EFS на Qualcomm. Восстановление IMEI. Варианты от пользователей

steaven
By steaven in Общий FAQ (Android),
EFS на Qualcomm. Восстановление IMEI. Варианты от пользователей   Поделится опытом или задать вопрос можно в теме обсуждения.
Данная инструкция сделана на основе материалов пользователя Nurikos для Lenovo Vibe Z. Что требуется Устройство на Qualcomm (зарядка не менее 70% - для подстраховки - так как первый запуск съедает много энергии). ПК с ОС Windows ХР/7/8 х86 или х64 (РЕКОМЕНДУЕТСЯ Windows 7 х86/х64). Шнур для соединения с ПК. ВАЖНО! ВСЕ ДЕЛАЙТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК. СЛЕДУЙТЕ ИНСТРУКЦИИ НЕ ТОРОПЯСЬ. ПРИ ОШИБКЕ ВЫ РИСКУЕТЕ ПОЛУЧИТЬ КИРПИЧ. Инструкция. Вариант №1 Найти и переписать (например на листочек, в текстовый документ) свой "IMEI" (в аккумуляторном отсеке под батареей или на коробке от аппарата). Скачать и установить комплект QPST и драйверы. Желательно пользоваться версией из заводской прошивки. В инструкции рассматривается версия "QPST_2.7.323". Переключить аппарат в режим HS-USB Diagnostics. Открыть "Диспетчер устройств Windows". Открыть пункт "Порты (COM и LPT)". Проконтролировать, что появилось устройство "... HS-USB Diagnostics (COMxx)". Запомнить/записать номер порта. Запустить через меню Пуск "QPST Configuration". Желательно от имени администратора. Перейти на вкладку "Ports". Нажать "Add New Port...". В открывшемся окне снять галочку с "Show Serial and USB/QC Diagnostic ports only". В списке выбрать номер порта соответствующий номеру "... HS-USB Diagnostics (COMxx)" из "Диспетчера устройств" и нажать "ОК". После всех манипуляций вкладка "Ports" должна выглядеть следующим образом. Номер "COM" и набор символов поля "Phone" может отличатся от вашего. Перейти на вкладку "Active Phones" и удостоверится, что программа подключилась к аппарату. В верхнем меню программы выбрать "Start Clients" -> "RF NV Item Manager". В верхнем меню "RF NV Item Manager" открыть "Settings" -> "Comport". Из выпадающего списка выбрать COM-порт аппарата и нажать "ОК". В верхнем меню выбрать "File" -> "Read Supported NV RF Items". Произойдет считывание данных из аппарата.  В списке выбрать параметр с номером 550. Появится 9 пустых строк. Поставить галочку перед "Hex". ВНИМАНИЕ ТУТ САМОЕ ВАЖНОЕ! Необходимо вписать свой IMEI особым образом. Для примера разберем IMEI: 012766000123452.
- Разделить IMEI на групы по 2 числа: 0 12 76 60 00 12 34 52.
- В каждой группе поменять местами числа: 0 21 67 02 00 21 43 25.
- Первая группа состоит из одного числа, потому к нему добавляется символ "a": 0a 21 67 02 00 21 43 25.
- Перед сформированной последовательностью дописывается 8: 8 0a 21 67 02 00 21 43 25.
- Во всех группах убрать ведущие нули: 8 a 21 67 2 0 21 43 25. Выбрать "File" -> "Write Changed NV Items To Phone". Закрыть все программы. Перезагрузить аппарат. Проконтролировать наличие IMEI в приложении Настройки или в номеронабирателе набрать *#06#. Инструкция. Вариант №2 Выполнить пункты 1-10 из Инструкции по варианту №1. В верхнем меню "QPST Configurator" выбрать "Start Clients" -> "Service Programming". В появившемся окне выбрать "Select Active Phone", нажать "OK". В открывшемся окне переключится на вкладку "NAS". В раздел "IMEI" заполнить поля "TAC,FAC,SNR". Просто подряд записать цифры "IMEI". Последняя цифра из "IMEI" не уместится. Программа сама пересчитает её. Нажать кнопку "Write to Phone". Закрыть все программы. Перезагрузить аппарат. Проконтролировать наличие IMEI в приложении Настройки или в номеронабирателе набрать *#06#. Дополнения Вариант с использованием A100 WriteDualIMEI (W+G_eMMC) Вариант с использованием "QPST Configurator" -> "Software Download"
  • 0 comments