• 0
steaven

Проблемы выбора ноутбука/нетбука/ультрабука/планшета

Question

Предлагаю в этой теме обсуждать проблему выбора своего мобильного помощника.

материалы по теме: Как выбрать ноутбук/нетбук/ультрабук/планшет

post-2-0-46932500-1338292916_thumb.png

более подробная страница сравнения параметров доступна тут

1 person likes this

80 answers to this question

• 0

Вот такая вот ситуация : жена насмотрелась в ю-тубе рекламных роликов по ультрабукам, и по ходу я попал...

Маленький нетбук на 10 дюймов "уезжает на деревню к бабушке". Свой Ленов я как-то не хочу делить на две учётки,да и тем ,что меня Бог миловал и обошло стороной,жену накрыло с головой. "Это" называется "Одноклассники".Поэтому впереди покупка очередного бука. Как я не двусмысленно понял,это будет ультрабук. Посмотрели помимо агитационных роликов отзывы счастливых обладателей,а так же не совсем в теме о том ,что у них в руках хомячков. По сравнивали технические данные ....Блин,взять что-то оттуда,вставить сюда,корпус взять вот этот,и это то что надо...Но видно все производители между собой созваниваются и договариваются,типа я тут подкасячу,а ты дисплей "дохленький" поставь,а с теми я договорился они карт-ридеры забудут поставить...

Вот и мозгую, так как же он выглядит,этот приближенный почти к идеалу ультрабук. Получается,что к сугубо нашему с женой идеалу. То есть у неё : шикарный внешний вид,не вызывающий,в меру консервативный и строгий,ну типа как у Ленов (тот,что "оранжевенький" :) ),железо ей по-барабану,лишь бы был достаточно портативным и прочным.С моей стороны : достойный дисплей и размер,ну ни как не меньше 15,6" дюймов ,качественная акустика,пусть даже не громкая. Железо само собой,но 8 ядер мне точно не нужно,ибо далеко уже не геймер,а соответственно ,все эти гонки с производительностью,которой я толком-то и не воспользуюсь,ну может,что только при конвертировании мультимедиа. Видеокарта : да главное,что бы "обычные" игрушки не притормаживали... Так сказать обычные,обыденные требования к новому девайсу с учётом перспективы хотя бы на лет пять... Итого выбор и так не велик,и переплачивать за бренд точно не охота,остаются три кандидата : Acer,Lenove и Toshiba. Мда... И что же выбрать? Или подождать ещё с полгода,когда пойдёт массовый ассортимент моделей?

1 person likes this

• 0

Если брать сейчас-считаю, несколько завышена цена.

До конца лета точно подождал бы. А ты как- готов отказаться от сидюка?

• 0

А ты как- готов отказаться от сидюка?

Что касается блюрей,то тут как бы я сам не дорубаю на хера он вообще нужен,если,что только из-за объёма болванки.Но опять таки понты. Проще иметь под рукой флешку или внешний диск.

По факту : в свете последнего пргрессивного развития IT-технололий ужо тупа позабыл для чего мне привод. А не,хотя вспомнил : так как являюсь страдающим предрасудками по отношению к долговечной надёжности флешек и хардов,то все свои семейные архивы скрупулёзно дублирую на DVD болванку,и иногда с ужасом осознаю,что своим внукам я тупа не найду девайс куда вставить болванку,что бы показать какими маленькими были их мамы.То есть разбежка между патефонными грампластинками и современными накопителями и так велика,а если взять поправку на стремительный прогресс,на лазерные диски любого качества и объёма мы в скором времени будем смотреть так же как на флопики.(блин,а они ведь реально были :D ).

Но к сути : я давно комфортно адаптировался к отсутствию привода в буке.Благо,что под рукой,раз в месяц-два подключается внешний сидюк. Хотя в моём теперяшнем ноутбуке и есть сидюк,но вот фильмы я уже не смотрю,проще потоково с онлайна просматривать,музыку найти проще в гугле,чем в своих колбах с болванками. Ну вот и вывод : хочу ли я лишится сидюка в пользу дополнительного слота,гнезда,карт-ридера? Мда ,я по ходу созрел отказаться от встроенного сидюка. ;)

1 person likes this

• 0

Логично. Я как то просто привык. Пора отвыкать. Винду же с флешки уже ставлю.

• 0

Винду же с флешки уже ставлю.

Вот именно! А ведь это и был последний,решающий фактор в пользу привода,если вдруг под боком нет внешнего привода.

Сейчас когда систему устанавливаешь с флешки,уже не ломаешь себе мозг : а корректно ли он (привод) прочитает уже покоцанный диск,с учётом того,что свой,свято-девственно чистый диск с системой ты дал лепшему корешу всего на одни сутки месяц тому назад....

1 person likes this

• 0

Все идет к портативности. Нужна коробка с моником и процом, а все остальные перделки можно подключать внешне. Лишь бы портов хватало

• 0

Все идет к портативности. Нужна коробка с моником и процом, а все остальные перделки можно подключать внешне. Лишь бы портов хватало

Я вообще собираюсь брать Ленововский полуноут/полупланшет

tab1.jpg

тачскрин+ винда+поворачиваемый экран.

Планшетный ноутбук ThinkPad X201

subseries-hero-X201t.jpg

post-2-0-73999300-1338372280.png

Edited by psihipofigist

• 0

Хм ... Заманчиво... Но блин,дисплей маловат... Если,так,подмышку,то куда б не шло. А вот реально поработать ,посерфить , заколебешься боковые ползунки тачпадом гонять как минимум,или пальцем ловить на тачскрине.

Минимально рассматриваю 14" дюймов ,в идеале 15,6",мечта 17,3".

Как не крути,а помимо портативности,необходимо учитывать и комфортное юзабилити,так,что бы без лишних телодвижений и нервотрепки.

