• 0
steaven

Проблемы выбора ноутбука/нетбука/ультрабука/планшета

Question

Предлагаю в этой теме обсуждать проблему выбора своего мобильного помощника.

материалы по теме: Как выбрать ноутбук/нетбук/ультрабук/планшет

post-2-0-46932500-1338292916_thumb.png

более подробная страница сравнения параметров доступна тут

1 person likes this

80 answers to this question

• 0

- если брать с DOS, то будут ли проблемы с установкой (дровами) Win XP, Win 7, Win 8? То, что в сети пишут про проблемы вылета  Wi-Fi - правда?

Если вы возьмете конфиг с видео Intel, то Windows XP поставить получится, драйверов точно нет только на USB 3.0.

Wi-Fi там достаточно нормально работает.

• 0
Если вы возьмете конфиг с видео Intel, то Windows XP поставить получится, драйверов точно нет только на USB 3.0.

Нет смысла ставить на современный ноут XP, м.б. проблемы со звуком, надо искать и интегрировать драйвера AHCI.

На поиск драйверов уйдет много времени, а для Win есть все драйвера на сайте Lenovo.

XP на этом ноуте не каких преимуществ по сравнению с Win не даст.

Кроме того в апреле 2014 прекращена поддержка XP Microsoft'ом.

В настоящее время есть смысл только в том случаи, если надо использовать программы, которые не работают под Win 7.

• 0

Нет смысла ставить на современный ноут XP, м.б. проблемы со звуком, надо искать и интегрировать драйвера AHCI. На поиск драйверов уйдет много времени, а для Win есть все драйвера на сайте Lenovo. XP на этом ноуте не каких преимуществ по сравнению с Win не даст. Кроме того в апреле 2014 прекращена поддержка XP Microsoft'ом. В настоящее время есть смысл только в том случаи, если надо использовать программы, которые не работают под Win 7.

Я и не говорил, что в установке ХР на современный ноутбук есть смысл, но мало ли какие ситуации у пользователей бывают, некоторым ХР по работе нужна.

• 0
Я и не говорил, что в установке ХР на современный ноутбук есть смысл, но мало ли какие ситуации у пользователей бывают, некоторым ХР по работе нужна.

в исходном сообщении написано

"В первую очередь важен надёжный скайп (видео). Ноутбук будет использоваться пенсионерами для общения и "лёгкого" сёрфинга по сети."

В первую очередь важен надёжный скайп

Кстати, подумайте м.б. есть смысл купить еще проводную гарнитуру?

Всё таки в ноутах не очень удобно пользоваться встроенным микрофоном.

Я например в своё время купил гарнитуру Plantronics GameCom 367

post-13730-0-56582300-1400446174.png
Edited by psihipofigist

• 0

http://www.KNS.ru/vcd-388803-1-435299/goodsinfo.html

День добрый.

Помогите пожалуйста человеку, собирающемуся купить свой первый ноут, хорошую модель за 12000-15000руб. Пожелания: экран 15,6 дюйм. матовый, играть не собираюсь, core i3, i5, с установленной Win7, с тремя разъемами (для флешки, мышки и чего-нибудь еще). В других характеристиках я не разбираюсь. И еще, не слишком шумный и чтобы не очень грелся.

Присмотрелся к этой модели. Оцените. Возможно кто-то уже имеет такую?

Edited by Новичок-44

• 0

Как для своей цены - вариант хороший. Еще лучшим будет такой - http://www.kns.ru/vcd-415007-1-427749/goodsinfo.html (тут гораздо лучше процессор и видео)

• 0

доброго времени.

to Новичок-44.

какие задачи будут поставлены перед девайсом? 

просто, если немного добавить, то можно взять более функциональную модель: KNS

• 0

Братцы, посоветуйте плиз. Нужен ноут (рабочая лошадка для работы), бюджет до 20.000 т. Задачи такие: интернет, скайп, дисковод - запись, хорошая система охлаждения(чтобы не грелся, как утюг), нормальный экран(не важно глянец или нет),внятные динамики, не отваливающийся вайфай(как у в590),пару юсби 2.0, процессор достаточно i3, видеокарта не важна особо, так как не для игрушек. Всем спасибо!

• 0

доброго времени.

обратите внимание на Edge серию ThinkPad'ов, ссылка.

разбег как по характеристикам, так и по цене очень большой. на любой бюджет и на любой вкус.

• 0

Братцы, посоветуйте плиз. Нужен ноут (рабочая лошадка для работы), бюджет до 20.000 т. Задачи такие: интернет, скайп, дисковод - запись, хорошая система охлаждения(чтобы не грелся, как утюг), нормальный экран(не важно глянец или нет),внятные динамики, не отваливающийся вайфай(как у в590),пару юсби 2.0, процессор достаточно i3, видеокарта не важна особо, так как не для игрушек. Всем спасибо!

Как вам такой ноутбук: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10672242&hid=91013 или такой: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10747290&hid=91013 ?

