так-с тестим!

Пока 107 поставлю :)

Сообщение отредактировал maximum117: 30 Декабрь 2012 - 14:10


#3 Lens_flare

Lens_flare

    Временно в Push-mode

  • Ромодел Андроид
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 399 сообщений
724
Гуру
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 14:06

Сейчас зальется то что нужно тестить :P [пока 65%]
И сразу просьба перевыложить на серв.
  • Это сообщение понравилось maximum117
Леново дала исходники на старые аппараты: что это, жест доброй воли? выход на американский рынок? или ее примеру последует остальной Китай и тогда это уже что-то изменилось в нем самом?

#4 Lens_flare

Lens_flare

    Временно в Push-mode

  • Ромодел Андроид
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 399 сообщений
724
Гуру
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 14:18

Готово. тема полностью оформлена, прошивкой можно пользоваться.
  • Это сообщение понравилось maximum117
Леново дала исходники на старые аппараты: что это, жест доброй воли? выход на американский рынок? или ее примеру последует остальной Китай и тогда это уже что-то изменилось в нем самом?

#5 maximum117

maximum117

    Старожил

  • Друг клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 328 сообщений
80
Заслуженный форумчанин
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 14:43

Работает, только, если сделать вайп дата\фактори ресет, то слетит IMEI. Только что проверил.

Сообщение отредактировал maximum117: 30 Декабрь 2012 - 14:46


#6 Lens_flare

Lens_flare

    Временно в Push-mode

  • Ромодел Андроид
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 399 сообщений
724
Гуру
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 14:49

Работает, только, если сделать вайп дата\фактори ресет, то слетит IMEI.

это уже скорее со стороны автора прошивки где-то..я туда особо не лазил.
  • Это сообщение понравилось maximum117
Леново дала исходники на старые аппараты: что это, жест доброй воли? выход на американский рынок? или ее примеру последует остальной Китай и тогда это уже что-то изменилось в нем самом?

#7 maximum117

maximum117

    Старожил

  • Друг клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 328 сообщений
80
Заслуженный форумчанин
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 14:55

Lens_flare,
т.о. с сетью проблема не решена =( Придется IMEI заново ставить ручками.

#8 Lens_flare

Lens_flare

    Временно в Push-mode

  • Ромодел Андроид
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 399 сообщений
724
Гуру
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 15:00

т.о. с сетью проблема не решена

так на кой этот фактори ресет, если что-то сломается все равно перешивать.. я вообще убил установку дата раздела и тем не менее первый запуск все ок..
  • Это сообщение понравилось maximum117
Леново дала исходники на старые аппараты: что это, жест доброй воли? выход на американский рынок? или ее примеру последует остальной Китай и тогда это уже что-то изменилось в нем самом?

#9 maximum117

maximum117

    Старожил

  • Друг клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 328 сообщений
80
Заслуженный форумчанин
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 15:02

Lens_flare,
ещё раз попробую.

Т.е. просто поверх прошить ?

Сообщение отредактировал maximum117: 30 Декабрь 2012 - 15:05


#10 Lens_flare

Lens_flare

    Временно в Push-mode

  • Ромодел Андроид
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 399 сообщений
724
Гуру
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 15:15

maximum117
Ах черт с вами.. сам сделал хард. Все ОК.
Опять восстанавливали дату и бут?
  • Это сообщение понравилось maximum117
Леново дала исходники на старые аппараты: что это, жест доброй воли? выход на американский рынок? или ее примеру последует остальной Китай и тогда это уже что-то изменилось в нем самом?

#11 maximum117

maximum117

    Старожил

  • Друг клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 328 сообщений
80
Заслуженный форумчанин
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 15:36

Хард делаете через рекавери? Какой рекавери (у меня Team_Win_Recovery_Project_v2.3.2.3)?

Не пойму что делаю не так:
1. s107 установлена и все работает
2. прошит Team_Win_Recovery_Project_v2.3.2.3
3. Что делать дальше?

#12 Lens_flare

Lens_flare

    Временно в Push-mode

  • Ромодел Андроид
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 399 сообщений
724
Гуру
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 15:40

Хард делаете через рекавери?