• 0

Присматриваю ноут тыщ за 16-17 на AMD, Intel не предлагать.

Матрица нужна 15.6", т.к. ноут нужен в основном для серфинга и просмотра фильмов.

Что скажете о Z585 в конфигурации: AMD A6-4400M/6Gb/500Gb/DVDRW/int/15.6"/HD/1366x768/W iFi/W7HB64 ?

Хотелось бы конечно совсем без винды или хотя бы с Home Premium.

Да и обзоров в инете толковых нет...

Может, есть другие варианты?

Может, у кого-то есть опыт покупки ноутбуков Lenovo за границей через посредника? Как будет обстоять дела с гарантией в России?

• 0

Что скажете о Z585 в конфигурации: AMD A6-4400M/6Gb/500Gb/DVDRW/int/15.6"/HD/1366x768/W iFi/W7HB64 ?

Для фильмов и интернета его должно хватить.

По поводу покупки. Модель бюджетная, ее проще заказать тут.

1 person likes this

• 0

Доброго времени суток :)

подскажите пжлста, который из буков будет лучше:

Lenovo ThinkPad T430 (N1S67RT)

Lenovo ThinkPad T430 (N1XH9RT)

Lenovo ThinkPad T530 (N1B2QRT)

пожелания - хорошая, прочная и долговечная машинка (года на 4 минимум ) ), без конкретной задачи, способная иногда поднять на вменяемом уровне Crysis 2, или что то такое подобного уровня =)

увы, обзоры и видео пользы особо не принесли

Спасибо)

• 0

Из вашего списка я бы остановился на Lenovo ThinkPad T530 (N1B2QRT). Все же у него больший экран и дискретное видео. Хотя если вам для игр - Lenovo Y580 берите.

• 0

Хочу купить Lenovo b570e какие к нему нарекания?

• 0

Хочу купить Lenovo b570e какие к нему нарекания?

Серьезных проблем пока не обнаружили. Обычная рабочая лошадка.

• 0

вот купил,но у меня к нему есть претензии: сетевая плата работает очень не устойчиво (то включается то отключается) думал все дело в видусе поставил другую 7-ку, у соседа работает прекрасно, а у меня какие то глюки. И ещё, что за "неизвестное устройство" в диспечере устройств, драйверов на усторойство на диске нет

• 0

вот купил,но у меня к нему есть претензии: сетевая плата работает очень не устойчиво (то включается то отключается) думал все дело в видусе поставил другую 7-ку, у соседа работает прекрасно, а у меня какие то глюки. И ещё, что за "неизвестное устройство" в диспечере устройств, драйверов на усторойство на диске нет

Какая сетевая плата? Wi-Fi? LAN?

• 0

Здравствуйте, хочу купить ноутбук Lenovo IdeaPad Z585, что вы можете о нём сказать? Какие проблемы меня могут ожидать? и стоит ли его покупка своих денег ?

Edited by besperstov.ru

• 0

А вы в какой комплектации и за сколько покупать собрались?

• 0

Если вы предпочитаете AMD, то ноутбук отличный как за свою цену.

• 0

Выбрал пару моделей ноутбука:

1) 15.6" LENOVO IdeaPad Z570A, Intel Core i7 2670QM, 2.2ГГц, 6Гб, 500Гб, nVidia GeForce GT 540M — 2048 Мб, DVD-RW, Windows 7HB

2) Ноутбук Lenovo Edge E530 (NZQDZRT) Black i5-2520/4G/500G/DVD-SMulti/15.6"/NV GT630M 2G/Wi-Fi/BT/FPR/cam/Win7 HB

У первого 4 ядра но видюха послабже, второй проде по описанию и обзорам славиться надежным, практичным )

Впринципе мне 4 ядра не нужны для обычных работ, еще и весит он 2.6.

Но первый вариант больше подходит для развлечений как бы?

Фильмы просматривать,музыку слушать,фотки смотреть, ну и кнопки дополнительные есть (мультемедиа)

Edited by psihipofigist

• 0
Но первый вариант больше подходит для развлечений как бы? Фильмы просматривать,музыку слушать,фотки смотреть, ну и кнопки дополнительные есть (мультемедиа)

Кнопки? Я не пользую. 4Гб памяти против 6 - наплевать.

Видео тоже считай не различаются.

• 0

В общем лучше взять Lenovo Edge E530 ?

У вас какая модель и конфиг?

А вы не меняли систему Home Basic на расширенную например или этой хватает ?)

Да кстати, SSD не вставляли вместо HDD ?

А корпус из пластика у него да?Или алюминий все же ?

И посоветуй как вообще пользоваться лучше, всегда в сети держать вредно наверно для ноута?

У меня мой Dell D520 старичек всегда в сети а то аккумулятор на часа 1.5 хватает тока))

Или зарядился и отключать а потом ставить ?

Edited by psihipofigist

• 0

Lenovo ThinkPad Edge E530

• 0

Добрый Всем день! всю голову сломала, не знаю что выбрать чисто для себя из 3 моделей (все просматривала на сайте Lenovo и маркет, также обзоры читала) и еще больше незнаю.......что???? для дома/дачи/в крайнем случае на работу взять (ну очень очень редко):

Z370

Z580 - "пугает" большой дисплей

U310 - пишут что в многих проблемы с wi-f-, которым дома пользуюсь.

Да и все win 7, и по цене бюджетные, т.к. очень хочется

пользуюсь в основном (дома в основном на столе или на подушке на коленке) :интернет, форумы, оч. люблю качать и смотреть фильмы, играю редко, но мужу может приспичить взять поиграть...

Я не блондинка, но чуть "туплю" ;)

Подскажите пожалуйста!!!! что попросить на 8-е марта?!