bezzybik

Проблемы с Lenovo A390

200 posts in this topic

Помогите разобраться. Lenovo a390, не всегда телефон видит сети, после перезагрузки могут вообще пропасть значки и начинает с перерывами работать музыка. Много раз перезагружаю - сеть может появиться, музыка работает. После прошивки через рекавери не изменилось ничего.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени стуток

Проблема с телефоном Леново А 390. После включения появляется логотип Леново и все. Пытался сделать хард рековори. не получается. Зажимаю кнопку питания и звук в низ появляется Factori mode с кучей тестов. Если зажать  кнопку питания и звук в вверх с низу пишет рековори моде появляется андроид лежачий с восклицательным знаком и все (((

Как зайти в меню. Рековори мод.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Если зажать кнопку питания и звук в вверх с низу пишет рековори моде появляется андроид лежачий с восклицательным знаком и все (((

дом нажми. а обычно после этого прошивают тело с пк

Share this post


Link to post
Share on other sites
дом нажми. а обычно после этого прошивают тело с пк

прошивать при помощи smart phone flash tool

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начал работать с глюками, а потом вообще перестал включаться. Не заряжается. Компьютер видит только когда зажимаешь качельку звука +\- и кнопку включения.
Прошивал 1 раз пол года назад, успешно. Не бил, не ронял, вроде не топил.(хотя он дважды утопленик, оба раза успешно побывал в сервисе). Не всегда срабатывал датчик приближения.

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Alex1993_1 написал:

Начал работать с глюками, а потом вообще перестал включаться. Не заряжается. Компьютер видит только когда зажимаешь качельку звука +\- и кнопку включения.
Прошивал 1 раз пол года назад, успешно. Не бил, не ронял, вроде не топил.(хотя он дважды утопленик, оба раза успешно побывал в сервисе). Не всегда срабатывал датчик приближения.

Сменить шнурок. не помогло- сдох разъем на теле. Так что вы хотите сделать то?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часов назад, steaven написал:

Сменить шнурок. не помогло- сдох разъем на теле. Так что вы хотите сделать то?

понять что сломано и устранить поломку

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 22.04.2016 at 10:27, Alex1993_1 написал:

Начал работать с глюками, а потом вообще перестал включаться. Не заряжается.

Возможно просто коррозия добралась до цепей контроллера заряда в итоге.

Попробуйте зарядить батарею на лягушке. 

Начал глючить - это как понять?

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Недавно забрал с ремонта, сказали что "подпаяли", через несколько дней появилась проблема - вай фай не включается, хотя анимация включения есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Alex1993_1, бумагу то о ремонте дали? Или на горе мастеров попали? Несите его им обратно. Пусть отрабатывают свое

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 08.02.2015 в 10:53, GA-EV3 сказал:

Здравствуйте! В телефоне не загружалась система. При включении телефона появляется лого "Lenovo", а внизу надпись: =>recovery mode, потом появляется картинка лежащего Андроида с красным треугольником. На этом всё, телефон не реагирует на нажатие клавиш или экрана и через минутку выключается. Пробовал прошивать через SP Flash Tool - процесс успешно завершается, но система не грузится (прошивки пробовал - официальную: A390_ROW_S316_130730_DCC и Mod by Linerty (от 05.11.2014)). Установил TWRP, сделал вайп всего, прошивался прошивкой Material Dark ROM - перепрошивка проходит успешно, но система опять не грузится, загружается TWRP. Снова попробовал перепрошиться через SP Flash Tool - опять успешное завершение, но опять система не загружается, а грузится TWRP.

Если при запуске с кнопкой "Пуск" зажать "+" - запускается TWRP, если "-" - то экран не загорается, а начинает работать "вибро" и никак телефон не реагирует на нажатия клавишь - отключал вытягиванием аккумулятора.

Если зажать вместе с "Пуск" одновременно "+" и "-", то тоже экран не загорается, а начинает работать "вибро" и никак телефон не реагирует на нажатия клавишь - отключал вытягиванием аккумулятора.

 

 

В 08.02.2015 в 19:26, linerty сказал:

@GA-EV3, похоже у вас клавиша громкости залипла.

Здравствуйте! Вот через два года мне опять дали этот телефон, но уже с отремонтированной клавишей громкости. TWRP по прежнему загружается.
Что мне предпринять? Попробовать прошить через SP Flash Tool? 
(Прошлый раз мы обсуждали проблему со страницы 2 по страницу 6) :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, GA-EV3 сказал:

Вот через два года мне опять дали этот телефон, но уже с отремонтированной клавишей громкости. TWRP по прежнему загружается.

вместо старта стартует рекавери? Для начала прошейте. Если все то же самое, значит делов контроллере кнопки и ремонт был не того, чего нужно было

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, steaven сказал:

вместо старта стартует рекавери?

Нет, старта вообще нет, только вибро или индикатор заряда, если заряжается. Рекавери загружается, если нажимать и кнопку громкости.
Попробую перепрошить как обычно, но есть ещё одно проблема: судя по всему за два года лежания аккумулятор помер: день заряжал, а на второй в рекавери показало 5% заряда. Боюсь и прошивать с таким аккумулятором. Или это не критично?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если запустится прошивка без аккумулятора, то все отлично. Многие (все, что у меня были) MTK прошиваются прекрасно без аккумулятора. 

2 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте! После долгой зарядки телефона система запустилась без перепрошивки (316 прошивка). Однако имеем сообщение: "Неверный IMEI".
При запросе баланса на счету при вставленной SIM-карте  сообщение: "Неполадки подключения или неверный код MMI". Совершить или принять голосовой вызов так же нет возможности. В настройках такое: Сведения об IMEI: IMEI (слот 1) Неизвестно IMEI SV (слот 1)  Неизвестно

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

GA-EV3 , у автора поста получилось.

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот меня ещё что волнует:

Спойлер


имеи.JPG

 


И не могу понять:
1). Пункты 1 и 3 - обязательны при восстановлении NVRAM?
2). В чём различия между п.1 и п.3?
Как восстановить nvram с помощью   SN Write Station tool

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

GA-EV3 , если на Вашем аппарате установлена заводская прошивка и не вносились какие-либо изменения в систему (рут, кастомное рекавери), то пункты 1 и 3 инструкции можно пропустить.

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поясните пожалуйста по П.9: где брать эти адреса? В самом телефоне и на его коробке или они сами пропишуться програмой?
http://lenovo-forums.ru/tutorials/article/562-как-восстановить-nvram-с-помощью -sn-write-station-tool/

Поясните пожалуйста по скрину: какие пути указывать в разделе NVRAM Database File?
И какие файлы использовать и как их использовать из ссылок в посте?
http://lenovo-forums.ru/topic/2771-nvram-na-mtk-ustroystvah-obsuzhdenie/?do=findComment&comment=108643

Edited by GA-EV3
Глючит форум, то не отправляет, то без ссылок.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, GA-EV3 сказал:

где брать эти адреса

С коробки или из головы.

2 часа назад, GA-EV3 сказал:

какие пути...
какие файлы использовать

Читайте внимательно инструкцию(инструкции) смотрите скриншоты!

Share this post


Link to post
Share on other sites

GA-EV3 В чем именно у вас проблема и почему вопрос задан не в профильной ветку восстановления?

А390 в этом отношении от других МТК не отличается

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 14.06.2017 в 17:24, GA-EV3 сказал:

2). В чём различия между п.1 и п.3?

Убрал лишний пункт. Спасибо, что нашли ошибку.

2 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте уважаемые

У меня есть проблема на моём леново не работает вай фай он показывает будто всегда ищет сеть

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.