конечно.

Какой рекавери (у меня Team_Win_Recovery_Project_v2.3.2.3)?

да тврп

Не пойму что делаю не так:
1. s107 установлена и все работает
2. прошит Team_Win_Recovery_Project_v2.3.2.3

3. Что делать дальше?

дальше вайп через рековери и установка. После установки ребут. Инструкция ровно та же.
  • Это сообщение понравилось maximum117
Леново дала исходники на старые аппараты: что это, жест доброй воли? выход на американский рынок? или ее примеру последует остальной Китай и тогда это уже что-то изменилось в нем самом?

#13 maximum117

maximum117

    Старожил

  • Друг клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 328 сообщений
80
Заслуженный форумчанин
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 15:44

Lens_flare,
странно. Слетает IMEI хоть тресни. Ладно, не беда, вручную восстановлю. Спасибо!

#14 Dragoon

Dragoon

    Android Developer

  • СуперМодератор
  • 154 сообщений
39
Заслуженный форумчанин
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 19:35

Lens_flare,
А то что я тему создал подобную же 2 назад это - пофигу? xD
Ладно - свое грохну. Пили, Ленс

#15 Lens_flare

Lens_flare

    Временно в Push-mode

  • Ромодел Андроид
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 399 сообщений
724
Гуру
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 19:38

А то что я тему создал подобную же 2 назад это - пофигу? xD

ну да ну да.. меня спросили в лс - я портировал, предложи свой вариант, почему нет?
Леново дала исходники на старые аппараты: что это, жест доброй воли? выход на американский рынок? или ее примеру последует остальной Китай и тогда это уже что-то изменилось в нем самом?

#16 steaven

steaven

    Админ

  • Администратор
  • 25 926 сообщений
7 079
Божественная репутация
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 21:35

Перезалил. Ленс- выйди в личку. Или в асю. Что еще перезалить?

offer_lenovo_i.pngoffer_lenovo3.pngoffer_win.pngoffer_andro.png

Проблемы с железом решаю на раз, но кривые руки хозяину не правлю..


#17 plymoon

plymoon

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 17 сообщений
0
Пользователь
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 08 Январь 2013 - 11:03

Hello all, sorry I don't understand Russian language, I translated this page to English with the help from Chrome built-in translator features. So, I tried to flash the SemiAOSP from CWM but I got error message saying something like "scatter error.. bla bla bla". Sorry I don't recall completely what the error saying, but right now I tried to download the zip from Lenovo-forums.ru server.

*EDIT: Solved. I found out that to correctly install this ROM, you should use TWRP Recovery, if you use CWM 5.x.x.x the instalation will give you Error Status 7. Now my P700i still hanging in Lenovo start up screen. Lets wait a few minutes. :)

Сообщение отредактировал plymoon: 08 Январь 2013 - 12:00


#18 Lens_flare

Lens_flare

    Временно в Push-mode

  • Ромодел Андроид
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 399 сообщений
724
Гуру
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 08 Январь 2013 - 17:48

I found out that to correctly install this ROM, you should use TWRP Recovery

twrp is just touch and much easy to use :) There is cwm 6.x.x which might be also suitable.
Леново дала исходники на старые аппараты: что это, жест доброй воли? выход на американский рынок? или ее примеру последует остальной Китай и тогда это уже что-то изменилось в нем самом?

#19 plymoon

plymoon

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 17 сообщений
0
Пользователь
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 09 Январь 2013 - 07:54

I found out that to correctly install this ROM, you should use TWRP Recovery

twrp is just touch and much easy to use http://lenovo-forums.ru/public/style_emo... There is cwm 6.x.x which might be also suitable.

OK, thank you for the heads up. Apparently I used CWM version 5.x.x and now I'm gonna update it to version 6.

By the way, ROM is running and feels great, but I found out that some settings from Lenovo's stock ROM are missing, such as softkey backlight settiings in Display and some other which I dont remembered right now. But overall this ROM is great, this is what I've been looking for since I bought this awesome phone.