1 person likes this

• 0
Как вам такой ноутбук: Lenovo IdeaPad Z510 (Core i3 4000M 2400 Mhz/15.6"/1366x768/4.0Gb/500Gb/DVD-RW/NVIDIA GeForce GT 740M/Wi-Fi/Bluetooth/Win 8

смущают отзывы о блеклом экране, но нужно посмотреть самому. Спасибо.  Что думаете о следующих моделях.... g510> g500s>g580 

Edited by mr.Stax

• 0

доброго времени.

не очень рационально приобретать Z510, когда в продаже уже имеется новая Z-серия. 

Z40

Z50

1 person likes this

• 0
доброго времени. не очень рационально приобретать Z510, когда в продаже уже имеется новая Z-серия.  Z40 Z50
 в россии пока нет? на яндекс маркет предложений не нашёл...

• 0

доброго времени.

естественно нет  :) . тут в помощь костыли по типу "Бандерольки" и прочих.

Вам будет интересно... тыц.

• 0

смущают отзывы о блеклом экране, но нужно посмотреть самому. Спасибо.  Что думаете о следующих моделях.... g510> g500s>g580

G серия является бюджетной. Они зачастую сделаны более просто. Также обратите внимание на Z50 и G50, которые недавно вышли.

• 0
, 12 сентября у меня день рождение3436364.gif 3436362.gif , сделаю подарок себе Любимому!

Поздравляю! :D

В590 хорошая рабочая лошадка.

Год назад я себе тоже купил B590 вот в такой комплектации http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_lenovo/Lenovo_B590_59381370_i5_3230M_1Tb_DVDRW_GT720M_WiFi_BT_15.6_2.47_168618.html

Тоже с DOS.

Сразу скажу, если будете ставить Windows, то в вашей комплектации мало оперативной памяти.

В моём ноуте было 4ГБ, я добавил еще одну планку 4Гб и установил Win 7 Pro x64.

У меня отработана методика установки драйверов для Win 7.

Если, что могу помочь.

• 0

Методику установки я отработал почти год назад и выкладывал на форум, сейчас переделываю, т.к. Lenovo недавно изменил структуру сайта и ссылки сдохли.

Вроде бы я всё исправил.
Отдаю вам на рецензию :rolleyes:
В архиве файл в формате mht - его можно в Firefox, I.E., Opera
B590.rar

2 people like this

• 0
из запоя выйду в понедельник, закажу, привезут.

Когда выйдешь из запоя, глянь инструкцию и дай свой отзыв о ней.

1 person likes this

• 0

господа, помогите определиться, пожалуйста!
пытаюсь выбрать легкий ноут в поездку, но никак не могу остановиться на определенной модели.
требования:
легкий! максимум 1,8 кг. значит, ультрабук?
диагональ от 13 до 14.
цена до 25 тысяч.
ноут нужен для: серфинга, работы во флэш и фотошопе. все остальное вторично. не играю.
соответственно, нужен стабильный wi-fi и приемлемый экран. почти во всех ноутах, которые просмотрела в данной ценовой категории, критикуют либо то, либо другое, либо все вместе. уже голова кружится от информации. выручайте плз.
время автономной работы не важно.
хочется купить уже готовый, чтобы дополнительно ничего не докупать и не устанавливать. ну может максимум ssd, если действительно есть такая необходимость, попробую разобраться.

• 0

доброго времени.

в такой бюджет с ультрабуком не залезть.

рассмотрим все ультрабуки от Lenovo

ThinkPad:

Lenovo ThinkPad X240 & Lenovo ThinkPad X1 Carbon - пожалуй лучшие портативные ультрабуки премиум сегмента. мощные и надежные решения. имеют конфигурации с IPS экранами. но и цена данных машин соответствующая.

обособленно стоит Lenovo ThinkPad Yoga - главным достоинством которого является наличие активного стилуса и возможность трансформации форм фактора, что крайне удобно в дороге, на диване или в гамаке на пляже работать в фотошопе.

IdeaPad:

тут все проще - Lenovo Yoga 2 11 & Lenovo Yoga 2 13 (особенно 2 Pro) - стильные и достаточно производительные решения. опять же возможность трансформации. в 2 Pro имеется IPS 2K экран.

прямо пропорциональная тенденция - чем дороже, тем навороченее, мощнее и круче.

мой Вам совет - копите. хотя бы 40000 рублей. с этой суммой уже можно выбирать хороший ультрабук.

зы. еще есть U-серия... не смотрите даже в её сторону, ибо шлак полный.

и еще как вариант рассмотрите Windows планшеты.

Intel Atom должен легко справиться с поставленными задачами.

Lenovo ThinkPad 10 & Lenovo Miix 2 10. из плюсов - мобильность, вес и широкие возможности. из минусов - режим собственно ноутбука крайне криво реализован из-за особенностей крепежа планшета к док. клавиатуре.

первый конечно предпочтительнее.

