Cryptojacking (Криптоджекинг). На что он влияет и как с ним боротся.


Описание

В двух словах: Заметили жор батареи - возможно на вашем аппарате майнят.

Внимание, копипасты с данной статьи запрещены

Вся информация данная здесь только полностью доступна по ссылке на данную статью.

Данная статья принадлежит только Lenovo-Forums.ru

No_Coin.png

 

Cryptojacking (Криптоджекинг)...

 

Это новый способ майнинга криптовалюты. Криптоджекинг скрыто использует ресурсы вашего компьютера (смартфона) в фоновом режиме без вашего ведома. Все, что должен сделать киберпреступник, — это загрузить скрипт в свой веб-браузер, содержащий уникальный ключ сайта, который заставит вас его обогатить.

Инструменты Криптоджекинг не вредят вашему компьютеру (смартфону), и на вашем жестком диске ничего не хранится, поэтому в этом смысле они не могут считаться вредоносными. Однако они могут упоминаться как «Greyware», то есть они идентифицируются как раздражающее программное обеспечение, особенно когда они настроены на то, чтобы потреблять всю вашу мощность процессора.

Все это началось в сентябре прошлого года, когда компания Coinhive выпустила новую технологию для рутинного шифрования Monero в веб-браузере. Сценарий написан на JavaScript (JS), поэтому его легко внедрить в любую веб-страницу. Обратите внимание, что эта технология была продемонстрирована в 2013 году группой бывших студентов MIT, которые создали компанию под названием TidBit для распространения шахтера BitCoin в веб-браузере.

 

На что он влияет и...

 

Судя по-тому как происходит падение заряда батареи, вы всё чаще и чаще с воплями "Что происходит?" начинаете писать-копипастить на форумах "Куда улетает батарея?". Вот вам и ответ.

 

и как с ним боротся...

 

А борьба с данной гадиной, оказывается, довольно проста, даже не нужен ROOT. Единственное, что нужно сделать, это установить любым из известных способов кастомное рекавери, будь то TWRP, CWM, CTR, не имеет значение какое, главное чтобы оно корректно работало с разделом /system. Скачиваете файл отсюда, скидываете на флешку в телефон (или во внутреннюю память, если не предусмотрен разъём под флешку) и устанавливаете посредством кастомного рекавери.

 

А для тех, у кого есть ROOT, можно обойтись простой правкой вручную. Распаковать архив, извлечь файл hosts и любым файлменеджером с рут-доступом закинуть с заменой в папку /etc на устройстве. Не забываем выставить разрешения буквой Г, т.е RW- R-- R--. В таком случае даже перезагружатся не надо, но для большей уверенности перезагрузитесь.

 

Данный способ прост. В архиве есть видоизменённый файл hosts, в нём и находится блокировка сайтов отвечающих за криптоджекинг, так-же там огромный список блокируемых сайтов с рекламой. Благодаря чему, во многих приложениях рекламы почти нет... Хотя технологии прут вперёд и реклама всё-таки прорывается...

 

Сам данный файл я буду со-временем обновлять и выкладывать здесь. Файл универсален для (я так думаю, но проверено на трёх устройствах) всех устройств с Андроидом.

system_MOD_to remove cryptojacking _for_all_V2.0.zip

Спойлер

 

Прошлые версии:

system_MOD_to remove cryptojacking _for_all.zip

 

 


14 пользователям понравился пост