#20 Lens_flare

Lens_flare

    Временно в Push-mode

  • Ромодел Андроид
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 399 сообщений
724
Гуру
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 09 Январь 2013 - 07:57

I found out that some settings from Lenovo's stock ROM are missing, such as softkey backlight settiings in Display and some other which I dont remembered right now.

it's source rom's author wish ;] maybe they was even absent in lenovo a789..
Леново дала исходники на старые аппараты: что это, жест доброй воли? выход на американский рынок? или ее примеру последует остальной Китай и тогда это уже что-то изменилось в нем самом?

#21 plymoon

plymoon

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 17 сообщений
0
Пользователь
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 10 Январь 2013 - 07:43

I found out that some settings from Lenovo's stock ROM are missing, such as softkey backlight settiings in Display and some other which I dont remembered right now.

it's source rom's author wish ;] maybe they was even absent in lenovo a789..

OK, now I understand.

Just another information for all of you, last night I tried to install this ROM for my friend's Lenovo P700i, and this time I tried with CWM 6 and this ROM was installed without any problems at all and he says that this is what he looking for because after all we all love stock Google looks just like Nexus devices :D

#22 Lens_flare

Lens_flare

    Временно в Push-mode

  • Ромодел Андроид
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 399 сообщений
724
Гуру
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 10 Январь 2013 - 07:46

Резюме: для установки пользуем CWM 6 либо TWRP, через CWM 5 не поставится.

this time I tried with CWM 6 and this ROM was installed without any problems at all

alrite, it was assumed at start ;]
  • Это сообщение понравилось steaven
Леново дала исходники на старые аппараты: что это, жест доброй воли? выход на американский рынок? или ее примеру последует остальной Китай и тогда это уже что-то изменилось в нем самом?

#23 bucefal82

bucefal82

    Специалист

  • Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений
52
Заслуженный форумчанин
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 12 Январь 2013 - 18:11

Lens_flare,
Возможно ли вернуть SMS и контакты из LEMod700&
Бесит этот бело голубой цвет.
и как вообще настроить Лаунчер под себя или это не возможно?

#24 Lens_flare

Lens_flare

    Временно в Push-mode

  • Ромодел Андроид
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 399 сообщений
724
Гуру
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 12 Январь 2013 - 18:16

Возможно ли вернуть SMS и контакты из LEMod700&
Бесит этот бело голубой цвет.

И убить весь стиль прошивки? Нет уж увольте..
на досуге можно сменить Contacts.apk и Mms.apk на те что в le700mod, находятся они в архивах с прошивками в папке system/app если жить надоело
Но помнится мне сие действие приведет к уничтожению этих самых приложений из списка приложений, ибо подпись не соответствует.

и как вообще настроить Лаунчер под себя или это не возможно?

ланчер чистый AOSP, на него нет конфигуратора.
Леново дала исходники на старые аппараты: что это, жест доброй воли? выход на американский рынок? или ее примеру последует остальной Китай и тогда это уже что-то изменилось в нем самом?

#25 bucefal82

bucefal82

    Специалист

  • Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений
52
Заслуженный форумчанин
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 12 Январь 2013 - 18:37

Может вы меня не поняли
Но на Le700Mod 1.75 контакты выглядят вот так
Изображение

И СМС/ММС

Изображение

Зачем были сделаны эти изменения с ужасными контактами и СМС

Изображение
Изображение

Ведь и та прошивка на Row 107

я так понял избавитmся от красного цвето,но не меняя же чёрный на белый и не понятно какой голубой.

Сообщение отредактировал bucefal82: 12 Январь 2013 - 18:38


#26 bucefal82

bucefal82

    Специалист

  • Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений
52
Заслуженный форумчанин
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 12 Январь 2013 - 18:43

И опять непонятки почему в Le700Mod на базе Row 107 при перезагрузки нормально выходит в Recovery сдеcь нет?
Смысл было выпускать это если можно доделать уже нормально покрашенную и функцианирующюю прошивку.

#27 bucefal82

bucefal82

    Специалист

  • Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений
52
Заслуженный форумчанин
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 12 Январь 2013 - 18:46

Да и ещё возможно както в Le700Mod втавить тстатусною строку из SemiAOSP Чтобы не было этих 3G и был заряд батареи тогда вопросы все отпадут сами по себе.