Edited by psihipofigist
3 people like this

• 0

serega_83 спасибо за ответ!
я наверное не совсем разобралась, что такое ультрабуки. я скорее всего имела в виду не ультрабук, а тонкий и легкий ноут.
по поводу цены. я точно не планирую тратить более указанной суммы, т.к. планирую взять данный ноут в продолжительную поездку в дальние страны. и мне нужен именно недорогой продукт потому что : а) в случае поломки, я не смогу воспользоваться гарантией, б) его могут увести. не хочется потратить 40 тыс, которых я смогу лишиться в одночасье. лучше меньше)

и еще как вариант рассмотрите Windows планшеты.
Intel Atom должен легко справиться с поставленными задачами.
Lenovo ThinkPad 10 & Lenovo Miix 2 10. из плюсов - мобильность, вес и широкие возможности. из минусов - режим собственно ноутбука крайне криво реализован из-за особенностей крепежа планшета к док. клавиатуре.
первый конечно предпочтительнее.

планшет точно не подойдет. маленький экран и маленький хард. невозможно работать во флэш и фотошопе.
да и есть уже планшет, нужен именно ноут.

• 0

не правильно смотрите на проблему.
увести, сломать и потерять можно все что угодно. а вот получать удовольствие от использования девайса, комфорт в работе и широкий функционал... все это - пользовательский опыт, который стоит своих денег.
"скупой платит дважды" R.

тонкий и легкий ноутбук - это и есть ультрабук.

у Lenovo на все ноутбуки распространяется мировая гарантия. примут хоть в Улан-Уде.

я вот как раз хочу прикупить 10" планшет на Windows для инета и немного фотошопа. планирую как раз взять модификацию с дигитайзером и стилусом. а 128Gb SSD + еще 64Gb флешки - за глаза.

по основной проблеме - мой Вам совет накопить на X240 в приемлемой Вам комплектации. прослужит 100500 лет и принесет кучу радости.

• 0

доброго времени.

я скептически отношусь к С-серии моноблоков. 

Вам будет интересно почитать: http://lenovo-forums.ru/topic/7884-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA-%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B5-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C/#entry216821

1 person likes this

• 0

Друзья, нужен добрый совет.... требуется ноут, бюджет до 20.000( и не сольдо больше ;) ) , диагональ 15.6( не важно, глянец или нет), нормальный экран, без желтизны и инверсии в пределах разумного конечно, хорошая батарея (размер не имеет значения, главное это лёгкое снятие аккумулятора и время работы автономно), система охлаждения хорошая, два динамика и громкий чёткий звук. Пару разъёмов юэсби 2.0, дисковод естественно. Процессор думаю коре 3 или 5, ну пятёрку наверное не купить за эти деньги... А8 сильно хуже?. На маркете отложил несколько моделей, возможно есть ещё достойные внимания. Жду ваших рекомендаций, советов.  Всем спасибо. http://market.yandex.ru/compare_grp.xml?hid=91013&CMD=-RR=0,0,0,0-VIS=8070-CAT_ID=432460-EXC=1-PG=10-CMP_GRP=432460%7cTUROSE5UQXROekE9Ok1ETk1aVzV2ZG04PQ%3d%3d%7cVEdsdVpRPT06Vm1WdVpHOXk%3d,432460%7cTUROSE5URXc6TUROTVpXNXZkbTg9%7cVEdsdVpRPT06Vm1WdVpHOXk%3d,432460%7cTUROSE5UQXc6TUROTVpXNXZkbTg9%7cVEdsdVpRPT06Vm1WdVpHOXk%3d,432460%7cTUROSE5UZ3c6TUROTVpXNXZkbTg9%7cVEdsdVpRPT06Vm1WdVpHOXk%3d,432460%7cTUROSE5UQXdjdz09Ok1ETk1aVzV2ZG04PQ%3d%3d%7cVEdsdVpRPT06Vm1WdVpHOXk%3d,432460%7cTUROSlpHVmhVR0ZrSUVjMU1EVT06TUROTVpXNXZkbTg9%7cVEdsdVpRPT06Vm1WdVpHOXk%3d&CAT_ID=432460

Edited by mr.Stax

• 0

требуется ноут, бюджет до 20.000( и не сольдо больше ;) ) , диагональ 15.6( не важно, глянец или нет), нормальный экран, без желтизны и инверсии в пределах разумного конечно, хорошая батарея (размер не имеет значения, главное это лёгкое снятие аккумулятора и время работы автономно), система охлаждения хорошая, два динамика и громкий чёткий звук.

В сентябре прошлого года я выбирал ноут примерно по таким же параметрам.

Выбор остановил на B590 в такой вот конфигурации http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_lenovo/Lenovo_B590_59381370_i5_3230M_1Tb_DVDRW_GT720M_WiFi_BT_15.6_2.47_168618.html

Тогда мне он обошелся чуть меньше 18 т..р.

Ноутом доволен. Так что посмотрите еще и в сторону B590 - это целая линейка ноутов и цены в зависимости от комплектации могут отличаться почти в раза.

Я в ноут добавил еще одну планку памяти 4Гб и получил под Win 7 x64 pro такую оценку производительности.

post-13730-0-27901300-1415277949_thumb.j
1 person likes this