#28 Lens_flare

Lens_flare

    Временно в Push-mode

  • Ромодел Андроид
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 399 сообщений
724
Гуру
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 12 Январь 2013 - 19:00

Может вы меня не поняли

я все правильно понял.
Вообще говоря это порт с другого аппарата, там стоит ровно такая прошивка, что представлена в теме, изменить ее не представляется возможным, требование 107 ROW это требование к минимальной стоковой прошивке, что должна быть установлена на устройстве до прошивки данной.

и почему в Le700Mod на базе Row 107 при перезагрузки нормально выходит в Recovery сдеcь нет?

оо вот это не знаю, вообще говоря если не подключен usb, рековери войдет по любому.

Да и ещё возможно както в Le700Mod втавить тстатусною строку из SemiAOSP Чтобы не было этих 3G и был заряд батареи

непортабельно, увы.

Смысл было выпускать это если можно доделать уже нормально покрашенную и функцианирующюю прошивку.

сделал с le700mod все что мог, дальнейшее не в моих силах.
  • Это сообщение понравилось bucefal82
Леново дала исходники на старые аппараты: что это, жест доброй воли? выход на американский рынок? или ее примеру последует остальной Китай и тогда это уже что-то изменилось в нем самом?

#29 bucefal82

bucefal82

    Специалист

  • Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений
52
Заслуженный форумчанин
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 12 Январь 2013 - 20:29

Lens_flare,Спасибо за ответы.

#30 maximum117

maximum117

    Старожил

  • Друг клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 328 сообщений
80
Заслуженный форумчанин
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 19 Январь 2013 - 16:36

При достижение заряда в 15% не крашится ли SystemUI (системный интерфейс) ?

#31 Lens_flare

Lens_flare

    Временно в Push-mode

  • Ромодел Андроид
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 399 сообщений
724
Гуру
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 20 Январь 2013 - 11:08

При достижение заряда в 15% не крашится ли SystemUI (системный интерфейс) ?

Никогда не доводил до такого..
Не исключаю подобной реакции на нотификацию о севшей батарее, способ устранения увы неизвестен (скорее всего этот смартповер и там стоял и на него многое повязали).
  • Это сообщение понравилось maximum117
Леново дала исходники на старые аппараты: что это, жест доброй воли? выход на американский рынок? или ее примеру последует остальной Китай и тогда это уже что-то изменилось в нем самом?

#32 maximum117

maximum117

    Старожил

  • Друг клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 328 сообщений
80
Заслуженный форумчанин
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 20 Январь 2013 - 19:53

Lens_flare,
как ни бился не смог его (сообщение о разрядке при достижение 15%) отключить: и по легкому - прописыванием дебага в build.prop, и по разумному - правка xml в SystemUI или framework, и по тяжелому - правкой PowerManager и всего, что содержало battery или power в services или framework в smali. Тупик, не получается.

Нашел, где прописан порог в 15% ( 0xf), но его уменьшение не помогло, подумал, что нотификатция включается не при достижение параметра равного 15%, а при отклонение его значения ниже 16% (0x10), нифига, тупик, не получается, уменьшение параметра почему-то не прокатывает, увы.

В этой проше даже планшетный интерфес активировать не получилось, уж слишком мудрено, мэнуалы в инете не рассказывают про такие завихрения в мыслях разработчиков леново.

Поэтому пока забил, сурс появится, тогда можно будет что-то делать, а так - пустая трата времени, к сожалению :)

ЗЫ. Словно головой об стену =)

Сообщение отредактировал maximum117: 20 Январь 2013 - 19:56


#33 maximum117

maximum117

    Старожил

  • Друг клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 328 сообщений
80
Заслуженный форумчанин
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 20 Январь 2013 - 19:58

Я вот щас бился над проблемой подключение свопа. В а789, как-то andrea сделал, но как я не догнал. На а789 вроде как нет исходников (не уж то через хекс правил) ?

Сообщение отредактировал maximum117: 20 Январь 2013 - 19:58


#34 Lens_flare

Lens_flare

    Временно в Push-mode

  • Ромодел Андроид
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 399 сообщений
724
Гуру
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 20 Январь 2013 - 19:58

как ни бился: и по-легкому - прописыванием дебага в build.prop, и по-разумному - правка xml в SystemUI или framework, и по-тяжелому - правкой PowerManager и всего, что содержало battery или power в services или framework в smali. Тупик, не получается.

причем тут дебаг и все вот это?
За нотификацию отвечает SystemUI, что происходит там - вопрос другой, и решается просмотром логов и попыткой патча этого самого systemui либо фреймворка если там вдруг просто не хватает какого-то ресурса (надписи этой самой например).

Нашел, где прописан порог в 15% ( 0xf), но его уменьшение не помогло, подумал, что нотификатция включается не при достижение параметра равного 15% ,а при отклонение его значения ниже 16% (0x10),

github.com/cyanogenmod поиском бредем до packages, ищем systemui и смотрим как оно устроено на самом деле.

Я вот щас бился над проблемой подключение свопа.

нет поддержки ядра - нет и возможности.

В а789, как-то andrea сделал, но как я не догнал.

так спросите, тоже интересно.. ибо разогнали же китайцы какой-то прогой до 1.2 ггц, притом что как утверждается этой частоты нет в таблицах частот (судя по сурсу ядра мтк)
Леново дала исходники на старые аппараты: что это, жест доброй воли? выход на американский рынок? или ее примеру последует остальной Китай и тогда это уже что-то изменилось в нем самом?

#35 maximum117

maximum117

    Старожил

  • Друг клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 328 сообщений
80
Заслуженный форумчанин
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 20 Январь 2013 - 20:01

Lens_flare,
в сети есть патч для друго телефона, он и правит как раз systemui (в патч входит скрипт с перепаковщиком).
Так же нотификацию можно "задушить" уменьшив порог с 15% до 0% в PowerManagerServoce.smali или я ошибаюсь?

github.com/cyanogenmod поиском бредем до packages, ищем systemui и смотрим как оно устроено на самом деле.

Код циана же сильно отличается от офф.

Ладно не буду нагнетать. Первый полный кастом выйдет, посмотрю, как там реализовали :)

так спросите, тоже интересно.. ибо разогнали же китайцы какой-то прогой до 1.2 ггц, притом что как утверждается этой частоты нет в таблицах частот (судя по сурсу ядра мтк)

спрашивал andrea, молчит :)
в любом случае раз уже разогнать хоть что-то смогли, значит дело сдвинулось с мертвой точки.

Сообщение отредактировал maximum117: 20 Январь 2013 - 20:04


#36 Lens_flare

Lens_flare

    Временно в Push-mode

  • Ромодел Андроид
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 399 сообщений
724
Гуру
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 20 Январь 2013 - 20:09

в сети есть патч для друго телефона, он и правит как раз systemui (в патч входит скрипт с перепаковщиком).

может сей баг есть результат такой перепаковки?

Так же нотификацию можно "задушить" уменьшив порог с 15% до 0% в PowerManagerServoce.smali или я ошибаюсь?

помнится мне сей порог и вовсе висит где-то в integers.xml фреймворк-реса, если леново не решили конечно иначе и не перевели его в хардкодный хэкс.. сдается мне опасно подобное действие, уж роще саму проверку на заряд отрубить окончательно (что скорее всего и попытались сделать авторы сего рома).

Код циана же сильно отличается от офф.

открою вам небольшую тайну - китайцы уже давно базируются на CM, просто выпиливают неугодные фитчи(ну плюс чтоб не выглядело чистым воровством).
По крайней мере можно синхронизироваться с реальным smali файлом, ибо структуры данных практически идентичны.
Леново дала исходники на старые аппараты: что это, жест доброй воли? выход на американский рынок? или ее примеру последует остальной Китай и тогда это уже что-то изменилось в нем самом?

#37 maximum117

maximum117

    Старожил

  • Друг клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 328 сообщений
80
Заслуженный форумчанин
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 21 Январь 2013 - 10:04

Lens_flare,

может сей баг есть результат такой перепаковки?

что с патчем, что без патча результат один - интерфейс крашится при зарядке равной или ниже 15%.

китайцы уже давно базируются на CM

я догадывался :)

помнится мне сей порог и вовсе висит где-то в integers.xml фреймворк-реса

а вот это я не проверил <integer name="config_lowBatteryWarningLevel">15</integer> - все гениальное просто, спасибо за наводку. Как раз 30% заряда осталось, проверю, отпишусь.

Пользуясь моментом спрошу, а не так же ли просто правится ещё одна фишка: допустим таймаут отключения экрана стоит 30 секунд, по истечению этих 30 секунд экран понижает яркость, а после 5 секунд отключается. Собственно может эти 5 секунд так же просто можно исправить на то что мне нужно (помнится в циане есть такая фишка)? :)
Нашел не время задержки, а величину на которую происходит снижение: <integer name="config_screenBrightnessDim">20</integer>, т.е. по истечению таймаута экран меняет свою яркость на значение равное 20, можно ставить вплоть до 0, но лучше до1 :)

Сообщение отредактировал maximum117: 21 Январь 2013 - 11:30


#38 Lens_flare

Lens_flare

    Временно в Push-mode

  • Ромодел Андроид
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 399 сообщений
724
Гуру
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 21 Январь 2013 - 12:06

что с патчем, что без патча результат один - интерфейс крашится при зарядке равной или ниже 15%.

патч на патч есть баг, патч на "пустоту" есть патч, итого получается только хуже :P
я же сказал - делаем лог, по нему станет виден эксепшен, а по нему возможно и источник заразы(только не пытайтесь из консоли вытаскивать, сразу в файл пишите, иначе опять заряжать-разряжать).

Нашел не время задержки, а величину на которую происходит снижение: <integer name="config_screenBrightnessDim">20</integer>, т.е. по истечению таймаута экран меняет свою яркость на значение равное 20, можно ставить вплоть до 0, но лучше до1 http://lenovo-forums.ru/public/style_emo...

осторожно: автояркость в минимальной точке берет это значение, соотв. однажды ночью у вас пропадет изображение.
И некоторые дисплеи уже скажем на 10 отрубают подсветку, тут тоже смотрите.
Леново дала исходники на старые аппараты: что это, жест доброй воли? выход на американский рынок? или ее примеру последует остальной Китай и тогда это уже что-то изменилось в нем самом?

#39 sagard

sagard

    Гость

  • Пользователь
  • 2 сообщений
0
Пользователь
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 21 Январь 2013 - 12:55

что делать? куда обратиться? вообще в какую сторону, ПОМОГИТЕ плиз, проблема с Wi-Fi Lenovo P700i, дома wi-fi? по выделенке, через роутер раздаёт вайфай, телефон перестал видеть находить и определять именно эту сеть, причом другие сети (видимо соседские) видит определяет, мою домашнюю сеть видят и определяют и подключаются другие устройства в часности телефон Нокия и айпад2-ой без проблем, Lenovo тоже сначала видел и подключался, чтото произошло (незнаю чо) теперь пишет сеть "вне диапазона".......

#40 Lens_flare

Lens_flare

    Временно в Push-mode

  • Ромодел Андроид
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 399 сообщений
724
Гуру
    Доп. информация [+] Доп. информация [—]

Отправлено 21 Январь 2013 - 13:51

по выделенке, через роутер раздаёт вайфай, телефон перестал видеть находить и определять именно эту сеть, причом другие сети (видимо соседские) видит определяет, мою домашнюю сеть видят и определяют и подключаются другие устройства в часности телефон Нокия и айпад2-ой без проблем, Lenovo тоже сначала видел и подключался, чтото произошло (незнаю чо) теперь пишет сеть "вне диапазона".......

каналы поправьте на роутере, поставьте фиксированный, выставьте какое-нибудь маленькое значение.
И здесь это оффтоп, надеюсь перенесут (мне долговато).
Леново дала исходники на старые аппараты: что это, жест доброй воли? выход на американский рынок? или ее примеру последует остальной Китай и тогда это уже что-то изменилось в нем самом?





Похожие темы Collapse

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных